您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

特朗普前通讯联络办公室主任将重返白宫 协助竞选

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网2月14日电 综合报道,一位美国白宫官员证实,白宫前通讯联络办公室主任希克斯将重返白宫,担任美国总统特朗普的高级顾问,协助特朗普为2020年总统大选竞选连任。

  法新社报道称,身为前名模的希克斯是特朗普上次总统竞选时的新闻秘书,是特朗普最信任的助手之一。

  2017年8月,希克斯被任命为白宫通讯联络办公室主任,2018年2月底宣布辞职,称希望“探索白宫以外的机会”。

  两名知情人士称,希克斯重返白宫后,不会回到通讯部门,其头衔将是总统的高级顾问,并将与特朗普的女婿兼高级顾问库什纳和白宫政治事务主任杰克合作。

 

  其中一位人士说,他们的任务将包括与特朗普的连任竞选活动进行协调。

  库什纳在一份声明中说,“没有人比希克斯更致力于落实特朗普总统的议程。我们很高兴她归队。”

相关新闻
特朗普“不在意”美菲军事协议终止

美国总统唐纳德·特朗普12日谈及菲律宾决定终止涉及两国军事合作的《访问部队协议》,说他“不在意”。他预期协议终止会让美国省一大笔钱。 不介怀 在白宫椭圆形办公室,多名记者12日提问特朗普如何看待菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特决定终止《访问部队协议》。 特朗普回答:“我真的不在意他们要那样做,那样会(让美国)省一大笔钱。” 特朗普一直以来有意撤回驻海...

不满被美国官员旁听外交电话 特朗普发话或采取这一行动

图源:国会山报 海外网2月14日电 美国《国会山报》13日报道称,美国总统特朗普日前接受采访时透露,可能会停止让国家安全和外交人员旁听自己与外国领导人通话的做法。乌克兰通话门一度让特朗普遭遇众议院弹劾,陷入政治泥潭。 当地时间13日,特朗普接受采访时,对众议院弹劾调查的...

美司法部长吐槽特朗普频繁发推:我没法好好工作

巴尔接受采访(图片来源:ABC) 海外网2月14日电 当地时间13日,美国司法部长比尔·巴尔(Bill Barr)在一次专访中对特朗普频繁针对司法部工作发布推特的行为表示批评,并称这种行为会“让我没法好好工作”。 据美国广播公司(ABC)报道,巴尔在一场ABC专访中就特朗普前竞选顾问罗...

重返月球、把火星土壤带回来 NASA太空计划有多烧钱?

综合外媒报道,人类有望从火星发射火箭?美国国家航空航天局(NASA)近日宣布,他们计划未来能把从火星采集的土壤带回地球,让地球上的科学家直接研究火星物质。另外,NASA还宣布了特朗普政府支持的“重返月球”计划,希望2024年前让人类重返月球。不过实际计划执行程度还要看国会的态度。   据报道,NASA局长布莱登斯廷10日宣布了NASA的太空计划,2021财年整体预算达...

美众院议长撕毁特朗普演讲稿违法吗?专家这么看

中新网2月9日电 据美国《世界日报》报道,美国总统特朗普4日晚发表国情咨文结束后,众院议长佩洛西在众目睽睽下把特朗普的讲稿撕成两半,掀起波澜。特朗普表示,佩洛西此举象征不尊重美国,属于违法行动。法律界则对是否违法,有不同的看法,但也认为此举不恰当。   据报道,佩洛...