您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

疫情当前,亚马逊赫然在售“疫情周边”辱华?拿人命开涮非蠢即坏!

www.taihainet.com 来源: 北晚新视觉 用手持设备访问
二维码

在亚马逊平台上,标有“新冠病毒,中国制造”英文的衣服和杯子赫然在售。而在ebay网上,也有商铺出售类似衣服,上面印着中文——“武汉流感可不是TM闹着玩的”。

我们在与病毒进行生死较量,有些国家和企业不帮忙也就算了,还借机整幺蛾子,着实令人不齿。上述这些“周边产品”,捆绑公共卫生事件进行营销本已丧失伦理道德,内容还有种族歧视之嫌,是可忍孰不可忍。

作为知名电商,亚马逊在禁售商品示例里早已写明,宣扬美化暴力、煽动种族敌视的商品都应当禁售。如今这些商品却公然面市,究竟是某些人有意为之,还是平台审查不严,我们不知道,但这至少暴露出责任的严重缺失。

没有人愿意疫情发生,但既然已经发生,我们惟有全力以赴。一个月来,中国万众一心、协同作战,采取了最全面、最严格的防控举措,付出了巨大的代价。世卫组织总干事谭德塞数次肯定中国的作为,强调中方采取的措施不仅是在保护中国人民,也是在保护世界人民。

但我们看到,总有一些人戴着有色眼镜,逮住一切机会给中国泼脏水。前几天,美国一些政客把新冠病毒称为“中国病毒”,《华尔街日报》更明晃晃刊登题为“中国是真正的‘亚洲病夫’”的种族主义文章,如此种种,暴露出他们心底那份根深蒂固的傲慢与偏见。

辱人者必自辱之。面对接二连三的辱华闹剧,我们当然不会无动于衷。今日之中国,不仅在硬实力上早已与某些人陈旧思维中的孱弱形象相去甚远,精神面貌与国民心态等软实力更是今非昔比。在大是大非面前,除了国家层面主动出击、严正抗议,民间的舆论场上也丝毫不让,辱华企业接连吃瘪遭受经济损失就是明证。这些回击传递出一个鲜明信号:中国人民不可欺,不可辱,辱华者必须付出应有代价。

其实,相较于被侮辱的气愤,我们更心痛于他们的无知。雪崩的时候,没有一片雪花是无辜的。新冠肺炎疫情是全人类的挑战,灾难面前,绝不应该有旁观者的心态。一心想着吹灭别人的灯,难道不怕烧掉自己的胡子?我们奉劝某些人收起丑恶的嘴脸,不帮忙至少别添乱,对人对己负责一些。

来源:长安观察

相关新闻
厦门湖里金林社区:爱心义剪剪出抗疫“新姿态”

爱心义剪 (金林社区供图) 台海网2月21日讯 据东南网报道 新冠肺炎疫情当前,在疫情防控一线工作人员因日夜奋战、轮班值守,加上理发店尚未营业,理发成了一个难题。近日,厦门市金山街道金林社区就开展了一场爱心义剪,为工作人员剪出了抗疫“新姿态”。 据了解,此次开展爱心义...

仇陆谄美 台“立法院”开议 苏贞昌操弄两岸议题

苏贞昌(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《中国时报》报道,台湾立法机构21日开议。尽管民进党当局在去年底强行通过所谓“反渗透法”后,曾强调这是构建所谓台湾安全的最后一块拼图。但台当局行政主管部门负责人苏贞昌在进行施政方针报告时仍宣称,未来将持续针对所谓“大陆...