您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

外界警告“握手有感染新冠病毒风险”,彭斯:做我们这行,手还是要握

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

【环球网报道 记者 李东尧】据美国《国会山报》报道,当地时间3月10日,美国副总统彭斯表示,特朗普竞选团队根据每天的情况研判是否继续举行竞选集会,他还暗示自己与特朗普不会停止握手。尽管公共卫生官员警告,在新冠肺炎疫情期间,前述两项做法都存在风险。

《国会山报》报道截图

据《国会山报》报道,彭斯与其他政府官员当天在白宫举行新闻发布会,他们站在一张印刷图表前,图表上列出了避免感染新冠病毒的最佳做法,包括“考虑调整或推迟大型会议或集会”以及“停止握手——使用其他非接触的问候方式”。不过彭斯称,特朗普竞选团队没有排除未来举行竞选集会的可能性,并暗示他与总统在此期间不会停止握手。

彭斯说,“正如总统所说,做我们这一行,当有人想和你握手时,你就要握手。”“我估计总统会继续这么做。我也会继续这么做。这是对美国人的广泛建议。不过一个真正好的建议是经常洗手。”

《国会山报》称,特朗普最近曾与多名官员握手,而这些官员在被证实与一名新冠病毒感染者接触后,正在进行“自我隔离”。

报道称,当被问及特朗普竞选团队是否会因新冠病毒而暂停集会时,彭斯并未做出承诺。

据《国会山报》报道,民主党参议员桑德斯以及前副总统拜登都取消了原定于10日晚间在俄亥俄州举行的竞选集会,理由是担心新冠肺炎疫情。而特朗普的竞选团队目前虽没有安排任何集会,但特朗普此前表示他将继续举行集会。

相关新闻
美媒:应对新冠病毒 轮到西方面临考验

美国《华尔街日报》3月9日文章,原题:应对新冠病毒,轮到西方面临考验 应对疫情扩散的西方国家,正面临一场具有深远影响的考验:在威权中国取得成功的方面,他们会失败吗?中国采取严厉防控措施,似乎已阻止那里的疫情蔓延。而欧洲的应对迄今乏善可陈,政客们动作太小也太迟。美国前国土安全顾问汤姆·波塞特以意大利为例,认为当局害怕伤害经济,犹豫不决非但没防住...

消毒卡、银离子喷雾、乳铁蛋白……这些防疫“神器”靠谱吗?

“返工后,口罩、手套不够?日本含氯‘消毒卡’,抵御身边活病毒!”“三价银离子,病毒天敌,长久抑菌抗病毒!”“精油小分子穿透病毒包膜杀死病毒”……   随着各地复工复产有序推进,一批号称可以抵御病毒、预防新冠肺炎的商品在网络和实体店热卖,有的打着“高科技”旗号,有的则是人们熟悉的“老面孔”。这些防疫“神器”靠谱吗?“新华视点”记者进行了调查。...

钟南山:病毒的研究与防控是一项长期的任务

今天(3月9日),佛山市南海区2020年第一季度重点项目签约,共有26个项目签约,投资总额超440亿元,其中包括钟南山院士团队的大湾区防疫科学中心等重点项目。   佛山市南海区政府与广州呼吸健康研究院计划打造一个集大湾区防疫科学中心、防疫工程国家重点实验室、疫苗生产基地等内容的综合性产业园区。   钟南山院士表示,这一次新冠肺炎疫情给了大家一个提醒,对...

新冠病毒进入爆发期 旧金山禁止公共集会

当地时间7日下午,旧金山公共卫生部门说旧金山6名居民新型冠状病毒检测呈阳性,加上过去两日报告的两名确诊病例,目前旧金山总共8名确诊病例。当天位于湾区的滨海小城圣塔克鲁兹也报告了首例确诊病例,而硅谷核心地区旧金山湾区南湾在当日下午再报告8例新病例。截至目前,美国报告...

很危险!CNN吐槽特朗普在病毒问题上“自由发挥”

白宫当地时间6日先是宣布取消特朗普原定访问美国疾病控制与预防中心(CDC)亚特兰大总部的计划,在特朗普说“可能还会去”之后,白宫又宣布恢复行程。白宫与特朗普的说法为何前后不一? 尽管特朗普的访问最终成行,但美国有线电视新闻网(CNN)6日刊登的一篇由该媒体资深编辑克里斯·西莉扎(Chris Cillizza)撰写的观点文章认为,白宫此前宣布取消特朗普行程称是“因...