您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美媒曝特朗普政治盟友列"黑名单":谁对总统不忠就会被解职

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

特朗普(图:美媒资料图)

美媒23日爆料称,特朗普的政治盟友一直在收集一份名单,名单上的人对特朗普不忠,或被解职。

美国《国会山报》称,这一消息最早来源于Axios新闻网。报道称,自从特朗普经历参议院弹劾审判后,这份名单就变得更加重要。

这份名单由特朗普在白宫之外的政治盟友汇总,其中包括美最高法院大法官克拉伦斯·托马斯(Clarence Thomas)的妻子弗吉尼亚·托马斯(Ginni Thoma)。收集名单的同时,盟友们一直在努力寻找支持特朗普的人来取代他们。

报道称,自2018年以来,这份目标名单和相关备忘录就已经被汇编。在弗吉尼亚·托马斯所属的一个保守派组织所列的清单中,“应该被解雇的国务院官员”包括现任美国驻俄大使约翰·沙利文。

“黑名单”消息被曝之际,特朗普正在针对泄密和告密者采取强硬离场。近日,他在参议院弹劾审判后,解雇了代理国家情报总监约瑟夫·马圭尔,美国陆军中校亚历山大·文德曼也被开除。尚不清楚有多少解雇事件与保守派活动人士编制的名单有关。(海外网/李萌)

相关新闻
俄干预美大选帮助特朗普连任?白宫高官:毫无根据

据美国中文网报道,近日,有美媒报道称,美国情报界认为俄罗斯正在干预2020年总统大选以帮助特朗普连任。对此,美国国家安全顾问罗伯特•奥布莱恩驳斥道,此类报道毫无根据。 资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄   “我没有看到任何情报表明俄罗斯正在采取任何措施,试图使特朗普总统再次当选。”奥布莱恩在接受美国广播公司(ABC)节目采访时表示,“我认...

把14名确诊患者从日本带回美国,特朗普大发雷霆

据《华盛顿邮报》消息,允许14名确诊美国人从日本回到美国的决定,让美国总统特朗普大发雷霆。 报道称,特朗普上周六(15日)被告知,在“钻石公主”号上被隔离数周的美国人将乘坐两架包机回国,但是已有症状或确诊感染的患者将被留在日本。特朗普听取了相关简报,并同意健康的乘客不应与感染者同乘。 但美国务院和白宫的一名高级卫生官员最终决定让14名检测呈阳性的...

特朗普又被戴上“通俄紧箍咒” 连任遭遇“逆风”?

中新网2月22日电(卞磊)近日,美国大选的初选“战事正酣”,而两则关于“通俄门”的新爆料,似乎让2020年的选情“倒带”至2016年。美国有线电视新闻网(CNN)甚至发文称《美国的“俄罗斯噩梦”又回来了》。4年过去了,美国大选为何还没走出俄罗斯的“阴影”? 资料图:美国总统特朗普...

特朗普竞选团队前政治顾问被判入狱40个月

在2016年美国总统选举期间担任特朗普竞选团队政治顾问的罗杰·斯通20日被判入狱40个月。   华盛顿联邦地区法院法官埃米·杰克逊当天宣布这一判决。除了入狱服刑,斯通还被判从事250个小时社区服务、缴纳2万美元罚款等。   去年11月,斯通被判向美国国会作伪证、妨碍司法程序、干扰证人等7项罪名成立,涉及他在2016年美国总统选举期间为特朗普助选的一些活动以及后...