您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

教皇方济各因“身体不适”取消下周工作安排,俄媒:他宣布消息时还咳了两声

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

罗马天主教教皇方济各又因“身体不适”取消工作安排。俄塔社称,方济各3月1日出席传统布道会时宣布,因患感冒自己将无法参加即将到来的传统精神静修周活动。据俄塔社描述,宣布这一消息时,方济各还咳嗽了两声。《纽约每日新闻》表示,这是方济各自担任罗马教皇7年以来首次缺席该活动。

3月1日,方济各出席布道会。图自美联社

“请大家为今晚在(罗马近郊)阿里恰开始的精神静修周祈祷”,“今年,感冒让我无法参加这一活动。”俄塔社称,当地时间3月1日,方济各出席传统布道会时宣布了这一消息,期间他还咳嗽了两声。

不过,方济各同时补充说,自己将在梵蒂冈进行精神静修。据俄塔社介绍,往常,方济各会与罗马神职人员一同前往罗马近郊参与这一活动。

《纽约每日新闻》报道截图

这并非方济各首次因“身体不适”取消工作安排。据美联社此前报道,上周三(26日),方济各身体不适,出现咳嗽和打喷涕的症状。第二天,他取消了一场原本与罗马神职人员共同出席的弥撒,并在周五缺席了一场会议。《纽约每日新闻》评论说,在三天的时间里,方济各缺席了两场原定举行的官方活动,这是这位罗马教皇做出的罕见决定——他从未缺席过这么多活动。

俄塔社注意到,受新冠肺炎疫情影响,方济各“身体不适”这件事引发了一些媒体猜测。梵蒂冈近日还专门采取了一些措施以防止新冠病毒传播,比如在圣彼得广场上,要求信徒之间必须保持一定距离。

梵蒂冈,位于意大利首都罗马西北高地上。综合美国有线电视新闻网(CNN)及《欧洲时报》3月1日最新报道,意大利民防局当天宣布,该国累计新冠肺炎确诊病例达1694例,死亡病例34例。目前,意大利成亚洲以外新冠肺炎确诊病例数量最多的国家。

相关新闻
新冠疫情扩散多国首现死亡病例 围堵病毒窗口缩小?

综合报道,新冠肺炎疫情在多个国家持续扩散。截至北京时间3月1日20时,中国以外共61个国家和地区报告新冠肺炎累计确诊病例7600余例。一些国家陆续出现病例激增情况,多国卫生防控部门指出,未来一至两周将是疫情防控关键期。   【美澳泰出现首起死亡病例】   3月1日,在美国、澳大利亚和泰国相继出现当地首起新冠肺炎死亡病例后,世界卫生组织总干事谭德塞指出,...

疫情总会过去,丑化大陆防疫的台湾媒体人终将成为小丑

图片来源:网络   大陆《人民日报海外版》近日刊登一篇《一场疫情撕下台当局画皮》的文章,点名批判了台湾特定媒体有些主播、名嘴等人,利用新冠肺炎蔓延时机,炒作疫情话题,制造各种假新闻,对大陆防疫作为极尽丑化之能事,引发各界关注。   台湾资深媒体人司马正翔29日在“...

海珠区台办认真做好台胞台企疫情防控和复工复产工作

新冠肺炎疫情发生以来,广州市海珠区委台办按照规定要求,积极作为、履职担当,着力做好在穗台胞台企疫情防控和复工复产工作。   主要体现在以下三个方面:   一是加强疫情信息通报。海珠区委台办及时通过微信工作群转发省市区有关疫情防控、企业复工复产等文件精神,重点对中大纺织商圈“不限期延迟复工”决定做好政策解释和情绪安抚,建议台商延期返穗。   二...

难得岛内也有明白人,开始夸奖大陆抗疫的表现

图片来源:台媒   这次的疫情,绝对是一面很好的照妖镜,“中时电子报”27日发表广州中山大学国际关系学院副研究员王正的文章说,新冠肺炎在世界各地蔓延,对人类命运造成直接的威胁。本来大陆和台湾唇齿相依,有机会借此契机修复两岸关系,然而民进党当局不断对大陆落井下石,尤...

台湾人的“仇陆”心态及对大陆疫情的冷血反应是怎么回事?

武汉爆发新冠肺炎疫情后,民进党当局和一些台湾民众流露出的幸灾乐祸、冷嘲热讽、拒绝伸出援手的态度,引起许多大陆网民的不解和愤怒。    对照疫情爆发不久,日本民间随即捐助100万个口罩到武汉,韩国政府也宣布将向中国大陆提供价值1.5亿元的防疫物资,台湾行政部门负责人苏贞昌所做的第一件事,却是大动作宣布禁止出口口罩一个月,甚至公开蔑称“中国武汉发生肺...