您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

普京提议俄联邦税务部门负责人米舒斯金出任总理一职

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

图源:俄罗斯通讯社

海外网1月16日电 据俄罗斯卫星通讯社援引克宫消息,俄罗斯总统普京提议俄联邦税务部门负责人哈伊尔·米舒斯金(Mishustin)出任总理一职。

据报道,普京总统与米舒斯金进行了工作会谈,并提议他出任总理一职。得到同意的答复后,普京将米舒斯金提名为总理人选并提交国家杜马审议。

综合塔斯社、RT报道,现年53岁的米舒斯金拥有经济学博士学位,长期担任政府官员,自2010年4月起,他开始领导俄罗斯联邦税务局。

俄罗斯国会下议院正在举行紧急会议,米舒斯金将出席会议。国家杜马副议长谢尔盖·纳尔诺夫(Sergei Neverov)表示,俄罗斯联合议会将于周四(16日)举行会议,讨论米舒斯金担任总理一职的资格。

据此前报道,在俄罗斯总统普京15日发表年度国情咨文后,俄罗斯总理梅德韦杰夫宣布俄政府全体辞职。据悉,普京将要求俄罗斯各位部长负责维持政府各项职能,直到新政府成立。克里姆林宫新闻办公室表示,在宣布辞职之前,梅德韦杰夫同普京讨论了年度国情咨文内容。

另据报道,普京对政府成员的共同努力表达了感谢,“尽管并不是所有事情都得到了解决。”普京提名梅德韦杰夫任俄联邦安全会议副主席。(海外网/张荣耀)

相关新闻
普京查看新型航母方案 给俄海军打了一针“强心剂”

据俄罗斯“红星”电视台报道,俄罗斯总统普京在1月9日访问了俄海军黑海舰队纳希莫夫海军学校,并出席了在此举办的俄罗斯国防部和海军总司令部领导层会议。 普京到访期间,纳希莫夫海军学校正在举办一个关于海军发展前景的展览,现场展出了一个俄罗斯未来航母的设计方案,普京在这个...

普京中东棋局缘何落子叙土

新年伊始,俄罗斯总统普京先后访问叙利亚和土耳其。7日在大马士革,普京与叙利亚总统巴沙尔举行会谈,探讨了推进叙利亚政治进程等议题。8日在伊斯坦布尔,普京与土耳其总统埃尔多安共同出席“土耳其溪”天然气管道通气仪式。   分析人士认为,普京这次出访旨在进一步强化俄罗斯在国际事务中的地位。俄罗斯在新的一年里继续打“中东牌”、以中东为突破口推动实现本国...

敏感时刻 普京到访土耳其办了这件大事

普京、埃尔多安出席“土耳其溪”管道开通仪式(图源:俄新社) 海外网1月9日电 就在美伊关系剑拔弩张之时,俄罗斯总统普京于8日抵达土耳其,与埃尔多安共同见证一个大项目启动——“土耳其溪”天然气管道。双方领导人称之为“国际合作之典范”。提及伊朗问题时,两国首脑均反对外国...

美媒文章:高超音速武器将“改变游戏规则”

参考消息网1月5日报道 美国《纽约时报》网站1月2日刊文称,俄罗斯总统普京宣布日前部署“先锋”高超音速导弹。“先锋”属于人类第一批能达到高超音速的新型导弹。除了洲际弹道导弹在重返大气层时能达到这种速度外,任何导弹目前都无法做到这一点。 文章称,长期以来,这种武器一直是俄罗斯和美国军方渴望拥有的武器,原因显而易见:从任何一个国家发射的高超音速导弹...

特朗普因错过普京电话痛斥亲信:他是地球上唯一能毁灭美国的人

普京与特朗普(右)。(图源:路透社) 最近,在《特朗普和他的将领:混乱的代价》一书中,美国国家安全记者彼得·伯根(Peter Bergen)讲述了美国总统与其幕僚之间的微妙对话,其中很多细节都来源于对现任和前任白宫官员及军官们的数十次采访。 据美国媒体《商业内幕》(BusinessInsider)网站3日报道,2017年,在赢得大选的几周后,美国总统特朗普曾大骂前国家安全...