您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

中国抗疫医疗专家组与意方举行发布会

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  中国抗疫医疗专家组13日在意大利首都罗马的拉齐奥大区红十字会总部,与意外长迪马约和意红十字会主席罗卡共同出席了新闻发布会,受到当地民众和媒体的广泛关注。

  迪马约在其个人社交媒体主页上直播了这场发布会,并在发布会上对中国政府和中国红十字会提供的人员和物资援助再次表示感谢。

  他说,相信在共同努力下,意大利也能最终战胜新冠肺炎疫情。“过去意大利一直同情和帮助受灾国家,现在我们得到了回报,来自中国的援助就是一例。”

  罗卡表示,中国的医疗专家组是第一批抵达意大利的国际援助者,中国的表现十分慷慨,让人感动。

  中国驻意大利大使李军华在发布会上说,我们铭记意大利政府在中国面临灾难和疫情时给予的帮助。疫情无国界,在地球村里人类命运与共。在困难和疫情面前,中意两国将同舟共济、守望相助。

  中国红十字会副会长孙硕鹏表示,在接下来的一段时间,中国医疗专家组将与意大利同行分享中国抗击疫情的经验和看法,并祝愿意大利早日战胜疫情。

  据了解,中国医疗专家组未来几天还将前往意大利高等卫生研究院和部分救治新冠肺炎患者的医院,并深入意大利疫情最严重的北部地区,与抗击疫情的一线医护人员和医学专家面对面交流。

  意大利各主要媒体均对中国抗疫医疗专家组的到来以及发布会进行了报道,并在报道中介绍了专家组成员具体从事的工作及中方所提供医疗物资的情况。

  12日晚间,由中国国家卫生健康委员会和中国红十字会共同组建的抗疫医疗专家组一行9人抵达罗马,同机抵达的还有中方捐助的医疗物资。(记者李洁)

相关新闻
向中国“甩锅”不是抗疫的正确姿态

就在世卫组织将新冠肺炎疫情宣布为全球性流行病、世界多国面临日趋紧张的疫情防控局势之际,美国个别政客却在发表“中国源头论”“中国不透明论”“中国不合作论”等攻击抹黑论调,企图将自身防疫不力的责任推到中国身上。如此“甩锅”不仅对事实置若罔闻,也与当下各国同心抗疫大势格格不入。   关于中国为抗击疫情采取的有效举措,国际社会有目共睹。中方公开透明...

欧洲沦为疫情“震中” 各国努力应对冲击

综合新华社驻欧洲国家记者报道:13日,欧洲多国报告的新冠肺炎确诊病例仍在大幅增加,世界卫生组织称欧洲已成为新冠肺炎疫情“震中”。面对持续严峻的疫情防控形势,欧盟和欧洲各国努力寻策应对。   世界卫生组织13日指出,目前欧洲报告新冠肺炎确诊和死亡病例已超过中国以外其他国家和地区的总和,成为新冠肺炎“大流行”的“震中”。   在疫情最严重的意大利,...

印度外交官不满“金砖之父”就遏制疫情褒中贬印:我们也做了充分应对

【环球时报驻印度特派记者 胡博峰】英国皇家国际问题研究所主席吉姆·奥尼尔因创造“金砖国家”(BRICs)一词,被称为“金砖之父”。他11日在参加美国CNBC的一档讨论节目时表示,“感谢上帝,新冠疫情最早发生在中国,而不是印度之类的地方”。印度《经济时报》12日报道说,奥尼尔称赞中国为遏制疫情采取的政策,而“印度的治理能力决定了其绝对无法像中国一样作出如此...