您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国共和党前议员:特朗普“不适合担任公职”

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新网12月25日电 据外媒报道,美国一位前共和党议员日前称,美国总统特朗普“在心理、道德、智力和情感上都不适合担任总统”,他将考虑在2020年投票给民主党人。他是最新一位退休后公开批评特朗普的前共和党官员。

  据报道,共和党前国会议员特洛特(Dave Trott)在写给《大西洋月刊》(the Atlantic)的一封信中发表了上述评论,他在信中还说,美国国会应该让特朗普下台。

  特洛特写道:“高失业率、停滞不前的经济和几年的巨额债务,总比疏远我们的其他盟友、与伊朗打一场核战争、或让1万名极端分子在叙利亚获释要好。”

  上周末,特洛特在《纽约时报》上发表的一篇文章中对特朗普提出了类似的批评,与此同时,特洛特还说,他对前纽约市长布隆伯格(Michael Bloomberg)参加2020年的总统大选持开放态度。

  据悉,在21名宣布不谋求2020年连任的美国国会共和党议员中,有少数几位——包括得克萨斯州的威尔·赫德(will Hurd)、佛罗里达州的弗朗西斯·鲁尼(Francis Rooney)和伊利诺伊州的约翰·希姆库斯(John Shimkus)——在任期间曾批评过总统,后来又宣布不会竞选连任。

  (原标题:美国共和党前议员:特朗普“不适合担任公职”)

相关新闻
美国众参两院通过涉台法案,国台办回应:令人不齿

国务院台湾事务办公室12月25日上午举行例行新闻发布会,美国众参两院通过“2020年度国防授权法案”,支持对台军售扩大与台高级别军官和军事交流等,并要求美国的情报部门在台湾地区选举后提交大陆干预或破坏台湾选举行动相关报告,民进党当局对此表示感谢,请问发言人如何评论? 国台办新闻发言人朱凤莲回应:令人不齿 。

美国“间谍”在俄被抓,惊动4国外交官

原美国海军陆战队队员保罗·惠兰。(图片来源:俄罗斯卫星通讯社网站) 新华社北京12月25日电 俄罗斯一家法院24日裁定,延长原美国海军陆战队队员保罗·惠兰的审前羁押期限3个月,至明年3月底。 美国、爱尔兰、加拿大、英国外交人员23日到监狱探望惠兰。 再延期 俄罗斯首都莫斯科一...

美国导弹驱逐舰抵达乌克兰 乌军方:加强合作

新华社基辅12月24日电 乌克兰海军司令部新闻处24日表示,美国海军“罗斯”号导弹驱逐舰当天抵达乌克兰南部黑海港口城市敖德萨。 乌海军司令部新闻处当天在社交媒体上说,“罗斯”号导弹驱逐舰12月13日进入黑海,此行旨在加强乌美两国海军合作并增进乌克兰与北约成员国的伙伴关系。 美国海军本月早些时候在社交媒体上表示,“罗斯”号将在黑海海域参加合作伙伴与盟友的...

美国玩具商:中国制造不可取代,我不考虑离开中国

资料图 新华社美国博卡拉顿12月24日电(记者许缘 孙丁 檀易晓)中美两国近日就第一阶段经贸协议文本达成一致让美国玩具商杰伊·福尔曼如释重负。他的企业和美国玩具行业都认为,中国制造不可取代。 福尔曼经营一家玩具生产公司,其总部位于美国佛罗里达州博卡拉顿市。他告诉记者,...

叙利亚外长指责美国以“海盗”方式窃取叙石油

正在俄罗斯访问的叙利亚副总理兼外长穆阿利姆23日指责美国以“海盗”方式窃取叙利亚石油,并动用无人机攻击叙石油加工厂。   据塔斯社报道,穆阿利姆当天在莫斯科与俄罗斯外长拉夫罗夫会谈时说,美国正在从叙利亚窃取石油,叙方认为美国依仗武力窃取别国资源的做法是“海盗”行径。   穆阿利姆说,目前正值叙利亚急需石油的冬季,而美国日前却从叙境内的坦夫军事...