您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

澳大利亚森林大火本周已致8人死亡18人失踪

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  澳大利亚东南海岸的森林大火仍在肆虐。澳官方2日证实,本周以来在维多利亚州和新南威尔士州,林火已造成8人死亡、至少18人失踪,还有数千人滞留海滩等待撤离。

  维多利亚州州长丹尼尔·安德鲁斯2日说,东吉普斯兰地区的林火已造成1人死亡,至少17人失踪。该州当天仍有50多处林火在燃烧。本周以来,东吉普斯兰地区的林火进一步加剧,过火面积目前已超76.6万公顷。林火还导致当地24个社区断电及通讯中断,海边小镇马拉库塔约4000人被疏散至海滩避难。

  澳大利亚国防军目前已抵达现场,同维州警方一起为受灾社区的民众提供物资和救援。维州助理警务处处长迈克尔·格兰杰说,警方和国防军2日晚些时候将使用直升机协助一些人从马拉库塔撤离,另外800人将在3日一早乘坐海军舰艇离开。

  新南威尔士州2日仍有100多处林火在燃烧。本周以来,该州南海岸的林火已导致7人死亡、1人失踪,近400栋房屋被毁。

  由于1月4日澳大利亚发生森林大火地区将再度迎来高温、大风天气,新州农村消防局呼吁在南海岸度假的游客尽快撤离。新州州长贝雷吉克利安也在2日下午宣布,该州将于3日第三次进入为期7天的紧急状态。

  自2019年7月澳大利亚进入林火季以来,已有超过1400栋房屋被毁,多人伤亡。澳大利亚总理莫里森2日承诺,联邦政府将为受灾各州提供一切所需援助。(记者郭阳)

相关新闻
澳大利亚首都在烟霾中迎来新年

这是1月1日拍摄的被烟霾笼罩的澳大利亚首都堪培拉一处树林。   澳大利亚近期林火持续肆虐,造成的空气污染影响首都堪培拉。因林火风险以及糟糕的空气质量,堪培拉相关部门已取消了该市新年夜的跨年烟花庆祝活动。   新华社发(刘畅畅摄)   这是1月1日在澳大利亚堪培拉拍摄的...

能提高数学成绩?澳大利亚学生爱上“打算盘”

据澳洲网报道,近日,算盘在澳大利亚越来越受欢迎,当地父母希望让孩子通过学习打算盘提高数学成绩。 资料图:算盘。中新社发 刘可耕 摄   据报道,现年10岁的澳大利亚悉尼学生加布里埃尔在某培训学院上课外数学课,原因是课堂上使用了算盘。对此,加布里埃尔说,“我认为算盘比...

福建森林消防队伍千里驰援广东佛山高明区森林火灾

台海网12月8日讯 据中新网报道 据应急管理部网站消息,12月5日13时53分,广东省佛山市高明区荷城街道凌云山荫岗水库附近山体发生森林火灾。6日13时,在应急管理部的统一调度下,福建省森林消防总队南平、三明、龙岩三个支队共508名指战员,机动支队驻湘六大队102名指战员采取摩托化机动方式向火场增援。   图片来源:应急管理部网站   佛山火场方向   7日0时30...

拓展中澳贸易商机 澳中博览会将于明年中在墨尔本举行

中新网墨尔本12月6日电 以“衣食住行”为主题2020澳中博览会将于2020年5月底在墨尔本会展中心举行,为两国企业拓展贸易商机。   澳中博览会组委会执行主席肯·史密斯在日前举行的新闻发布会上致辞时,强调中国市场的庞大,每一个寻找市场的澳大利亚人都不能错过。他说,澳大利亚的华人企业一直与中国紧密合作,本次博览会将帮助他们深化这种合作。   据知,2020...