您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

国际各界力挺中国:抗疫努力有目共睹 胜利在望携手共进

www.taihainet.com 来源: 中国日报网 用手持设备访问
二维码

中国日报网2月17日电 中国为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情所作出的努力,全世界有目共睹。国际政要纷纷对此表示赞赏与支持,各国网友为中国加油呐喊,外国在华人士更是以实际行动表明与中国人民共进退。

国际政要:中国付出巨大努力为世界争取时间

世界卫生组织总干事谭德塞日前在第56届慕尼黑安全会议上表示,中国采取措施从源头上遏制新冠肺炎疫情,这些措施令中国付出了巨大代价,但的确延缓了疫情向世界其他地区的蔓延,为世界争取了时间。

慕尼黑安全会议主席、德国资深外交官伊申辛格日前在第56届慕尼黑安全会议上表示,中国为抗击新冠肺炎疫情付出巨大努力,理应得到国际社会的支持与合作,而不是一味批评。

俄罗斯外交部长拉夫罗夫日前在慕尼黑安全会议上同中国外交部长王毅会面时表示,俄罗斯高度赞赏中国政府在应对新冠病毒时的各种有效举措和快速反应。俄罗斯将继续向中国提供各类人道援助,包括医疗器械等,以协助中国人民抗击新冠病毒。

肯尼亚驻华大使萨拉·塞雷姆发视频支持中国抗疫。塞雷姆说:“作为肯尼亚驻华大使,我想借此机会向中国领导人和人民传达我们的声援和道义支持。在这一艰难时刻,中国领导人和人民正团结一致,共同抗击和根除这一不仅对中国而且对全人类构成威胁的致命病毒。肯尼亚对中国动用一切资源、不遗余力抗击病毒的举措充满信心,并心存感激。”

塞雷姆进一步指出,对于那些失去亲人的家庭和正夜以继日照料受病毒影响病人的医疗团队,我们感同身受。你们为拯救全人类所付出的牺牲和代价是无价的。肯尼亚人民与你们站在一起,我们相信这场战斗很快就会取得胜利。团结就是力量,我们团结在一起!

海外网友:胜利在望我们共渡难关

推特用户Berlin gegen Krieg说:柏林声援武汉!武汉加油!国际社会齐心协力。中国加油!武汉加油!武汉,我们和你在一起!

推特用户ilovehumanity说:中国一直都是团结一致的,中华民族就是这样前进的。那些散播仇恨的人会继续那么做,但是这种行径永远不会影响中国的实力。武汉加油,中国加油。

推特用户Hilton C. Pereira II说:武汉加油!武汉,我们与你在一起!这个周日,让我们把最美好的希望和团结一致的意愿传递给中国武汉的居民。在这个小星球上,我们同呼吸共命运。

上一页 1 2下一页
相关新闻
中国最强外贸火箭炮首次现身阿联酋阅兵式

在2月9日阿拉伯联合酋长国举行的阅兵式上,该国从中国引进的SR5型火箭炮首次曝光。 据简氏防务周刊12日报道称,此次阅兵在扎耶德空军基地举行,阿联酋七个酋长国的王储均出席。阅兵现场展示了阿联酋装备的各式陆空作战武器,其中占据C位的是一架美制C-17运输机,两侧则呈半弧形摆放着各种陆战车辆装备,其中就包括中国制造的SR5多管火箭发射系统。 SR5多管火箭发射系...

近千人在耶路撒冷“哭墙”祈祷:为中国的平安和战胜困难祷告

“犹太人民为中国的平安和战胜困难而祷告”,据《以色列时报》报道称,当地时间16日,近千人聚集在耶路撒冷老城西墙(哭墙),为中国人的健康和福祉举行祈祷。 《以色列时报》报道截图 报道称,组织者在一份声明中说,尽管(当天)下着大雨,仍有近千人参加了祈祷。除用希伯来语进行祈祷外,他们还用普通话进行了祈祷。此外,他们还吹响了被称为“shofar”的公羊角。《以...

掀起练兵备战热潮丨抗疫不误战斗力 防控不松战备弦

西安舰在东海某海域执行战备巡逻任务。韩林 摄   大海之上,舰艇编队正常出航巡逻;海空之间,战鹰振翅展开攻防演练;高山之巅,官兵携手织就无形天网……连日来,东部战区海军牢记使命职责,扎实抓好新冠肺炎疫情防控期间以备战打仗为中心的各项工作落实,确保部队时刻保持战备状态。   “这是一场能力的大考,也是一次担当的检验。”东部战区海军领导认为,在坚...

多方解读“日本全力援华抗疫”,当地华人:日本始终认为帮中国就是帮自己

编者的话:从日本首相安倍晋三表示“会全力支持中国抗击疫情”到执政党自民党发起爱心捐款,从日本企业支援武汉各家医院的防护口罩、大型CT检测设备到知名艺术团用特殊方式为中国加油,从大阪商业街挂满“挺住!!武汉”的标语再到东京池袋14岁女孩使劲鞠躬帮助募捐……在这次对中国抗击疫情的援助中,日本官民一体,物质援助和支持祈愿并举,赢得中国政府和民众的肯定...