您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

大战即将爆发?外媒说伊朗“圣城”清真寺首挂红旗,象征“复仇”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

伊朗名将、伊斯兰革命卫队负责海外行动的指挥官苏莱马尼将军3日遭美军空袭致死引爆中东。综合中东媒体AlMasdarNews、美国《华盛顿观察家报》5日消息,在苏莱马尼被杀的一天后(4日),伊朗“圣城”库姆的贾姆卡兰清真寺有史以来第一次悬挂起了一面象征着“复仇”的红旗。

(AMN:伊朗库姆一座神圣的清真寺挂起象征着“复仇”的红旗)

(《华盛顿观察家报》:伊朗清真寺挂着代表向美国复仇的红旗)

报道称,这面红旗象征着“不公正地流血”,并呼吁“为死者复仇”。此外,被美军杀害的伊朗苏莱马尼将军的照片连同这面红旗一齐被放到了这座清真寺的顶上。

(伊朗清真寺悬挂红旗,视频截图)

推特认证为美国全国广播公司(NBC)驻德黑兰记者的账号阿里(Ali Arouzi)还在推特上发布了清真寺悬挂红旗的照片,并表示此举“极不寻常”。他还表示,“红旗象征着复仇”。

(阿里推特截图)

此外,美国福克斯新闻还援引了一位推特认证为“纽约时报畅销书作者”的账号哈桑·哈桑的推文内容。哈桑在推特上表示,清真寺悬挂红旗是“大战即将爆发”的象征。

(哈桑推特截图)

据此前媒体报道,当地时间3日凌晨,美军对伊拉克巴格达国际机场发动无人机袭击,杀死伊朗伊斯兰革命卫队负责海外行动的指挥官苏莱马尼将军,以及伊拉克什叶派民兵组织“人民动员组织”的实际掌权人穆汉迪斯。在伊朗领导人3日的一系列回应中,为苏莱马尼“殉难”哀悼、猛烈抨击美国“暴行”、誓言将“严厉报复”等措辞贯穿始终。

此外,苏莱马尼的继任者,伊朗伊斯兰革命卫队“圣城旅”新任指挥官伊斯梅尔·卡尼4日还向美国发出警告,“我们敬告所有人,耐心等待,你们将会看到美国人的尸体遍布整个中东。”

巴格达当地时间1月4日晚,伊拉克多个地区遭到火箭弹和迫击炮袭击,包括位于“绿区”(Green Zone)的美国驻巴格达大使馆附近,以及有美军驻扎的位于巴格达北部的巴拉德空军基地。其中袭击巴拉德空军基地的火箭弹造成3名伊拉克士兵受伤,机场跑道受损。伊拉克安全部队目前正在进行调查。但目前并没有组织宣布对此次袭击负责。

(美国驻巴格达使馆资料图)

尽管如此,美国总统特朗普更新了推特,言辞激烈地将矛头对准伊朗。“伊朗已经是个很多年没解决的问题了。就把这条(推特)当做警告,如果伊朗人敢袭击美国人或美国资产,我们已经锁定了52处伊朗目标(对,数字就是对应当年52名美国人质被伊朗劫持),其中一些目标对伊朗及其文化极为重要,它们将遭受又快又狠的打击!美国不想再看到任何威胁!”特朗普写道。

相关新闻
外媒述评:谁在伊拉克播撒混乱的种子?

参考消息网1月5日报道 外媒称,美国在伊拉克的每一次干预或主动行为都以灾难告终,以至于已经在伊拉克播下了更大动荡的种子,并因而造成为另一次干预作准备的新的危机。 据伊朗法尔斯通讯社网站1月2日报道,伊朗最高领袖哈梅内伊强烈谴责美军对伊拉克什叶派民兵团体“人民动员组织”阵地的致命空袭,称华盛顿实际上是因为该民兵组织在击败“伊斯兰国”极端组织中发挥...

伊朗或有5大报复选项 外媒:美伊武装冲突一触即发

参考消息网1月5日报道 外媒称,美国在巴格达打死伊朗伊斯兰革命卫队将军卡西姆·苏莱曼尼后,伊朗最高安全机构誓言要在“适当地点和时间”实施报复。 伊声明将择地择时报复 据法新社1月3日报道,伊朗国家最高安全委员会在一份声明中说:“美国应该知道,它对苏莱曼尼将军的罪恶袭击...

美军炸死伊朗将军引发美国青年征兵恐慌 "躲避征召"成热搜词

驻伊拉克美军。(资料图) 海外网1月4日电 美军3日出动无人机空袭伊拉克,炸死伊朗伊斯兰革命卫队精锐部队“圣城旅”指挥官西姆·苏莱曼尼,引发伊朗强烈不满并誓言会“严厉报复”。由于担心美国和伊朗之间爆发战火,满18岁、填过兵役登记的美国青年慌忙上网搜寻自己是否会被征召入...

中东紧张局势急剧升级凸显油价波动风险

伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱曼尼3日在美军实施的袭击中身亡。分析人士认为,这一事件凸显中东地缘政治紧张可能给2020年国际石油市场造成冲击的风险,投资者需要为更多油价短时显著波动做好准备。   受这一消息影响,交易员们本能选择避险,纽约油价和布伦特油价3日盘中一度分别上涨4.75%和4.95%,布伦特油价距离每桶70美元的整数关口仅一步...

伊朗指挥官死亡后:纽约和华盛顿紧张、以色列戒备

综合报道,美伊关系紧张之际,美国各个城市都加强警戒,纽约和华盛顿也都处于高度戒备状态。另外,作为美国在中东最亲密盟友的以色列,已提升了戒备状态,并召集军方和保安部门高层开会,商讨对策。   当地时间1月3日凌晨,伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官苏莱曼尼在美国对伊拉克首都巴格达国际机场实施的一场火箭弹袭击中被炸身亡。同时被炸死的还有伊拉克...