您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

确诊84例 印度宣布新冠肺炎疫情为“已通报的灾难”

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

据印度媒体报道,当地时间14日,印度内政部宣布新冠肺炎疫情为“已通报的灾难”(a notified disaster)。

  报道称,此举的目的在于为受感染者和被病毒夺去生命的家庭提供补偿和援助。这项补偿和其他措施的资金将从各邦的灾害应对基金(SDRF)中提取。

  另据《印度时报》援引印度卫生部的最新数据,印度目前确诊的新冠肺炎病例已达84例,死亡病例为2例。

  印度政府当地时间11日晚已决定,由于印度面临新冠肺炎疫情蔓延威胁,4月15日前暂停所有旅游签证效力。

相关新闻
中国抗疫医疗专家组与意方举行发布会

中国抗疫医疗专家组13日在意大利首都罗马的拉齐奥大区红十字会总部,与意外长迪马约和意红十字会主席罗卡共同出席了新闻发布会,受到当地民众和媒体的广泛关注。   迪马约在其个人社交媒体主页上直播了这场发布会,并在发布会上对中国政府和中国红十字会提供的人员和物资援助再次表示感谢。   他说,相信在共同努力下,意大利也能最终战胜新冠肺炎疫情。“过去意...

向中国“甩锅”不是抗疫的正确姿态

就在世卫组织将新冠肺炎疫情宣布为全球性流行病、世界多国面临日趋紧张的疫情防控局势之际,美国个别政客却在发表“中国源头论”“中国不透明论”“中国不合作论”等攻击抹黑论调,企图将自身防疫不力的责任推到中国身上。如此“甩锅”不仅对事实置若罔闻,也与当下各国同心抗疫大势格格不入。   关于中国为抗击疫情采取的有效举措,国际社会有目共睹。中方公开透明...

欧洲沦为疫情“震中” 各国努力应对冲击

综合新华社驻欧洲国家记者报道:13日,欧洲多国报告的新冠肺炎确诊病例仍在大幅增加,世界卫生组织称欧洲已成为新冠肺炎疫情“震中”。面对持续严峻的疫情防控形势,欧盟和欧洲各国努力寻策应对。   世界卫生组织13日指出,目前欧洲报告新冠肺炎确诊和死亡病例已超过中国以外其他国家和地区的总和,成为新冠肺炎“大流行”的“震中”。   在疫情最严重的意大利,...