您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

倒计时后一声巨响!特朗普披露伊朗高官被杀前最后时刻

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

特朗普(图:路透社)

近日,美国总统特朗普在共和党的一场筹款晚宴上披露了美国此前刺杀伊朗指挥官苏莱马尼的细节。他表示,自己当时在白宫战情室进行了监视,并听取了军事官员的实时汇报。外媒称,这是目前为止,特朗普对美国此次无人机袭击作出的最为详尽的解释。

综合CNN及路透社18日报道,当地时间17日晚,特朗普在佛罗里达州参加了一场共和党筹款晚宴。他在讲话中详细描述了自己在白宫战情室远程观看了苏莱马尼抵达巴格达机场,以及在机场见到伊拉克“人民动员组织”副指挥官穆罕迪斯等动态。不过,CNN注意到,特朗普错误地将穆罕迪斯称作是“真主党首脑”。

特朗普表示,当时有军事官员实时告诉他,“先生,他们在一起”“先生,他们还有2分11秒,(两个人都)没有任何表情”“他们还有2分11秒能活。他们在车上,在一辆装甲车中。先生,他们还有大约1分钟可以活着。还有30秒。10、9、8 ...”

“之后,突然传来巨响,我被告知‘他们死了,先生。’”特朗普继续说道,“我之后问‘他们在哪儿?’这是我最后一次听到他的消息。”尽管当天的活动不允许记者参加,但CNN表示已经取得了录音,因此得知了特朗普的具体发言内容。

外媒指出,针对此次刺杀行动,美国一些议员曾批评特朗普及其顾问未提供公开信息来支持他们的言论,即苏莱马尼对该地区的美国人构成“迫在眉睫”的威胁。CNN注意到,特朗普在发言中并未提到这位伊朗高官是迫在眉睫的威胁,而是称对方此前“说了关于美国的不好的事情”,这导致自己下决心授权实施刺杀行动。

1月3日凌晨,美军在伊拉克巴格达国际机场附近展开空袭,导致伊朗军事指挥官苏莱马尼等人丧生。1月8日,多枚导弹从伊朗境内发射,瞄准了位于伊拉克西部和北部的美国军事设施。伊朗方面称,此次袭击是为了报复美国暗杀苏莱马尼。尽管特朗普曾表态称美军“没有伤亡”,基地“仅受最小损失”。但美国国防部官员近日证实,伊朗的导弹攻击共造成11名美国军人受伤。(海外网 张霓)

相关新闻
伊朗称失事客机黑匣子将被送往乌克兰

新华社德黑兰1月18日电(记者张栩 柳伟建)据伊朗半官方媒体塔斯尼姆通讯社18日报道,伊朗民航组织官员表示,本月8日在伊朗境内失事的乌克兰客机的黑匣子将被送回乌克兰进行分析。   报道说,伊朗民航组织事故调查委员会主任哈桑表示,伊朗目前无法读取失事客机黑匣子的内容。应乌克兰方面要求,黑匣子将被送回乌克兰。   哈桑说,如果乌克兰方面也无法读取,黑...

美参院开审弹劾案 特朗普预计“会很快”

美国国会参议院16日举行宣誓仪式,正式开启针对总统唐纳德·特朗普弹劾案的审理程序。   特朗普当天预期,弹劾案审理在共和党人把持的参议院“应该会进展非常迅速”。   【快速走流程?】   路透社报道,众议院情报委员会主席亚当·希夫等7名民主党人16日以负责弹劾和起诉的“管理人”身份,在参议院宣读众议院去年12月投票通过的两项弹劾条款,指控特朗普滥用...

不满哈梅内伊批评美国 特朗普威胁:说话小心点

特朗普(图:路透社) 海外网1月18日电 近期,美伊局势引发国际社会高度关注。当地时间17日,美国总统特朗普在推特上喊话伊朗最高领袖哈梅内伊,威胁他“说话小心点”。 据路透社报道,继哈梅内伊17日在讲话中严厉抨击美国之后,特朗普在社交媒体推特上发出威胁称,“伊朗最高领袖对美国和欧洲说了一些难听的话。他们的经济正在崩溃,他们的人民正在受苦。他说话应该...

继吐槽马桶电灯后,特朗普又朝淋浴"开战":对得起我一头秀发吗

特朗普永远都不会让他的支持者感到无聊,尤其在吐槽水压方面。 继不久前抱怨马桶要冲上十几次后,特朗普又对淋浴、水槽“开战”了。 当地时间1月14日,特朗普在密尔沃基一场竞选集会上说:“水槽、厕所、淋浴,从它们那里你得不到任何水。因为有人给它们实施限制措施,并且将这些措...

哈梅内伊要求彻查坠机事件 谴责美国“刺杀”苏莱曼尼

新华社德黑兰1月17日电 据伊朗国家电视台17日报道,伊朗最高领袖哈梅内伊当天发表公开演讲,敦促各方尽快查清乌克兰客机坠毁事故,并严厉谴责美国针对伊朗高级将领的刺杀行动。   这是哈梅内伊近年来首次主持主麻日聚礼并发表公开演讲。根据电视直播,哈梅内伊表示应全力调查这一“悲痛”事件,杜绝此类“灾难性事故”再次发生,并向死者家属致以慰问。   同时,...