您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

东京大学开除曾公开歧视中国人"准教授":直接赶走,禁止再入校

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

发表歧视中国人言论的大泽升平(东京电视台)

海外网1月15日电 日本东京大学15日正式宣布,因该校“特任准教授”(相当于特聘副教授)大泽升平在社交媒体推特上多次发表歧视中国人言论,损害了该校的名誉和信用,从当天起将其开除。

据称,东大校方将当天将正在校内写论文的大泽赶出房间,禁止他再次进入东大校园,还劝他以后不要再发推特。

据日本共同社15日报道,2019年11月,一名自称叫“大泽升平”的男子,以日本东京大学大学院特任准教授的名义,在社交媒体推特上发表“不录用中国人”、“会把中国人的资料筛下去”等涉及歧视的言论,在网上引发极大争议。

他在“推特”上发表的歧视中国人的言论(Twitter)

12月1日,该男子再次在同一账号上发文,称“对于其过激言行(给大家)带来的不便与不愉快,深表歉意”。

事发后,东大连发多次声明进行道歉,还成立事件调查委员会,对大泽进行调查。

另据日媒此前报道,大泽在东大负责只是由企业和个人赞助的特别课程,事发之后,赞助其课程的全部3家企业宣布停止向东大捐款,其所担任CEO的Daisy公司的瑞士合作企业也宣布取消合作关系。

上一页 1 2下一页
相关新闻
东京大学被清华反超 日媒:日本大学到底怎么了?

日媒称,日本各大学的研究能力下降越来越明显。《日本经济新闻》以国内外209所大学为对象计算各自的创新能力,东京大学在学术论文的“产出效率”方面被中国的清华大学反超。而日本的大学与欧美知名大学的差距仍未缩小。在前沿研究领域,日本与海外的人际网日渐缩小,创新的土壤也愈...

东京大学将已故名家真迹当垃圾处理 全因校方工作懈怠

【环球网报道 实习记者 杨子晴】日本东京大学主管校内事务的消费生活协同会5月8日承认,校方2017年9月翻修食堂时,因“无法取下”墙壁上的画作,便将其与旧墙壁一起处理掉。画家家属表示对校方的行为难以置信,并倍感遗憾与痛心。东京大学为此在其官方网站说明事件原委并致歉。  ...

大师名画真迹被当作垃圾丢掉 东京大学遭批评

中新网4月29日电 据外媒29日报道,日本东京大学上月装修文京区校园时,把学生食堂内一幅被视为地标的大师手绘画作误当垃圾丢掉。   报道称,被丢弃的画作长约4米,是著名日本西洋画家宇佐美圭司教授在1977年应东京大学邀请特别绘制。   据报道,这起事件27日在社交媒体上被揭发,大批网民和东京大学毕业生猛批大学管理当局,演变成一场公关灾难。   负责管理食...

参访东京大学医学院 柯文哲:一偿心愿

台海网(微博)9月29日讯 据今日新闻网报道,无党籍台北市长参选人柯文哲前往日本,进行为期三天的国际都会研习之旅,今(29)日下午特地参访东京大学医学部附设医院的外科加护病房,作为此次日本行的最后一个行程,也画下句点。   记者问到,这是否为柯文哲此行最期待的行程?柯文哲表示,也不是最期待,而是因为这毕竟是本行,来参观东京大学附设医院的外科加护病房...