您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

拜登频遇挫,富翁“全靠钱”?2020,特朗普的对手会是……

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网2月20日电 (陈爽)当地时间19日,美国民主党初选辩论将在内华达州举行。在资格评定截止前几小时,前纽约市长、企业家布隆伯格被纳入辩论队伍,使民主党初选形势再添变数。

  两轮初选过后,共和党内美国总统特朗普毫不意外地“一枝独秀”,但民主党却呈现“群雄逐鹿”态势。“黑马”和“老将”各下一城,而原本的领头羊、前副总统拜登却连遭失利……

当地时间2月2日,美国民主党总统竞选人、前副总统拜登在艾奥瓦首府得梅因竞选造势。中新社记者 陈孟统 摄

  两战两败,拜登选情“爆冷”翻身难?

  作为此前被普遍看好的热门候选人,艾奥瓦州初选第四名,新罕布什尔州初选第五名,拜登的成绩可谓是十分惨淡。

  美国《世界日报》称,拜登在温和派选民间的声望已被首战告捷的“黑马”布蒂吉格超越;美联社则表示,拜登在前两场选举中的糟糕表现,动摇了建制派选民的信心,也让赞助者感到不安。

  对拜登阵营来说,竞选资金不足是一大风险。曾经风头强劲的参选人、马萨诸塞州女联邦参议员沃伦,就是因竞选资金枯竭而跌出了“第一梯队”。

  据报道,拜登阵营2020年年初通报手上只有900万美元,而美联社认为,一方面,他的“吸金能力”远不如参议员桑德斯,另一方面,他也没有前纽约市长、企业家布隆伯格雄厚的财力作为支持。因此,拜登亟需在下一次初选中取胜。

  目前,拜登把希望寄托在内华达州和南卡罗来纳州。他的竞选团队也宣称,等初选从白人居多的州转移到种族更多元的州,其选情将否极泰来。

当地时间2月3日,美国艾奥瓦州首府得梅因第72选区的民主党党团会议现场,布蒂吉格阵营在清点选票。中新社记者 陈孟统 摄

  声名鹊起,布蒂吉格成最大“黑马”?

  与拜登低迷选情形成鲜明对比的,是在两场初选中“异军突起”的布蒂吉格。

  2月3日,布蒂吉格以0.1%的优势拿下了艾奥瓦州。11日,他又在新罕布什尔州取得第二名。

  据报道,年仅38岁的布蒂吉格原是印第安纳州南本德市的市长,曾在英国牛津大学求学、在阿富汗服役。务实、聪明、口才好,是其支持者最常用来形容他的三个单词。

  美媒分析称,布蒂吉格的优势在于,在一帮70多岁的竞争对手面前,他代表了民主党的新生代力量;而在政策制定上,他又较为温和稳健,收获了部分中间派选民的支持。此外,布蒂吉格还通过与选民进行实际接触、接受大量媒体采访等手段,塑造了良好的公众形象。

  但他的劣势也很明显,缺乏政治经验就是其中之一。据悉,除了在人口仅10万的南本德担任两届市长,布蒂吉格没有其他从政经历。其对手均用此点对其进行攻击。

  另外,接下来的内华达州和南卡罗莱纳州初选,各方将重点争夺拉丁裔和非洲裔民众的选票。布蒂吉格能否在短时间内获得少数族裔选民的支持,值得关注。

资料图:美国民主党总统竞选人、纽约前市长布隆伯格。 中新社记者 陈孟统 摄

  砸钱竞选,布隆伯格将后来居上?

  “迷你迈克,主要政党提名不出售!明天晚上的辩论祝你好运,记住,不要站在箱子上,”18日,特朗普在社交媒体上这样嘲讽民主党参选人布隆伯格。

上一页 1 2下一页
相关新闻
美媒:劝阻特朗普发推未果 美司法部长或考虑辞职

美国司法部长巴尔(图片来源:美联社)   海外网2月19日电美国媒体消息称,政府内部人士透露,因为美国总统特朗普执意发布有关司法部案件的推特,美国司法部长巴尔或将考虑辞职。   据美联社报道,有消息人士指出,巴尔已经向身边的人表达了自己辞职的意向。当地时间13日,巴尔...

特朗普考虑出席东京奥运会:已收到安倍邀请

图源:路透社   海外网2月19日电美国总统特朗普本月18日表示,他正在考虑今年夏天访问日本,出席预定将在7月份举行的东京奥运会。   据路透社、华盛顿时报、日本放送协会(NHK)等媒体19日报道,当天,特朗普来到美国加利福尼亚州,在与筹备2028年洛杉矶奥运会的官员会晤时,被记者问到有关东京奥运会的相关情况。   资料图(图源:美联社)   特朗普说,他收...

美国政府有人借口国家安全想卡断C919发动机,特朗普反对:我们想把产品卖给中国

【环球网报道 记者 朱梦颖】为了打压中国的发展,美国政府一些人又憋新招数:考虑阻止通用电气公司向中国出口LEAP-1C航空发动机,理由是担心该发动机的技术被中国“逆向仿制”。然而,对于自己政府的这一制华新招数,美国总统特朗普18日出面表示反对:国家安全这个借口被手下人用得过于频繁,以至于限制了美国企业与中国及其他国家做生意,“我们想把产品买给中国和其...

乌龙!竞选团队想炫耀特朗普人气,发了张小布什乘机照片

搭“空军一号”低空飞过,乘“野兽”绕场多圈,美国总统特朗普在16日举行的“德通纳500国际汽车大赛”上可谓赚足了眼球。然而,他的竞选团队还是犯了一个乌龙。 图为特朗普竞选团队经理推文配图,实为2004年美国时任总统小布什乘机资料图。(图:Getty) 据《赫芬顿邮报》消息,当天,特朗普竞选团队经理布拉德·帕斯卡尔(Brad Parscale)在社交平台推特上晒了一张图...

特朗普能否“买”下摇摆州

据美媒报道,美国总统特朗普提交的2021财年国防预算草案正在等待批准。届时,五角大楼将再次成为全球军工产品采购大户。分析称,在2020年总统选举即将来临之际,巨额军费很可能成为特朗普政府的竞选工具。特朗普善于利用巨额军费为选举造势,以吸引更多选民支持,特别是那些可以影响大选结果的摇摆州。 注巨资吸引选民站队 《福布斯》杂志称,五角大楼提交的7405亿美...