您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

日本国内新冠肺炎确诊病例达568例

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  据日本广播协会(NHK)10日统计,截至东京时间21时(北京时间20时),日本国内确诊病例共568例(含包机归国14例),当日新增46例。日本47个都道府县已有34个出现确诊病例。

  此外,“钻石公主”号邮轮确诊病例数为696例,当日无新增。

  截至目前,日本国内和邮轮合计,确诊病例中17例死亡,49例重症,427例出院。

  日本政府10日召开“新冠病毒对策总部会议”,公布了总额约4300亿日元(约合256亿元人民币)的第二轮紧急对策,包括对因学校停课而不得不请假在家的学生家长等补助2463亿日元(约合175亿元人民币)。

  日本首相安倍晋三还表示,全国性大型体育文化活动暂停或缩小规模的规定继续延长约10天。(记者华义)

相关新闻
德国:4万人口的县有300多例新冠肺炎病例

德国9日报告两例新冠病毒感染死亡病例,这是德国本土自疫情暴发以来首次报告死亡病例。这两例死亡均发生在德国疫情最为严重的北威州,其中一例来自北威州疫情集中暴发地海因斯贝格县。   海因斯贝格县9日晚召开记者会介绍说,死亡患者是一名78岁男性,曾在近期参加过该地区的狂欢节活动,患有糖尿病等慢性病,于本月6日住院,住院时有咳嗽、腹泻和发烧症状,死于心...

世卫组织强调全球要加强联防联控新冠肺炎疫情

世界卫生组织总干事谭德塞10日接受新华社记者采访时表示,应对新冠肺炎疫情,全球要加强联防联控,尤其需加强区域性国际组织的协同与合作。   谭德塞说,国际协调机制既包括世卫组织与欧盟、非盟、东盟等区域性国际组织的合作,也需要与G20、G7以及联合国等的全球协作。世卫组织一直在与G20领导人及卫生部长讨论如何开展国际间联防联控,现在仍在继续推动从G20开始...

伊朗新冠肺炎确诊病例突破8000

伊朗卫生部10日宣布,从9日上午至10日上午,伊朗新冠肺炎确诊病例新增881例,累计已有8042例确诊病例,其中291例死亡,2731例已治愈。(记者陈霖)

阳光双赛“唱反调” 迈阿密网球公开赛宣布如期进行

迈阿密网球公开赛于北京时间10日发表声明,表示本次比赛赛程不变,将如期在3月23日至4月5日进行。而与迈阿密赛一并被称为“北美阳光双赛”的印第安维尔斯赛,前一天刚刚宣布因疫情取消,这也是网球目前因疫情取消的最高级别比赛。 迈阿密网球公开赛官方声明截图   迈阿密网球公开...

韩国大邱现“拐点” 严防聚集仍关键

近日来,韩国新确诊的新冠肺炎病例呈持续下降趋势,与特定地区、特定群体相关的感染人数大幅减少,全国范围疫情蔓延速度也明显放缓。官方表示,大邱等感染人数最多的地区疫情已现“拐点”。   由于韩国在疫情暴发初期就采取“早发现、早隔离、早治疗”的措施,在阻断疫情快速扩散方面已取得一定成效,但社区感染仍在全国扩散,严防其他地区出现小规模聚集性感染是韩...