您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

日本“疫情阻击战”进入关键期 更多对策出台

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网2月19日报道 日本官方18日表示,日本当天新增96人感染新型冠状病毒。日媒称,新冠肺炎在日本呈现出蔓延至医务人员的态势,防控疫情蔓延进入关键期。

政府明确“重症优先”

据日本广播协会网站2月18日报道,新增确诊病例为:“钻石公主”号上88人;东京3人(2人病情危重);和歌山县3人(大部分确诊者和当地一家医院有关);神奈川县1人(横滨市一名60多岁的出租车男司机);爱知县1人。

截至18日晚,日本确诊患者总数为616人,其中包括“钻石公主”号上的542人。

另据《日本经济新闻》2月18日报道,为减少因新冠肺炎造成的人为损失,日本政府的应对措施将集中在那些重症风险更高的病患身上。在对重症风险更高的老年人等群体采取充分的预防性措施的同时,仍需建立起早发现早治疗的态势。

报道称,为了降低高风险人群的感染几率,一个关键环节就是阻断院内感染。养老院等设施内部的预防工作尤为重要。

报道还称,为了尽早发现高风险病患,厚生劳动省也在强化病毒检测能力。在完善相关体制的基础上,民间企业和大学也被要求提供协助,力争将检测能力提高到每天3000个样本以上。

上一页 1 23下一页
相关新闻
厦门六中合唱团翻唱《微光》致敬医者 人民日报强推【视频】

视频来源:厦门六中合唱团、人民日报 歌词: 我在黑暗中 化作一颗火种 想为你 点亮整片的星空 追随着微风 住进了美梦 你笑着 躲在我心中 不要烟火不要星光 只要问问内心的想法 在我的世界 可有个角落 是你不曾懂的远方 也许我是一道微光 却想要给你灿烂的光芒 宁愿让我受伤 在黑暗的夜晚 静静地为你 去孤独的照亮 就让我是一道微光 能让你拥有灿烂的锋芒 在寂寞的时分...

厦门养老机构实行封闭式管理 多方位防护确保老人安全

台海网2月19日讯 据厦门广电网报道 为防控疫情,保障养老安全,从1月底开始,市民政部门就要求养老机构实行封闭式管理。那么,各家养老机构执行的情况如何呢?   记者来到金山养老院看到,大门口已经贴上了“谢绝探访”的告示,家属们要送生活用品,也只能在一楼入口与工作人员交接,物品经过消毒后才由工作人员送到老人居住的房间   老人家属 许先生:从春节前...

热心企业家纷纷伸出援手 泉州多地免费送爱心口罩

台海网2月19日讯 据泉州网报道 特殊时期,口罩成了每个人的出行必需品。泉州多地通过各种途径争取到一批防护口罩,免费发放给广大市民。 昨日,南安市九都镇党委政府向该镇居民每人发放2个口罩,该批5万个口罩由九都镇林坑村菲律宾华侨李万通捐赠。 近日在安溪参内乡,参山村委会副主任叶炫也将筹集到的1万个口罩捐给村委会,并无偿发放到每个参山村民手中;参山村委...

守护百姓安康 厦门湖里区市场监管局多措战“疫”

抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战打响以来,厦门市湖里区市场监管局立足本职,确保食品安全,维护市场稳定,守好百姓安全之土,尽好守护健康之责。   “四必”措施,守护白衣战士   疫情防控的非常时期,广大医务人员冲在战“疫”一线,而市场监管人员则为医护人员守护食...

厦门做好防控疫情和复工复产“两手抓”的观察与思考

ABB努力为全面恢复生产创造有利条件。图为ABB厦门工业中心生产车间。(记者 王火炎 摄)   台海网2月19日讯 据厦门日报报道 又有三例手捧花束的治愈患者在医护人员的簇拥下跨出厦门新型冠状病毒肺炎定点救治医院的大门,迎着丽日蓝天返回新的生活。   这是2月17日。同一天,...