您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国这场会议2人确诊新冠肺炎 彭斯、蓬佩奥曾出席

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  据美媒报道,“美以公共事务委员会”(AIPAC)6日发布声明称,已证实至少有两名从纽约来的与会者在参加完华盛顿的一场会议后不久,新冠肺炎病毒检测呈阳性。据悉,会议约有超过18000人参加,包括美国副总统彭斯、美国国务卿蓬佩奥以及三分之二的国会议员。

“美以公共事务委员会”(AIPAC)发布声明称,已证实在华盛顿召开的会议上,至少有两名与会者的新冠肺炎病毒检测呈阳性。(图片来源:社交媒体截图)

  据《今日美国》报道,会议于当地时间3月1日至3日召开。与会者包括美国副总统彭斯、美国国务卿蓬佩奥、参院多数党领袖麦康奈尔、得克萨斯州参议员克鲁兹(Ted Cruz)、前民主党总统竞选人布隆伯格,以及其他数名立法议员等。

  当地时间6日,AIPAC在社交媒体“推特”上发布声明称,已经证实至少两名与会者的新冠病毒检测呈阳性。据悉,这两人来自纽约。纽约州确诊新冠病毒感染者6日新增22例,累计44例。目前整个纽约州有近4000人在隔离中。

  声明说,将继续与纽约卫生部门、美国国家卫生当局等保持联系。该组织还说,美国卫生当局的指导方针仍是,所有与会者都应遵循疾病预防控制中心(CDC)的指导方针,如果他们感到不适或有医疗问题,应咨询他们的医疗服务提供者。

资料图:美国副总统彭斯。中新社记者 陈孟统 摄

  据美国有线电视新闻网(CNN),6日早些时候,在工作组简报会上,有记者问彭斯,他是否担心华盛顿已存在新冠病毒,一些国会议员可能已经被感染。

  彭斯表示,“我这一天都很忙,这是我第一次听到这个消息。”

  根据美国疾病控制与预防中心以及各州公共卫生部门的统计,截至美东时间6日晚7时,全美共出现新冠肺炎确诊病例324例,死亡病例14例。目前,全美共有25个州出现确诊病例。

 
相关新闻
韩国新增274例新冠肺炎确诊病例 累计达7041例

据韩媒7日报道,截至目前,韩国新增274例新冠肺炎病例,确诊病例总数由此增至7041例。   据此前报道,韩国60%以上的确诊病例与“新天地教会”有关。韩国中央事故处理本部副本部长金刚立在7日发布会上称,目前已对“新天地教会”大邱地区近90%教徒完成调查或检测工作,预计未来有关该教会的确诊病例数不会再出现骤增。   此外,大邱等地新增集体感染,一些建筑内开...

英国新冠肺炎病例数增至163例

英国卫生部6日发布的最新数字显示,英国新增47例新冠肺炎确诊病例,累计确诊病例增至163例。   英国政府6日宣布,将提供4600万英镑(1英镑约合8.97元人民币)的一揽子资金支持,用于研发新冠病毒检测技术及疫苗等。

法国新冠肺炎病例达613例 单日增加190例

法国卫生部下属卫生总署署长热罗姆·萨洛蒙6日晚在新闻发布会上说,截至6日,法国已累计报告新冠肺炎确诊病例613例,较前一日增加190例。   法国总理菲利普当天表示,法国目前还没进入疫情大暴发阶段,仍处于遏制病毒蔓延的阶段。菲利普宣布,在疫情严重的个别地区,将强化防控措施,包括暂时关闭学校、限制聚集性活动等。   法国总统马克龙6日在巴黎视察一家养老...

瑞士新冠肺炎病例增至181例 首现死亡病例

瑞士联邦公共卫生办公室6日宣布,瑞士累计确诊新冠肺炎病例数已增至181例。   该机构还报告,瑞士沃州一名74岁女性因感染新冠病毒于5日死亡,这是瑞士首例新冠肺炎死亡病例。   瑞士公共卫生部门说,目前所有新冠肺炎病例都已被隔离。   瑞士最高行政机构联邦委员会2月28日宣布,考虑到新冠肺炎疫情蔓延以及当前形势,联邦委员会根据瑞士《流行病法》将本国划为...

“福宜”连线 康复操培训为病人康复“提速增效”

当天,10名医护人员接受在线康复操培训。新华网发(许贤雄 摄)   “吸气的时候,腹部向外扩张,呼气的时候,腹部向内收缩……”5日,宜昌市第三人民医院远程会诊室里,福建省对口支援宜昌防治新冠肺炎支援队的10名医护人员在线接受康复操培训,福建医科大学附属第一医院远程康复...