您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国大选富豪候选人:美国必须正视中国,我5岁孙女都学上中文了

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

布隆伯格与亚裔民众喝咖啡聊政见。(图源:《世界日报》)

当地时间18日,美国亿万富翁、民主党总统候选人迈克尔·布隆伯格(Mike Bloomberg)造访洛杉矶韩国城,与亚裔民众喝咖啡聊政见。期间,布隆伯格聊到了不少与中国相关的话题,认为美国必须正面对待中国,并表示自己非常重视中国,连他5岁的孙女也在学中文。

据美国《世界日报》报道,身价约600亿美元的民主党总统候选人布隆伯格18日造访洛杉矶韩国城,在巴黎贝甜(Paris Baguette)与亚裔民众喝咖啡聊政见。虽热出席活动的亚裔小区代表中,韩裔约占80%,华裔则相对较少,不过布隆伯格与亚裔民众的交流话题中,与中国相关的占大多数。

报道称,原定当天上午9点15分的早茶会,布隆伯格直到10点20分才现身,到场后的他试图以一句抱歉的话化解尴尬。在与民众交流期间,布隆伯格表示,中国作为世界第二大经济体,美国必须正面对待中国。

布隆伯格在巴黎贝甜与亚裔民众喝咖啡聊政见。(图源:《世界日报》)

布隆伯格进一步表示,他非常重视中国,他在中国有许多生意,他5岁的孙女正在努力学中文。布隆伯格还提到,作为犹太裔,他对华裔在美国社会遭到的部分不平等对待感同身受。例如犹太裔与华裔同为人数相对较少但精英阶层颇多的族裔。拥有好生活,实则靠勤恳工作;但人数少、精英多的特性,难免不让其他人怀疑,是否“走快捷方式”。

对于“童年抵美暂缓遣返”(DACA)计划,布隆伯格认为,应该给予“梦想生”取得合法身份的通道,而不是简单粗暴的将他们递解出境。

据悉,本次早餐交流会持续约40分钟,布隆伯格与仅与小区代表对话,没有接受媒体采访或回答提问。

布隆伯格(图源:彭博社)

布隆伯格于去年11月底宣布参选总统,他前不久放出狠话称,即便花光所有钱也要赶走特朗普。美国民调机构日前一份调查结果显示,布隆伯格的支持率排在拜登、桑德斯、沃伦和布蒂吉格之后。(海外网 姚凯红)

相关新闻
解读中美签署第一阶段经贸协议:有利于中国 有利于美国 有利于世界

体现中美经贸合作互利共赢本质      中美之间通过平等对话协商合作来解决各自关切和相互利益的合理安排,充分证明只有遵循平等和相互尊重原则,才能找到妥善解决问题的办法。对话、合作、协商,仍然是解决中美之间经贸摩擦的有效渠道,而不是对抗或者脱钩。现在有说法认为,这就是个“中方买买买,美方卖卖卖”的协议。但实际上,这是一个双向扩大贸易的协议。双...

不满哈梅内伊批评美国 特朗普威胁:说话小心点

特朗普(图:路透社) 海外网1月18日电 近期,美伊局势引发国际社会高度关注。当地时间17日,美国总统特朗普在推特上喊话伊朗最高领袖哈梅内伊,威胁他“说话小心点”。 据路透社报道,继哈梅内伊17日在讲话中严厉抨击美国之后,特朗普在社交媒体推特上发出威胁称,“伊朗最高领袖对美国和欧洲说了一些难听的话。他们的经济正在崩溃,他们的人民正在受苦。他说话应该...

哈梅内伊要求彻查坠机事件 谴责美国“刺杀”苏莱曼尼

新华社德黑兰1月17日电 据伊朗国家电视台17日报道,伊朗最高领袖哈梅内伊当天发表公开演讲,敦促各方尽快查清乌克兰客机坠毁事故,并严厉谴责美国针对伊朗高级将领的刺杀行动。   这是哈梅内伊近年来首次主持主麻日聚礼并发表公开演讲。根据电视直播,哈梅内伊表示应全力调查这一“悲痛”事件,杜绝此类“灾难性事故”再次发生,并向死者家属致以慰问。   同时,...

中国乐器在美国乐器展上“奏响强音”

通讯:中国乐器在美国乐器展上“奏响强音”   新华社洛杉矶1月17日电 通讯:中国乐器在美国乐器展上“奏响强音”   新华社记者高山   几个月前,可能没有几个美国吉他爱好者知道“拿火”——一个只有近5年历史的中国吉他品牌。但在加利福尼亚州阿纳海姆会展中心举行的美国乐器展上,色彩夺目的拿火碳纤维一体吉他吸引了众多参观者的目光,展区里不时挤满了前来...

将土耳其踢出F-35生产体系 美国动真格的了

参考消息网1月16日报道 英国《简氏防务周刊》网站1月14日报道称,土耳其负责的F-35战斗机供应链的大部分将在3月前迁出土耳其。美方此举的背景是,因土耳其购买了俄罗斯S-400防空系统,美国继续把土耳其从该项目中移除。 据《简氏防务周刊》报道,除洛克希德-马丁公司和普惠公司少量...