您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

德国确诊数增至99人 部长专机现“疑似感染”乌龙

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  据德媒报道,截至当地时间29日晚,德国境内确诊感染新冠肺炎的人数已上升至99人。此前一天,德国联邦经济合作与发展部部长穆勒乘坐政府专机出访印度返德时,由于信息传递出错,出现了“飞行员确诊感染”的乌龙事件。

  综合德国“时代”在线等媒体报道,截至2月29日晚20时,德国确诊病例已升至99人,其中出现狂欢节聚集性感染的北威州确诊人数最多,达60人。值得注意的是,由于目前德国联邦卫生部已将每日发布最新确诊人数信息的权限移交至罗伯特·科赫研究所,上述确诊人数还有待该所3月1日最终确认。

  德国联邦卫生部长延斯·施潘当天表示,在过去几天里,许多欧洲国家的局势出现了很大的变化,他已联合法国和意大利两国卫生部长共同推动欧洲各国卫生部长于接下来一周内举行特别会晤,以商讨如何携手应对疫情。

 

  据德国电视一台报道,当地时间28日晚,德国联邦经合部部长穆勒结束对孟加拉国和印度的访问后,乘坐政府专机返回德国慕尼黑。就在穆勒一行抵达后,三名德国联邦国防军军医登上专机,宣布一名于5天前驾驶专机执飞德国至孟加拉国行程的飞行员在换班回德后被确诊感染新冠肺炎,并要求对机上人员进行新冠病毒快速检测。

  然而,据该台报道,这次出访的专机并未更换过飞行员。随后,穆勒与德国国防部长克兰普-卡伦鲍尔进行了通话。最终此事被证明是一起乌龙事件:起因是由于联邦国防军向国防部长提供了不准确的信息。最终,在机上滞留一小时后,穆勒一行得以离开。他随后要求相关方面澄清,上述不实信息究竟是如何出现的。(完)

相关新闻
意大利累计确诊新冠肺炎病例1128例 死亡29例

当地时间2月29日傍晚,意大利民防部门负责人博雷利在例行疫情通报中表示,截至当天17时(北京时间3月1日0时),该国共计确诊新型冠状病毒肺炎病例1128例,较前一天增加240例,其中29人死亡,50人治愈。博雷利指出,在现有确诊病例中,52%属于无症状或轻症状患者,居家隔离;约10%的患者接受重症监护治疗。   意大利疫情较为严重的伦巴第、威尼托和艾米莉亚-罗马涅等大...

泉州又有3名新冠肺炎患者治愈出院

台海网3月1日讯 据泉州网报道 据泉州市卫健委消息,2月27日-29日,泉州新增3名新冠肺炎治愈患者(南安1例,晋江1例,丰泽1例)。目前,泉州共有32名新冠肺炎患者治愈出院。 据悉,上述新增治愈出院的3名患者入院后,经诊疗团队精心治疗,病情逐步改善,已经连续体温正常超过3日,呼吸道症状好转,两次新型冠状病毒核酸检测阴性,经福建省专家组会诊评估,符合国家卫...

伊朗24小时内新增确诊病例295例 累计确诊593例

海外网2月29日电 据伊朗国家电视台29日最新消息,伊朗过去24小时新增295例新冠肺炎确诊病例。 另据央视网报道,伊朗卫生部发言人贾汗普尔29日表示,伊朗新增新冠肺炎确诊病例205例,新增死亡9例。报道称,截至当地时间29日中午,伊朗共有新冠肺炎确诊病例593例,其中123例康复,43例死亡。 伊朗官方上一次公布的确诊数据为388例,死亡人数34人。

台湾出现医院院内聚集性感染

据台湾“中央社”29日报道,台“中央流行疫情指挥中心”今天宣布,台湾新增5例新冠肺炎确诊病例,为有记录以来单日最多增幅,其中4人是位于台湾北部某医院的第34例确诊病例的接触者,包括1名清洁人员、3名护理人员;另1名确诊病例日前曾去过迪拜、埃及旅游,今天确诊。目前,台湾累...

台湾青年团体发起新冠肺炎反歧视连署倡议

台湾中华青年发展联合会日前在台湾发起新冠肺炎反歧视联署倡议。倡议书表示,两岸同胞本是同源,面对疫情更应团结友爱、齐心协力抗击病毒,对于疫情各地区同胞示以大爱、友善、关怀与鼓励,不应借疫情分裂人民情感、撕裂家园和谐,所有歧视性言论和煽动歧视的主张应当立即停止。   倡议书表示,新冠肺炎疫情在两岸及国际上蔓延开来,世界卫生组织(WHO)已将此次疫情...