您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

福岛核事故损毁厂房:面目全非 需穿多层防护服进入

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

据日媒报道,有关2011年3月发生了堆芯熔化和氢气爆炸的东京电力公司福岛第一核电站3号机组的反应堆厂房,原子能规制委员会26日公开了进入厂房内部进行调查时拍摄的详细影像。

资料图:日本东京电力公司启动了从福岛第一核电站3号机组反应堆旁的乏燃料池搬出燃料的作业。

  影像中,大量瓦砾覆盖整个地面,配管和管道断裂并散落。厂房内面目全非,令人再次感受到事故的冲击之大。测出的最大辐射量是2楼配管表面的每小时150毫希。

  这是首次公开严重损毁的3号机组内部的详细影像。12日,6名原子能规制厅职员戴着遮盖全脸的面罩,身穿数层防护服和手套进入了内部。厂房为5层楼建筑,主要对3楼的破损状况等进行了调查。

  据悉,福岛第一核电站在2011年3月11日日本东部大地震和海啸灾害中严重损毁,发生最高等级辐射物质泄漏,污染周边环境。

相关新闻
台湾“榨菜哥”吹捧大陆卫星、核电站,网友:统一就能有!

今年8月,台湾电视“名嘴”黄世聪在节目里煞有其事地说,“大陆经济不景气,连榨菜都吃不起了”,还将涪陵榨菜的“涪”念成了pei。“榨菜论”受到了网友群嘲,黄世聪本人却显得“乐在其中”,自称是“榨菜哥”,还在脸书上晒出地址,直接向大家“求榨菜”。乌江涪陵榨菜厂家为了“...

日本九州一核电站起火 当局:未对环境造成影响

据日媒报道,当地时间10下午4时,位于日本九州岛佐贺县的玄海核电站的变电所起火冒烟,日本原子力规制厅表示,此次事故并未对环境造成影响。   据原子力规制厅表示,当地消防部门在接到报警后紧急赶到现场,于当地时间4点30分左右成功将火扑灭。   据报道,当时,该核电站的3号机和4号机正在运行当中,据原子力规制厅表示,大火并没有波及到变电所以外的地方,此...

历时12年韩国新核电机组竣工 采用自主开发压水堆

据韩媒报道,采用韩国自主研发的第三代压水堆“ARP1400”的新古里核电站3、4号机组,历时12年竣工。韩国产业通商资源部6日举行竣工仪式。   产业部长官成允模致辞表示,新古里3、4号机组包含了1992年以技术自立为目标开始研发新型压水堆的历史,是向阿联酋出口的核电机组的原型。这将成为韩国核电站在世界市场上获得好评的契机。   他还提到日本福岛核电事故以及...

德国将关闭所有核电厂 核废料掩埋安全问题受瞩目

据欧联社3日报道,自2011年日本福岛核电站发生灾难性事故后,德国政府便决定陆续关闭所有核电站。据信,德国计划在2022年之前关闭所有核电站,包括仍在运行中的7座核电站。而其面临的最大困境是,如何永久和安全地掩埋具高辐射性的核废料。   报道称,目前德国中等及高致命性核废料已经达到28000立方米,有2000个储存高放射性核废料的容器,如何找到可以永久安全掩...