您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

法媒感叹:中国手机支付在法国站稳脚跟

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网12月31日报道 法媒称,巴黎知名百货公司巴黎老佛爷百货商店自2017年开始就接受了支付宝支付。老佛爷百货同其竞争者巴黎春天百货都是最早一批接受支付宝的法国商店。一名收银员表示:“这变得很平常。我们每天都有中国客户使用它。”

据法国《回声报》网站12月23日报道,近三年来,法国首都巴黎已经到处可见蚂蚁金服旗下支付宝的蓝色标志。支付宝并非个例。同样来自中国的属于另一家巨头企业腾讯的微信支付也在法国首都开展业务。根据法兰西银行2018年的数据,每年中国游客在法国花费40亿欧元。

报道称,这两大“超级应用”和其他数字钱包并不一样。要使用它们就需要中国的电话号码和银行账户。它们通过二维码运转,通过扫码支付。在中国,这两大移动支付企业已经变得无法绕过。两家企业都声称自己拥有超过6亿用户,相当于整个欧洲的人口!

法国阿扎纳咨询公司区块链以及创新支付业务负责人米歇尔·哈扎卡解释说:“微信和支付宝现在是移动支付的全球领军者。”在中国,它们正在代替所有其他支付系统。

据报道,微信和支付宝在刚开始进入法国市场时是比较谨慎的。现在它们开始加速。这得益于一个重量级王牌:数百万中国游客(到2020年将达500万人)以及华人社区(70万人)。一名法国的移动支付竞争者称:“这对它们而言是巨大的优势。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
香港居民将可使用移动电子支付手段乘坐广州公共交通

记者从28日于广州召开的羊城通第三届开发者大会上了解到,羊城通已与港版支付宝达成技术互通,香港居民未来可使用移动电子支付手段乘坐广州公共交通工具,相关服务将于近期上线。   据了解,为便利来穗香港居民,羊城通将在全国范围内率先为其提供支持电子支付手段的公交乘车服务。未来,香港居民只需在港版支付宝上开通羊城通乘车服务,即可在广州搭乘公交。后续,...

微信邀你“投资”电影?骗钱!警方提示:不要轻易相信“财富群”

台海网12月23日讯 据漳州新闻网报道 当前伴随着影视剧产业的快速发展,不少人开始将手中闲余的资金投入影视创作。然而,近日龙海市公安局接到三名群众报案,称自己通过一款名为“北京文化”的APP软件被以“投资”电影为名骗走钱财。   郑先生于今年年初通过了一名微信名为“邓飞英”的陌生好友请求。随后,对方将郑先生拉进“北京文化经营财富群”。据郑先生说,该...

公安部拟推新规治理交通违法 举报或将得到法律确认

公民举报交通违法或将得到法律确认   公安部发布十大不文明驾驶行为拟推出新规治理交通违法   公安部交通管理局发布的数据显示,2019年1月至10月,10类破坏交通规则的不文明驾驶行为共造成9656人死亡、58675人受伤,其中,“未按规定让行”造成伤亡数量最多,共有4661人死亡、27015人受伤。   ● 在实际生活中,不文明驾驶行为还包括同速并行、随意乱停车、向车...

法国政府公布退休制度改革方案 各大工会表示反对

法国总理菲利普11日公布了备受关注的退休制度改革草案,计划将法国各行业的42种退休制度逐步合并成一个统一方案,以实现社会公平。但法国各工会纷纷表示强烈反对改革方案,号召发起更大规模的罢工运动。   菲利普当天在法国经济、社会和环境委员会会议上宣布了政府的改革方案。该草案将于明年1月22日在内阁部长会议上正式提出,随后于2月底提交议会讨论,通过后于20...

台媒:特朗普对法发动贸易战 这一群体成意外赢家

参考消息网12月11日报道 台湾媒体报道称,美国顶级葡萄酒收藏家已成为美国总统特朗普对法国发动贸易战的意外赢家,因为许多买家转而购买美国当地的葡萄酒,而非寻求从法国运来、并可能被加征关税的葡萄酒。 据台湾《经济日报》网站12月10日报道,美国近日威胁将对法国进口产品加征...