您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

选情告急!“超级星期二”前,拜登迎多个坏消息……

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网2月26日电 据美国中文网报道,当地时间25日,路透社/益普索公布的民调显示,美国总统大选民主党初选中,佛蒙特州参议员桑德斯对前副总统拜登的优势进一步扩大,而党内非裔选民对二人的支持度也正在出现逆转。这对拜登来说,无疑是雪上加霜。

资料图:当地时间2月2日,美国民主党总统竞选人、前副总统拜登在艾奥瓦首府得梅因竞选造势。中新社记者 陈孟统 摄

  民调显示,26%的受访者表示,将在初选中投票给桑德斯,前纽约市长布隆伯格和拜登并列,获得15%的支持。之后则是麻州国会参议员沃伦,和前印第安纳南本德市市长布塔朱吉,分别是10%。

  报道称,这份民调中,尤其让拜登不安的是,他似乎正在失去非裔的支持。26%的非裔受访者表示,他们支持桑德斯,这比上次民调上升7个百分点。同样在非裔中支持率大幅上升的还有布隆伯格。他获得20%的非裔支持,上升10个百分点。

  拜登的情况则不乐观。他在非裔中的支持率虽然也有23%,但比上次民调下降10个百分点。

  随着桑德斯一路高歌猛进,拿下了内华达初选,26%的民调受访者认为,他是最可能最终问鼎总统宝座的参选人。布隆伯格和拜登分列2、3位。而在民调模拟与特朗普的对决中,他们三人均对特朗普占据优势。

  目前,前三个州初选中缺乏亮眼表现的拜登,面临着29日南卡州初选必须要拿下的压力。而在该州,非裔选民的人数占民主党注册选民的一半多。非裔一向支持拜登,也被视为其参选总统的基本盘之一。

  不过目前来看,拜登在南卡的选情并不乐观。25日公布的NBC/ Marist学院民调显示,他在该州对桑德斯的领先优势正在缩窄。拜登的支持率为27%,桑德斯以23%紧随其后。

  而在南卡州的隔壁北卡州,类似的情况也在发生。北卡是3月3日“超级星期二”举行初选的州之一。最新公布的民调显示,屡战屡胜的桑德斯正携强劲的势头迫近拜登,让该州的初选悬念迭起。

  此外,25日公布的公共政策民调显示,拜登在该州的领先正在缩小,他的支持率为23%,以3个百分点的微弱优势领先桑德斯。

 
相关新闻
拜登频遇挫,富翁“全靠钱”?2020,特朗普的对手会是……

中新网2月20日电 (陈爽)当地时间19日,美国民主党初选辩论将在内华达州举行。在资格评定截止前几小时,前纽约市长、企业家布隆伯格被纳入辩论队伍,使民主党初选形势再添变数。   两轮初选过后,共和党内美国总统特朗普毫不意外地“一枝独秀”,但民主党却呈现“群雄逐鹿”态势。...

政坛老将初选首战遇滑铁卢 拜登:不是第一次被击倒

中新网2月7日电 据美国《世界日报》报道,在民调中一直领先的美国前副总统拜登,却在艾奥瓦州举行的民主党总统提名初选首战遭遇滑铁卢,这位政坛老将固然不及冒起的新星布蒂吉格,就连参议员桑德斯、沃伦也不如,只排第四,他承认遭到重击,但誓言要继续拼搏,争取提名。 当地时间2...

美国2020大选竞争日趋白热化 沃伦开始抨击其他候选人

据美国侨报网报道,当地时间12日,美国民主党议员沃伦在其竞选活动中,用最尖锐的言辞抨击了前副总统拜登和南本德市市长布蒂吉格,指责他们迎合富有的捐赠人,而对实现真正的进步变革需要些什么显得很“天真”。 资料图:美国民主党女参议员伊丽莎白·沃伦。中新社记者 陈孟统 摄 ...

为拉选票拼了!77岁的拜登当众“卖萌”,做出这个动作

拜登与妻子一起参加活动。(图:每日邮报) 海外网12月2日电 美国前副总统、民主党人乔·拜登(Joe Biden)自5月中旬启动总统竞选活动以来,便紧锣密鼓参加各种造势活动。在近日一场竞选集会上,77岁的他甚至当众“卖萌”。 综合《纽约邮报》《每日邮报》报道,当地时间11月30日,在美国爱荷华州举行的一场竞选集会上,拜登竟然“卖起萌”来。吉尔·拜登在台上发言时...

核心证人要登场?美共和党人列了份弹劾调查听证名单

中新网11月10日电 综合报道,美国众议院共和党人在当地时间9日早上的一封信中,提出了传唤引发整个弹劾调查的核心人物——美国前副总统拜登之子亨特•拜登,该名单还包括前美国驻乌克兰特使库尔特•沃尔克和乌克兰天然气布瑞斯马前董事在内的相关人士,在下周开始的公开弹劾调查听证中作证。   美国众院情报委员会主席、共和党议员德文•努尼斯称,迄今为止,众议院...