您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国防部:伊朗至少发射12枚导弹 基地处于戒备状态

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新网1月8日电 据外媒报道,当地时间8日,伊拉克西部的伊拉克-美国联合空军基地阿尔·阿萨德(Al Asad),遭到多枚火箭弹袭击。美国国防部称,至少有12枚导弹被发射。

  美国国防部在社交网站“推特”上表示,美国东部时间1月7日17时30分左右,伊朗向位于伊拉克的美军和联军发射了至少12枚弹道导弹。

  该消息称,近几天,为了应对伊朗方面的行动,美国国防部已采取一切适当措施来保护美方人员和合作伙伴。由于有迹象表明伊朗计划袭击美国在该地区的部队和利益,这些基地一直处于高度戒备状态。

  美国国防部表示,仍在评估局势和可能的回应,美方将采取一切必要措施保护和捍卫该地区的美方人员,合作伙伴和盟友。

  外媒援引伊朗国家电视台消息称,伊朗革命卫队表示,这次袭击是对伊朗指挥官苏莱曼尼遭美方击杀的报复。“我们警告所有将基地交给美国恐怖主义军队的美国盟友,任何作为对伊朗采取侵略行动起点的领土都将成为攻击目标。”“一旦发生新的侵犯,将会有更多毁灭性的反应”。

  (原标题:美国防部:伊朗至少发射12枚导弹 基地处于戒备状态)

相关新闻
剑拔弩张!美国秀肌肉、美军驻伊拉克基地遭伊朗袭击

中新网1月8日电 综合报道,当地时间8日早些时候,伊拉克西部有美军驻扎的伊拉克-美国联合空军基地阿萨德,遭到火箭弹袭击,伤亡情况暂不明。美媒援引伊朗媒体称,袭击系伊朗伊斯兰革命卫队实施。近日美伊关系升级,美国进行大规模的演习“秀肌肉”,而伊朗总统再发出威胁,称美国在中东地区的利益“岌岌可危”。   当地时间1月3日凌晨,美军无人机对伊拉克巴格达国...

美国防部:伊朗至少发射12枚导弹 基地处于戒备状态

据外媒报道,当地时间8日,伊拉克西部的伊拉克-美国联合空军基地阿尔·阿萨德(Al Asad),遭到多枚火箭弹袭击。美国国防部称,至少有12枚导弹被发射。   美国国防部在社交网站“推特”上表示,美国东部时间1月7日17时30分左右,伊朗向位于伊拉克的美军和联军发射了至少12枚弹道导弹。   该消息称,近几天,为了应对伊朗方面的行动,美国国防部已采取一切适当措施来...

伊朗称对美驻伊拉克一空军基地发动袭击 特朗普正密切关注

海外网1月8日电 据英国《卫报》报道,美国军方官员证实,美国位于伊拉克西部的“阿萨德空军基地”(Ayn al-Asad Air Base)遭到至少6枚火箭弹袭击。伊斯兰革命卫队证实对该基地发动了袭击。 白宫新闻秘书表示:“美方已经注意到有关美国在伊拉克设施遇袭报道。 总统特朗普已经听取...

新闻分析:美国和伊朗关系缘何走到这般地步?

新华社华盛顿1月6日电 新闻分析:美国和伊朗关系缘何走到这般地步?   新华社记者刘晨 刘品然   这张2019年11月4日的资料照片显示,行人从伊朗首都德黑兰街头的反美宣传画前走过。新华社发(艾哈迈德·哈拉比萨斯摄)   美国日前在伊拉克发动空袭,打死伊朗伊斯兰革命卫队...

外媒:伊朗议会通过动议 将全部美军列为“恐怖组织”

中新网1月7日电 据伊朗迈赫尔通讯社报道,当地时间7日,伊朗议会投票通过一项动议,将全部美军、五角大楼及造成苏莱曼尼之死的相关人员列为“恐怖组织”。此前,美国在伊拉克击杀伊朗指挥官苏莱曼尼,致使两国矛盾升级。   2019年4月,美国总统特朗普宣布,将伊朗伊斯兰革命卫队列为“恐怖组织”。伊朗国家最高安全委员会当时则宣布,将美国中央司令部及其驻西亚军...