您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

疫情之下2200余人受困海上12天 这个国家让他们靠岸

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  疫情之下,2200余人受困海上12天,最终是这个国家让他们靠岸!

  近日,太平洋上的一艘豪华邮轮经历了“魔幻现实”的12天。

资料图:“威士特丹号”邮轮。

  2月1日,逾2200人登上了“威士特丹”号邮轮,开启想象中的梦幻之旅。但没成想,随着新冠肺炎疫情的暴发,这艘邮轮接连被多个国家和地区禁止停靠,这段行程,变成“噩梦”般的海上漂泊。

  直至13日,这艘邮轮终于在柬埔寨西哈努克省西哈努克港靠岸。船上一名美国乘客琼斯表示,“看到陆地的一瞬间,我们都很激动。”

  他说:“我在想,这是真的吗?”

  被多个港口拒绝停靠

  邮轮持续海上漂泊……

  据了解,“威士特丹”号隶属邮轮巨头嘉年华旗下的子公司荷美邮轮。这艘四星级邮轮宽敞舒适、设施齐全,拥有近千间客房,近半客房带有阳台。

  按原定计划,2月1日,这艘邮轮自中国香港出发后,将停靠菲律宾马尼拉、中国台湾、日本冲绳、韩国釜山,再到日本福冈、静冈,15日抵达横滨港。

“威士特丹”号邮轮内部活动室。

  然而,新冠肺炎疫情影响下,各国担心邮轮的封闭环境恐有助病毒传播,“威士特丹” 号因此接连被拒绝停靠,不得一次次改变航向,漂泊在太平洋之上:

  2月3日——“威士特丹” 号抵达航程第一站菲律宾,但因当局忧心新冠肺炎疫情,拒绝邮轮停靠马尼拉。

  2月4日——不得已之下,邮轮来到中国台湾。但由于抵达高雄之时,船上有38人存在发热现象,同样吃了“闭门羹”。

  2月6日——“威士特丹号”还未到达日本,就接到通知——拒绝入港。

  2月7日——美国关岛也发表声明:拒绝邮轮靠岸。

  随后,荷美邮轮曾得到消息,该船获准在泰国港口停靠。可就在邮轮全速向泰国进发之时,2月11日,该国当局表示,拒绝邮轮停靠。

  截至此时,“威士特丹”号已在海上漂泊了10余天。

上一页 1 23下一页
相关新闻
【国际锐评】疫情之下,中国人赋予“团圆”别样意味

今天(24日)是中国农历除夕,也是中国人一年当中最重要的团圆日。然而,由于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的发生,很多人放弃了一家团圆,或投身于与病毒的抗击中,或主动隔离防止病毒扩散,或取消出行保护他人。14亿中国人,正以团结一致的精神、坚忍不拔的意志共同抗击疫情,赋予了今年春节更加浓厚的家国情怀。   对中国人来说,“过年回家”是心中最重要的仪式,...