您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

加拿大总理特鲁多与夫人进行自我隔离

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社多伦多3月12日电 (记者 余瑞冬)加拿大总理办公室3月12日披露,由于妻子出现类似流感症状并正在等待新型冠状病毒检测结果,加拿大总理贾斯廷·特鲁多正与其妻进行自我隔离。

  加总理办公室表示,特鲁多的夫人索菲最近从英国伦敦返回后,出现轻微类似流感症状,11日晚出现低烧。

  她寻求了医生意见,并进行了新冠病毒检测,目前在家中自我隔离并等候检测结果。而她的症状已经消退。

 

  尽管特鲁多并无症状,但慎重起见,他也遵照医嘱进行自我隔离,在家办公。

  特鲁多原订的工作日程也被迫更改。在隔离期间,他将改以电话会议、网络会议等形式办公。

  加拿大新民主党党领辛格12日也通过网络社交平台表示,自己感觉不适,虽然症状不像感染新冠病毒,但仍按医嘱暂时自我隔离。

  特鲁多3月初在多伦多出席的加拿大国际矿业大会上,有一名与会者已被确诊感染新型冠状病毒。特鲁多11日在渥太华对媒体表示,自己正遵医卫专家建议监测健康状况,但尚未作病毒检测。

  同样曾出席国际矿业大会的加拿大自然资源部部长奥雷根以及小企业、出口促进及国际贸易部部长伍凤仪,均因出现咳嗽等症状,已接受新冠病毒检测并正作自我隔离。

  稍早前,加拿大联邦众议员安东尼·豪斯法瑟也因曾赴美出席一场有与会者被确诊感染的国际会议,在返加后选择自我隔离观察。

  对于美国宣布切断来自欧洲的航班之事,加拿大副总理兼政府间事务部长、内阁疫情应对委员会主席弗里兰12日对媒体回应说,加方将与美方进行沟通,并依卫生部门的科学建议作出自己的决定。

相关新闻
驻港公署正告加拿大议员:香港司法独立不容干预

针对媒体报道加拿大国会加中关系委员会日前提出动议就香港特区警方依法对黎智英等采取法律行动表达所谓“严重关切”,驻港公署发言人严正指出,加方有关议员在特区法院尚未正式审理黎智英等人案件之前,便急不可耐地跳出来说三道四、横加指责,这是对涉嫌违法犯罪分子的公然包庇,对特区法院依法办案的严重妨碍,对特区司法独立的粗暴干预。我们对此表示强烈不满和坚...

新型冠状病毒变异成两个“亚型”?并非实锤!

近日,新型冠状病毒是否变异引发关注。公众对于冠状病毒发生了什么样的变异,病毒变异是否影响它的致病性和传播力等问题产生很多疑问,科技日报记者带着这些问题咨询了多位基因组学领域和病毒学领域的学者。   病毒变异常见,“质变”还未到来   “病毒变异是非常常见的,每个毒株的病毒序列都或多或少有所不同。”美国加州大学圣地亚戈分校医学中心副教授李克峰...

厦门3月6日零确诊零疑似 连续19天!

2020年3月6日0时—24时,厦门市报告新增新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,疑似病例0例。   截至3月6日24时,厦门市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例35例(思明区13例、海沧区2例、湖里区3例、集美区4例、翔安区3例、泉州市石狮市1例、湖北省武汉市9例)。   累计治愈出院病例35例...

搭乘电梯如何预防新型冠状病毒?

出品:陈凯星、周亮、唐卫彬   监制:齐慧杰、陈知春、于卫亚   策划:焦旭锋、魏博   统筹:张书旗、赵逸赫、李劲峰   科学顾问:徐承启   文案:邹祖云   画师:莉莉、老胡   后期:陈颖璇

昆山台企南宝:抗疫建设+防疫物资双给力

近段时间以来,新型冠状病毒引发的疫情,肆虐中华大地,在严峻的疫情形势面前,众多企业加班加点生产抗击疫情所需产品,支援疫情防控。昆山一家台企——南宝树脂(中国)有限公司也是其中一员。   助力“火神山”“雷神山”建设   武汉火神山、雷神山医院短时间内拔地而起,离不开江苏企业的大力支持,南宝树脂(中国)有限公司也参与其中,在安全生产前提下,为...