您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

国际奥委会:东京奥运按计划推进 其他言论均属猜测

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

新华社北京2月26日电(记者姬烨 王梦)针对国际奥委会委员迪克·庞德做出的“如果三个月之后新冠肺炎疫情威胁不能消除,2020年东京奥运会可能取消”的判断,国际奥委会发言人26日向新华社记者表示,国际奥委会正为东京2020年奥运会如期成功举办而不断努力,庞德的言论很好地解释了这一点。除此之外,一切言论均属猜测。

据美国媒体报道,加拿大籍的国际奥委会委员庞德在接受采访时表示,如果三个月之后新冠肺炎疫情威胁不能消除,东京奥运会可能会被迫取消,但不可能延期或者易地举行。

对此,国际奥委会发言人通过邮件向新华社记者表示:“国际奥委会正为东京2020年奥运会如期成功举办而不断努力,迪克·庞德很好地解释了这一点。国际奥委会刚刚重申,东京奥运会的筹办工作正按计划推进。为举办一届安全、可靠的奥运会,阻击疫情是东京接下来的重要工作。东京奥组委将继续与各相关机构合作,密切监测传染病的发病情况,同时也将与各相关机构共同商讨任何必要的对策。”

“此外,国际奥委会也与世界卫生组织以及国际奥委会的医学专家保持联系。我们完全相信各相关政府部门,特别是日本和中国相关机构,会采取一切必要措施来应对这一局面。”

国际奥委会发言人还说,除上述表态之外,其他关于疫情影响东京奥运筹办的言论,均属猜测。

2020年东京奥运会定于7月24日至8月9日举行,残奥会定于8月25日至9月6日举行。

据美国媒体报道,针对庞德的言论,日本政府发言人、内阁官房长官菅义伟26日称,庞德的观点只代表其个人,不代表国际奥委会。东京奥运会将按计划如期举行。

相关新闻
福建女孩东京街头免费送口罩,她说:这是来自武汉的报恩!

2月24日,一则“华人女孩东京街头发口罩”的视频登上微博热搜榜第4位,吸引了数百万网友的目光,也让无数国人感动。 视频中,一个戴着人偶头套的女生,捧着一个装满口罩的箱子,向来来往往的日本市民免费发放口罩。很多网友都注意到,这个箱子上用日文写了一句话:“来自武汉的报恩...

东京现“来自武汉的报恩”:是“风月同天”的注脚

“你投我以桃,我报你以李。”最近,一中国女孩穿玩偶服在日本东京街头发放爱心口罩的视频,引发广大网友关注。视频中,女孩身穿玩偶服为过往的行人发放口罩,怀抱的箱子上还写着:“来自武汉的报恩”。除此之外,也有不少在日华侨在日本街头免费发放口罩给行人。 就在不久前,日本街头上也曾上演过类似的暖心瞬间,只不过,故事的主人公是日本“红旗袍”女孩——在“...

新冠肺炎疫情危及中国选手备战奥运?官方:不影响

近日,有媒体称“新冠肺炎疫情已危及中国运动员奥运备战,很可能导致部分运动员和队伍失去参加东京奥运会的机会”。就此,国家体育总局相关部门负责人给予了正面回应,并介绍了目前国家队疫情防控和备战参赛的最新情况。   据介绍,疫情发生后,国家体育总局第一时间研究制定防控方案,迅速采取有力应对举措。   一方面,体育总局方面实行国家队全封闭管理,各项...

特朗普考虑出席东京奥运会:已收到安倍邀请

图源:路透社   海外网2月19日电美国总统特朗普本月18日表示,他正在考虑今年夏天访问日本,出席预定将在7月份举行的东京奥运会。   据路透社、华盛顿时报、日本放送协会(NHK)等媒体19日报道,当天,特朗普来到美国加利福尼亚州,在与筹备2028年洛杉矶奥运会的官员会晤时,被记者问到有关东京奥运会的相关情况。   资料图(图源:美联社)   特朗普说,他收...