您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

“下一个十年肯定会实现” 澳媒:中印GDP2030年将超美

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网1月7日报道 澳媒称,毕马威公司的研究显示,到2030年,中国和印度将超过美国成为世界经济超级大国,亚洲将占到全球国内生产总值(GDP)的35%。

据《澳大利亚金融评论报》网站1月4日报道,毕马威澳大利亚公司的亚洲和国际市场部主管道格·弗格森说:“下一个十年就会实现,肯定的。”

毕马威预测,按照消除了货币汇率波动的购买力平价计算,到2030年,中国的GDP将是64.2万亿美元,印度是46.3万亿美元,美国是31万亿美元。

印度尼西亚将成为世界第四大经济体,预计其GDP将达到10.1万亿美元。

但弗格森提醒澳大利亚企业不要只盯着中国的经济增长,认为它们应当确保同样重视亚洲各地的新兴经济体,包括越南、菲律宾和马来西亚。

相关新闻
特朗普在中东捅了马蜂窝,他的这项“大计划”怎么办?

参考消息网1月7日报道 美军暗杀伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官苏莱曼尼让中东危局更加紧张。 正当世界目光都聚焦中东之时,有媒体注意到,包括伊朗在内的许多中东国家同时也在印度洋沿岸,如果美国再次陷入中东“泥潭”,是否还有能力顾及此前一直推进的“印太战略”? 美...

准确认识美国,中国才能避免进退失据

21世纪20年代已经到来,中国发展面对的最大外部变量仍将是美国。而准确认识美国是中国应对来自这个超级大国挑战的基础。 首先美国是个强大的国家,它的综合实力以及经济、科技、军事、外交等关键实力都在中国之上,这是我们必须坦然承认的。我们与美国打交道需要从这一基本现实出发,我们的所有对策都不能建立在自己的力量将很快超越美国这个假设之上。 2017年底美国...

打不倒的拜登?领跑2020美总统初选 支持率稳稳当当

中新网1月7日电 据美国侨报网报道,乔·拜登(Joe Biden)开启2020年的方式与他开启2019年的方式相同,都是总统初选的领跑者,虽然许多人预测他会在初选中提前出局。   据NBC新闻报道,在竞选中,这位美国前副总统受到来自对手的攻击,比其他任何候选人都多,他自己也犯下了比其他任何候选人都多的非受迫性失误(unforced errors,网球术语,指在对手并没有造成威胁的...

中国零容忍打击腐败:"百名红通人员"已60人归案

商海春作(新华社发) 2019年,“百名红通人员”莫佩芬、肖建明、刘宝凤、黄平先后回国投案,截至目前,“百名红通人员”已有60人归案。一年来,中国有逃必追、一追到底的决心坚如磐石,运用法治思维和法治方式,一体推进追逃防逃追赃工作,以零容忍态度打击腐败。 建设廉洁丝绸之...

美国防长:美军不会离开中东 已增加美军部署

美国国防部长埃斯珀(Mark Esper)当地时间1月7日周二在记者发布会上表示,美军不会离开中东,已增加了美军部署,加强了兵力,保护美国利益和成果不受ISIS影响。 同一天稍早时候,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)为美国无人机袭击伊朗最高军事领导人苏莱马尼事件进行了全面辩护。蓬佩奥在国务院记者会上说:“这是正确的决定。这完全符合我们的战略,以更广泛地应对来自...