您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

中国以外病例逼近3万 意大利封闭措施扩展至全国

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网3月10日电 世卫组织最新报告显示,截至欧洲中部时间9日10时(北京时间9日17时),中国以外新冠肺炎确诊病例数达到28673例,死亡686例。其中,意大利确诊病例逼近1万,为遏制疫情蔓延,从3月10日开始,意大利封闭措施扩展至全国。

  世卫组织总干事谭德塞9日表示,新冠肺炎疫情已在许多国家出现,该疫情构成大流行的威胁“已经变得非常真实”。谭德塞呼吁,面对共同威胁,应守望相助,共克时艰。

资料图:世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞。 中新社记者 彭大伟 摄

  【谭德塞:疫情构成大流行威胁非常真实】

  当地时间3月9日,世卫组织发布最新一期新冠肺炎情况每日报告。截至欧洲中部时间3月9日上午10时(北京时间9日17时),中国以外共104个国家/领地/地区确诊28673例(新增3948例),死亡共计686例(新增202例),新增3个国家(孟加拉国、阿尔巴尼亚、巴拉圭)向世卫组织上报病例。

  谭德塞9日在讲话中表示,疫情已在许多国家出现,该疫情构成大流行的威胁“已经变得非常真实。”他还说,虽然形势严峻,但此次疫情将是“历史上第一次可以控制的大流行。”

  谭德塞提及,在病例最多的4个国家中,中国的疫情得到控制。韩国报告的新增病例已有所减少。这两个国家都证明了扭转这种病毒的发展趋势绝不会太晚。他还称,意大利正在采取果断措施控制疫情,希望这些措施在未来几天奏效。

据外媒报道,当地时间3月8日,意大利总理朱塞佩·孔特签署法令,为遏制新冠肺炎疫情蔓延,意大利全面实行隔离,伦巴第大区及其他14个省的高达1600万人受到影响。图为米兰大广场。

  【意大利确诊病例逼近1万 总理宣布全国隔离】

  截至10日零时,意大利单日新增1796例,累计确诊9220例;新增死亡病例97例,累计死亡463人。全国已有99座城市出现疫情。

  意大利总理孔特9日晚发表电视讲话说,为避免疫情进一步扩散,自10日起在全国范围内实施封城。除可证明的工作、健康和紧急需求三种特殊原因,全国范围内的民众不得擅自离开所在地。这一禁令还包括自10日起,包括意甲联赛在内的全国所有体育赛事都将暂停,以及学校停课时间从原来的3月15日延长到4月3日等。

  孔特表示,意大利政府认为这是必须采取的严厉措施,以避免疫情在全国范围内进一步扩散。

上一页 1 23下一页
相关新闻
全球战疫:首现死亡病例,德国“时间换空间”策略将迎大考?

(抗击新冠肺炎)全球战疫:首现死亡病例,德国“时间换空间”策略将迎大考?   中新社柏林3月10日电 (记者 彭大伟)当地时间9日中午,柏林一场记者会上,有人向台上的德国卫生部长等人提了这样一个问题:“德国本土为什么至今仍是‘零死亡’,德国有什么地方是比其它国家做得更好的吗?”   回答这个问题的是德国著名病毒学家、柏林夏里特医学院病毒研究所所长德罗...

韩国新增131例新冠肺炎确诊病例 累计确诊7513例

中新网3月10日电 据韩媒报道,韩国中央防疫对策本部10日通报,当地时间9日0时至10日0时,韩国新增131例新冠肺炎确诊病例,累计确诊7513例。   韩国中央防疫对策本部9日表示,10日起,将改为当地时间每天上午10时公布截至当天0时的疫情情况。   上午10时公布的统计中将包括新增、累计、各地区、各年龄段确诊病例、确诊患者性别比例差异、医院和生活治疗中心的隔离...

武汉24小时

在这座熟悉而又陌生的城市,900多万人迎来一个个清晨和黄昏。   他们的面孔,模糊又清晰。他们的名字,普通又独特。有一点共同,他们都是“武汉人”。   如同电脑在“安全模式”下运行,生活在继续的日日夜夜,他们永远不会忘记。   【6点】   鄂小铭和这座城市一起进入了...

疫情之下,要不要戴口罩?看看东西方纷争背后的故事

【环球时报驻外记者 刘玲玲 潘秋辰 青木 方莹馨 叶琦 环球时报记者 赵觉珵 黄兰岚 丁雨晴 赵庭璟】疫情之下,普通人究竟要不要戴口罩?在中国,这不是个问题,不戴口罩你可能都出不了小区,而新冠肺炎疫情暴发以来的教训早已让小小的口罩成为生命不可承受之轻。但对于身在海外的华人来说,他们在戴口罩问题上是有些“手足无措”的,因为欧美社会普遍认为只有病人才需...