您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

斯里兰卡确诊首例新型冠状病毒感染病例

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社北京1月28日电 科伦坡消息:当地时间27日,斯里兰卡卫生部证实一名中国女性在该国被确诊为新型冠状病毒感染病例。

  据斯里兰卡媒体报道,该名感染者为43岁,来自中国湖北省,目前正在科伦坡的国家传染病医院接受治疗。

  据路透社消息,这名感染者本月19日以游客身份入境斯里兰卡,25日出现症状,接受检测后被确诊为感染新型冠状病毒。

 

  当地媒体报道称,这是斯里兰卡国内确诊的首例新型冠状病毒感染病例。

  据报道,斯里兰卡官方随后呼吁民众保持冷静,称已经采取预防措施。

相关新闻
权威答疑——新型冠状病毒咋防?

新型冠状病毒在人与人之间传播的方式有哪些?   “从目前的情况看,95%以上的新型冠状病毒肺炎病例都与武汉有关。”中国医学科学院呼吸病学研究院常务副院长,中日医院副院长、呼吸中心常务副主任曹彬表示。   通常病毒传播主要有三种方式:一是飞沫传播,通过咳嗽、打喷嚏、说话等产生的飞沫进入易感黏膜表面;二是接触传播,在接触感染者接触过的东西后触碰自己...

新型冠状病毒对所有年龄组都易感

中国疾控中心副主任冯子健表示,每个人年龄的原因,可能导致他的接触暴露机会不同,感染发生的人数就会不一样,发病率就会不一样。现在也看到整个不同年龄组都有发病的,证明新型冠状病毒对所有年龄组都易感。不过,孩子患病症状似乎比成人要轻,还没有发现孩子的病例中发展成非常严重的疾病。

泉州市红十字会开通社会募捐通道

台海网1月28日讯 据泉州网报道 记者从泉州市红十字会获悉,按照市委、市政府的总体部署,泉州市红十字会积极应对新型冠状病毒感染肺炎疫情,全力配合做好社会各界捐赠接收工作,27日,市红十字会发布公告,开通社会募捐通道。具体公告如下: 公 告 按照泉州市委、市政府的总体部署,泉州市红十字会积极应对新型冠状病毒感染肺炎疫情,全力配合做好社会各界捐赠接收...

福州新确证1例新型冠状病毒感染的肺炎病例

台海网1月28日讯 据福州市卫健委消息 1月27日8时—1月27日15时,福州市报告新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例1例(福清市1例,为输入性病例家属)。   截至1月27日15时,福州市累计报告输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例18例,17例为武汉返榕来榕人员,1例为输入性病例家属。其中:福清市5例、闽清县3例、仓山区2例、永泰县2例、长乐区1例、连江县1例、罗源...

疫情之下的企业力量:汇点滴 成江河

管道生产企业援驰武汉雷神山医院建设。 钟欣 摄   (抗击新型肺炎)疫情之下的企业力量:汇点滴 成江河   中新网杭州1月28日电 驰援湖北,企业力量方显担当。时下,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,越来越多的企业自发加入“战疫”,它们来自五湖四海,却...