您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

亿万富豪2019年的五个忠告——

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网12月30日报道 美国消费者新闻与商业频道网站12月27日指出,全球只有大约2604名亿万富豪(净资产超过10亿美元),其中67%以上为白手起家。2019年,几位白手起家的亿万富豪分享了人生教训和成功经验。

以下是五个突出的例子:

沃伦·巴菲特:投资自己

报道称,投资领域的大师巴菲特说,你能做的最佳投资与金钱无关。

巴菲特今年4月对雅虎财经频道主编安迪·瑟沃说:“你能做的最佳投资就是投资自己。”

巴菲特说,投资自己最好的办法是,先学着提升“书面和当面”沟通能力,因为这会让你的价值至少增加50%。

巴菲特对瑟沃说:“如果你无法跟人交流,那就像在黑暗中对一位姑娘眨眼。不起任何作用。你必须设法表达自己的想法。”

巴菲特的第二个建议是,在你还年轻的时候就开始当心身体和大脑。

“你在这个世界上只有一个大脑、一个身体,你不能到50岁才开始当心。到那时,如果你还没做任何事的话,身体和大脑就‘生锈’了。所以说这一点非常重要。如果你投资自己,没人能从你身上拿走。”这是一个有趣的观点,因为巴菲特每天早上都吃麦当劳食品,平时喝的饮料以可乐为主,还吃冰淇淋。

净资产超过890亿美元的巴菲特说,他认为,一个人年龄不到60多岁、70岁,就不能确定他是“真正成功的”。

巴菲特对瑟沃说:“我说过很多次,如果你活到65岁、70岁甚至更老,你希望一个人爱你,而这个人真的爱你,那你就成功了。”

杰夫·贝索斯:改变想法

报道还指出,1994年,贝索斯开始在其位于西雅图的车库卖书,随后一步步打造出亚马逊。如今,他的身家超过1110亿美元。一路走来,贝索斯说,他明白了持开放态度和愿意改变想法的重要性。

贝索斯6月6日在拉斯维加斯的一场活动上说:“我发现,即使没有新数据,明智的人也会改变想法。他们拥有的数据集和起初一样,但他们会觉醒且总是重新分析事物,然后得出新结论,改变想法。”

事实上,贝索斯说,通常在生活中获胜的人会努力认清自己抱有何种信念或偏见,并“积极寻找能否定这些信念或偏见的证据”。

贝索斯说,有了这样的思维方式,你和你的企业就能更具创造力,更灵活,最终也会更成功。

比尔·盖茨:与对的人在一起

一个人拥有数百亿资金时,可能很容易被冲昏头脑。64岁的盖茨目前是世界上最富有的人之一,净资产达1130亿美元。他说,31岁成为亿万富豪时,他找到了克制自我的办法。

上一页 1 23下一页
相关新闻
福州谁最有钱?年度中国富豪榜告诉你答案

台海网11月18日讯 据福州日报报道 日前,福布斯发布2019年度中国富豪榜,共400位中国富豪上榜。其中,有5位福州富豪登上榜单。一起看看都有谁......   福州富豪登上榜单   这5位登上榜单的福州富豪分别是: 曹德旺家族(福耀玻璃) 张轩松(永辉) 陈发树(新华都实业集团) 张...

2019年福布斯中国富豪榜发布 厦门有八位登上榜单

台海网11月9日讯 据厦门广电网报道,11月7日,福布斯发布2019年度中国富豪榜,400位中国富豪登上这份顶级财富榜单,厦门有八位富豪登上榜单,三安光电的林秀成家族以159.8亿元的财富成为厦门首富。   今年,福布斯2019年度中国富豪榜榜单上榜门槛为10亿美元,400位上榜富豪的总财富比一年前增长了五分之一以上,增至9.12万亿元。榜单超过一半的上榜者财富在过去一年...

福布斯发美国富豪榜:贝索斯蝉联冠军 比尔盖茨第二

【环球网科技综合报道】近日,福布斯发布2019美国400富豪榜,亚马逊创始人兼CEO杰夫-贝索斯蝉联冠军,不过,身价从一年前的1600亿美元降至1140亿美元;他的前妻麦肯齐首次上榜,以361亿美元的身价排在第15位。 据报道,她也是美国第二大女富豪,仅次于沃尔玛女继承人爱丽丝·沃尔顿...

这位身家70亿的80后富豪被逮捕了!公司总部在泉州

台海网6月15日讯 据东南网报道, 又有上市公司爆雷! 警方再次出手,A股游戏公司恺英网络的80后实控人,被逮捕了! 令人唏嘘! 值得关注的是,这家公司总部在福建泉州公司老总曾拥有70亿身家 34岁就登上胡润富豪榜 被誉为“中国最年轻的富豪之一” 恺英网络实控人被正式逮捕 恺英网...

莆田涉黑富豪建保安团队对抗警察 被称局长之上局长

凤凰别墅山庄(近处)以及商品房“名邦豪苑”(远处高楼)。摄影/中国新闻周刊记者黄孝光 台海网6月9日讯 据中国新闻周刊报道 5月14日,福建莆田警方公开通缉10名在逃人员,当地富豪黄志贤因涉嫌非法拘禁罪赫然在列。  消息一经公布,立刻在莆田当地引起了不小的轰动。黄志贤1953年...