您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

俄确认特朗普不会参加5月9日胜利日活动

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫10日表示,俄方已从外交渠道获知美国总统特朗普不会到莫斯科参加5月9日胜利日庆典活动。

  今年5月9日是俄(苏联)二战胜利75周年,届时全俄将举行多项活动。此前俄总统普京已邀请特朗普参加。特朗普回应称,“这是一个伟大的事情,我对此表示感谢”。但由于正值选前旺季,因此自己将再看一下能否参加。

资料图:当地时间2019年5月7日,俄罗斯伊凡诺沃,儿童穿军装游行,纪念即将到来的胜利日。据悉,每年5月9日为俄罗斯胜利日。 

  佩斯科夫在当天举行的新闻发布会上说,目前尚不清楚美国会派什么级别的代表团参加活动。

  佩斯科夫说,胜利日庆典活动并未受新冠病毒影响。

  此前,俄罗斯总统普京在接受媒体采访时表示,胜利日是俄罗斯的节日活动。我们在等待各国领导人回复。他们来,我们很高兴,如果不来,那是他们的选择。

  俄防长绍伊古在今年2月表示,俄已邀请20支外国军队参加今年阅兵,多国代表团将出席相关活动。 (记者 王修君)

相关新闻
特朗普:将推出经济措施减轻新冠肺炎疫情影响

【环球网报道 记者 张晓雅】据法新社9日最新报道,美国总统特朗普当天宣布,将推出经济救助措施,以减轻新冠肺炎疫情带来的影响。 特朗普9日表示,他将推出“重大”措施缓解新型冠状病毒对经济的影响,“明天下午(10日)我将在这里告诉你们我们正在采取的一些重要的经济措施”。 另据《亚特兰大宪法报》报道,美东部时间18时35分左右,特朗普在新闻发布会上表示,他计...

特朗普还在自夸白宫应对疫情“完美”,连共和党人都不满了……

根据美国有线电视新闻网(CNN)对州和当地卫生机构、美国政府以及美国疾病控制与预防中心(CDC)的最新数据统计,美国截至目前累计有将近550例新型冠状病毒感染肺炎确诊病例。随着新冠肺炎疫情在美蔓延,特朗普8日还在推特上反驳外界对美国政府应对疫情的批评,宣称白宫“有完美的协调计划”,形容美国“很早封锁部分边境地区”是“及时雨”,然而这次包括共和党人在...

很危险!CNN吐槽特朗普在病毒问题上“自由发挥”

白宫当地时间6日先是宣布取消特朗普原定访问美国疾病控制与预防中心(CDC)亚特兰大总部的计划,在特朗普说“可能还会去”之后,白宫又宣布恢复行程。白宫与特朗普的说法为何前后不一? 尽管特朗普的访问最终成行,但美国有线电视新闻网(CNN)6日刊登的一篇由该媒体资深编辑克里斯·西莉扎(Chris Cillizza)撰写的观点文章认为,白宫此前宣布取消特朗普行程称是“因...

布隆伯格退选 挺拜登迎战特朗普

美国民主党总统竞选人迈克尔·布隆伯格4日宣布退出角逐,转而支持前副总统乔·拜登竞选民主党总统候选人。   尽管退选,布隆伯格影响力仍在。对他而言,击败共和党籍总统唐纳德·特朗普是第一要务。   【仅赢一地】   纽约市前市长布隆伯格去年11月24日正式加入2020年总统选战。由于“起跑晚”,他放弃2月举行民主党预选的艾奥瓦、新罕布什尔等4州,“押宝”总...

特朗普与塔利班领导人通话后几小时,塔利班攻击行动杀死20名军警

据法新社刚刚消息,阿富汗政府官员告诉法新社,在美国总统特朗普与塔利班领导人通话后几个小时,塔利班在一系列的夜间袭击行动中杀死了至少20名阿富汗士兵以及警察。 阿富汗一名地方政府官员说,“塔利班武装分子昨晚袭击了昆都士省伊玛目撒希卜地区的至少3个军事哨所,造成至少10名士兵以及4名警察身亡。” 此外,据法新社报道,塔利班3日晚还袭击了该国中部省份的警...