您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美工商界急调医疗物资支援武汉

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  (抗击新冠肺炎)美工商界急调医疗物资支援武汉

  中新社华盛顿2月14日电 (记者 陈孟统)美中贸易全国委员会13日在华盛顿发布消息称,该会与美中关系全国委员会以及乔治·布什美中关系基金会已组织一批包括200万个口罩的急需医疗物资运往武汉,以帮助中国抗击新冠肺炎疫情。

图为美中贸易全国委员会会长克雷格·艾伦当天出席发布会。中新社记者 陈孟统 摄

  美中贸易全国委员会高级副主席雅各布·帕克在当天举行的新闻发布会上说,由于空前大量的需求,目前口罩供应仍很难获取,上述机构一直在全球范围内寻找稳定的医疗物资供货源。这批物资采购自墨西哥,计划于当地时间13日晚启运,并将尽快运往武汉地区的医院。

  美中贸易全国委员会会长克雷格·艾伦说:“这是我们为人类的共同利益作出人道主义奉献的时候。我们尤其希望向勇敢的中国医务工作者提供帮助并致以敬意。”

  疫情暴发后,美中贸委会在官网上推出了“抗击新冠病毒”的企业捐赠指引专页。艾伦向中新社记者表示,目前其会员企业主要通过捐款、支援医疗设备等方式,在美国或直接在中国国内提供力所能及的帮助。

  美中贸易全国委员会主席、美中关系全国委员会副主席埃文·格林伯格在一份声明中说:“在这个关键的时刻,美国工商界坚定地与中国人民站在一起。这次捐助只是众多美国企业支援中国抗击疫情的一个例子。”

  “在这个充满挑战的时刻,这体现了美国对中国友好和善意的有力姿态。”乔治·布什美中关系基金会首席执行官方大为表示,该基金会已做好准备尽全力帮助中国抗击并战胜疫情。(完)

相关新闻
日本新冠肺炎确诊病例增至252人 安倍称将竭力防止疫情扩大

据日本共同社报道,14日,日本和歌山县宣布,一名居住在该县的70多岁男子确认感染了新型冠状病毒。目前,日本国内新冠肺炎病例确诊总数已达252例。日本首相安倍晋三14日表示,将竭尽全力防止疫情扩大及患者病情恶化。 资料图:日本首相安倍晋三。 中新网记者 刘震 摄   据报道,...

2月14日疫情日报

央视网消息:打喷嚏时我们该怎么做?很多人打喷嚏时喜欢用手挡住,正确的方式应该是使用纸巾、袖口或者屈肘将口鼻遮住。纸巾丢入垃圾箱,然后使用流动水和肥皂洗手。

俄罗斯援助中国的医疗物资总价值达3645万卢布

2月9日,俄罗斯政府向中方提供的23吨医疗救援物资运抵武汉。中俄双方现场交接相关物质。 2月9日,俄罗斯政府向中方提供的23吨医疗救援物资运抵武汉   国际在线消息(记者 燕玺):据俄方13日向中央广播电视总台中俄头条透露的独家信息,9日运抵武汉的23吨俄罗斯医疗救援物资总价...

大陆战“疫”v.s岛内“独”舌 民进党你就省省心吧!

大陆发生新冠肺炎疫情以来,许多国家和地区纷纷出钱出物,大陆台商、台湾民众也慷慨解囊急人之难。但值此关键时刻,民进党各种机关算尽,动作不断。为此,人民日报海外版今日刊发题为《诋毁大陆?民进党先照照镜子!》一文,全文内容如下:   大陆发生新冠肺炎疫情以来,许多国家和地区纷纷出钱出物,大陆台商、台湾民众也慷慨解囊急人之难。但值此关键时刻,岛内某...

名单公布!福建新冠病毒感染疑似或确诊孕产妇定点医院

台海网2月14日讯 据福建新闻联播报道 2月13日,国家卫生健康委网站公布了各省(区、市)新型冠状病毒感染疑似或确诊孕产妇产检和住院分娩定点医院名单(截至2020年2月12日),来看看福建的定点医院都有哪些: 省级(2个) 福州市肺科医院 厦门大学附属第一医院杏林分院 市级(17个) 福州市肺科医院 厦门大学附属第一医院杏林分院 漳州市医院 泉州市第一医院 三明市...