您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

加拿大总理夫人确诊感染新冠肺炎

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  加拿大总理府3月12日晚发表声明说,加总理特鲁多的夫人索菲确诊感染新冠肺炎。新华社发(拉菲·克尔德 摄)

  加拿大总理府12日晚发表声明说,加总理特鲁多的夫人索菲确诊感染新冠肺炎。

  声明表示,11日晚,索菲结束访问英国回国后出现了低烧等症状,就诊后确认感染新冠肺炎。索菲的症状属于轻症,已遵医嘱处于隔离状态。

  声明还说,特鲁多将继续完全履行总理职责,并将于13日向国民发表讲话。

  据加拿大电视台报道,特鲁多和3个孩子没有出现感染症状,但他们都将被隔离14天。

  12日上午,加总理府发表声明说,特鲁多在家办公进行自我隔离,等待其妻子索菲的新冠病毒检测结果。特鲁多原定12日上午与加拿大各省区领导人的会晤已推迟。

  据加拿大卫生部12日公布的消息,截至12日晚,加拿大累计新冠肺炎确诊病例达138例,并已出现首例死亡病例。(记者李保东)

相关新闻
加拿大总理特鲁多与夫人进行自我隔离

中新社多伦多3月12日电 (记者 余瑞冬)加拿大总理办公室3月12日披露,由于妻子出现类似流感症状并正在等待新型冠状病毒检测结果,加拿大总理贾斯廷·特鲁多正与其妻进行自我隔离。   加总理办公室表示,特鲁多的夫人索菲最近从英国伦敦返回后,出现轻微类似流感症状,11日晚出现低烧。   她寻求了医生意见,并进行了新冠病毒检测,目前在家中自我隔离并等候检测结...

驻港公署正告加拿大议员:香港司法独立不容干预

针对媒体报道加拿大国会加中关系委员会日前提出动议就香港特区警方依法对黎智英等采取法律行动表达所谓“严重关切”,驻港公署发言人严正指出,加方有关议员在特区法院尚未正式审理黎智英等人案件之前,便急不可耐地跳出来说三道四、横加指责,这是对涉嫌违法犯罪分子的公然包庇,对特区法院依法办案的严重妨碍,对特区司法独立的粗暴干预。我们对此表示强烈不满和坚...

海外看战“疫”:加拿大华人投书英文大报 帮助读者更真实了解中国

(抗击新冠肺炎)海外看战“疫”:加拿大华人投书英文大报 帮助读者更真实了解中国   中新社多伦多2月20日电 题:海外看战“疫”:加拿大华人投书英文大报帮助读者更真实了解中国   中新社记者 余瑞冬   “在加拿大的英文读者群中,这篇文章产生了蛮大影响,应该说达到了我们预期的效果。”复旦大学温哥华校友会成员张康清日前接受中新社记者采访时说。   加拿...

加拿大“推定确诊”一名新的新型肺炎病例

(抗击新型肺炎)加拿大“推定确诊”一名新的新型肺炎病例   中新社多伦多1月27日电 加拿大安大略省卫生厅当地时间1月27日公布,推定确诊一名新的新型冠状病毒感染的肺炎病例。同时,25日公布的一名“推定确诊”病例已经由加拿大国家微生物实验室最终确诊。   新病例为首名病例的妻子。夫妻二人近期到访过中国武汉,并于22日共同乘飞机从武汉经广州回到多伦多。 ...

微妙时刻 加拿大电信商突然为华为发声——

参考消息网1月8日报道 台媒称,加拿大最大电信公司——加拿大贝尔电信集团(BCE)新任首席执行官米尔科·比比奇表示,华为公司的设备“质量一流”,在BCE推出5G网络之际,他认为与华为合作是不错的选择。 台湾《经济日报》网站1月7日报道,米尔科·比比奇表示:“华为一直是很好的...