您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

韩国11名军人感染新冠肺炎 7700名军人被隔离

www.taihainet.com 来源: 中国日报网 用手持设备访问
二维码

据韩联社报道,韩国国防部称,截至24日一早,共有11名军人感染新型冠状病毒肺炎,为阻止疫情进一步扩散到军营,有7700名军人被隔离。

国防部称,2月23日,韩国军方数据显示有7人确认,而截至24日上午8点这一数字上升为11,其中陆军有8人确诊,海军、空军及海军陆战队各1人确诊。

据一名军官称,4名新增确诊士兵疑似与营房内的确诊患者接触后感染病毒。韩国军方21日报告第一起确诊病例。

过去几天,大邱市的宗教团体和庆北清道郡的一家医院内的确诊感染病例激增,当地政府对所有探访过这些地方或曾接触过病人的军人进行排查,目前已经在军营对7700名士兵进行隔离。

军方人力资源部门原定24日对应入伍者进行检查,以决定他们是否适合在未来两周内服兵役。为了加强对抗新冠病毒肺炎疫情,目前军方已经取消了原定的检查工作。

截至24日上午9时,韩国新增161例新型冠状病毒肺炎确诊病例,累计确诊增至763例,死亡病例增至7例。

韩国政府23日上调韩国疫情警报级别至最高级“严重”,并承诺全力防止疫情进一步扩散。

相关新闻
最新!福州23日无新增新冠肺炎确诊病例、疑似病例

2月23日0-24时,福州市无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例、疑似病例。   台海网2月24日讯 据福州卫健委报道 截至2月23日24时,福州市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例71例,其中:鼓楼区2例、仓山区10例、晋安区11例、长乐区8例(湖北武汉2例,航班经停长乐机场)、福清市16例、闽侯县2例、连江县8例、闽清县7例、罗源县1例、永泰县2例、宁德古田1例、南平延平1例、...

韩国新增161例新冠肺炎确诊病例:累计763例,最小患者16个月大

韩联社报道截图 据韩联社刚刚消息,韩国24日通报称,该国新增161例新冠肺炎确诊病例,累计763例。 另据人民日报报道,一名16个月的女婴被确诊感染,这是目前韩国年龄最小的新冠肺炎确诊病例。 23日,韩国政府正式发布新型冠状病毒(COVID-19)疫情最高级别“严重”预警,并设中央灾难安全对策本部,加大防疫力度。

台行政部门:防疫隔离补偿 每人每日约800元

据台湾《中时电子报》报道,因应新冠肺炎,台“行政院会”27日将通过600亿元(新台币,下同)特别预算案,目前规模600亿元“朝野”多数支持,24日将在“立法院朝野”协商可望取得共识。至于振兴抵用券会外加艺文展演范畴,经费逾22亿元。而防疫隔离假补偿金额“卫福部”初步构想每人每日约800元,总经费不到10亿元,但仍待苏贞昌最后拍板。   据报道,台“行政院主计...

专家称新冠肺炎病人再次感染可能性极低

出院后核酸检测又呈阳性,专家称——   新冠肺炎病人再次感染可能性极低   近日,成都市一出院患者再次出现核酸检测阳性的消息在朋友圈广为传播。据报道,成都市卫健委宣传处在接受媒体采访时已证实此消息,该患者此前出院时各项指标已符合当时采用的诊断方案要求。目前该患者已被重新收治。   消息一出,立刻引起民众的广泛关注。“这病毒真是太狡猾了,不愧是...

102人中99人确诊!韩国一医院精神科发生聚集传染

韩国新冠肺炎确诊病例连续多日急剧上升, 截至23日下午4时,确诊人数已达602人,死亡病例增至5例。   除确诊329人的大邱某教会以外,位于庆尚北道的清道大南医院也成为“重灾区”。据韩国媒体报道,与该医院相关的新冠肺炎确诊患者为111人,其中3人死亡。   韩国卫生部门正在对这些确诊患者的感染途径进行调查。据了解,被认为是“超级传播者”的第31例确诊患者于...