您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

对抗亚马逊 沃尔玛“秘密武器”出炉——

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网12月25日报道 外媒称,为了对抗电子商务巨头亚马逊,沃尔玛已拟出一套“超级中心”策略,强化既有大型实体门店的功能,除了设立医疗诊所吸引客流量、采用无人机与自驾车等新科技加强送货能力,还要建立支持5G网络的边缘运算能力、并升级数据处理能力,通过强化自身优势提振获利。

美国《世界日报》12月23日援引《华尔街日报》的报道称,沃尔玛首席执行官董明伦(Doug McMillon)近来在策略大会上表示,沃尔玛不会通过建立无利可图的电子商务业务或其他独立业务来取胜。相反,这家零售巨头的“超级中心”可能成为企业网络的核心,帮助吸引购物者,并推动利润增长。

报道称,这些“超级中心”是占地约1.7万平方米、规模超大的门店,里面提供10万多种产品,包括杂货、服装、野营用具和电视,沃尔玛可以提供更快的送货服务、更好的客户服务、让顾客能买到更多没办法在网络上订的产品。同时顾客还可以在这里买到药品、转账或做头发。它们通常24小时营业,可蜕变为社区聚集地。

沃尔玛可以把新增的仓储与送货能力出售给第三方卖家,允许更多企业在Walmart.com贩售商品,这不仅能增加客户的购物选项,还能收取数据处理与运送费用,而杂货等品项的网络订单则由传统店面经手,供消费者到店取货。

上一页 1 2下一页
相关新闻
曝光!福建一批知名超市被查!永辉、世纪联华、沃尔玛等上榜!

台海网12月15日讯 据东南网微信公众号报道 紧急!提醒! 福州这几家知名超市被查! 永辉超市、世纪联华 沃尔玛等 上!榜! 到底发生什么事? ▼ 多家知名企业 因被检出食品不合格上黑榜 近日 福州市市场监督管理局发布 2019年第19期食品安全监督抽检信息通告 本次公布的普通食品安...

亚马逊和美五角大楼100亿美元合同之争,居然扯上了中国

据美国彭博社11日报道,针对美国电商巨头亚马逊公司日前起诉五角大楼将一项价值100亿美元的云计算服务合同给了微软、并要求五角大楼暂停该项目,美国防长埃斯珀11日表示,如果被迫推迟实施该项目,美军将面临“落后于中国”的风险。 贝索斯(资料图) 亚马逊网络服务公司上月向美国...

亚马逊起诉五角大楼将100亿美元云计算合同交予微软

中新社旧金山11月23日电 美国亚马逊公司当地时间22日向美国联邦索赔法院起诉五角大楼将一项价值100亿美元的云计算合同交予微软。   哥伦比亚广播公司报道称,亚马逊发言人在一份声明中说,合同评估过程的许多方面都存在“明显的缺陷、错误和偏见”,对此进行检查和纠正很重要。声明说,亚马逊网络服务具有独特的经验,并且具备提供美军需要的关键技术的资格。政府及...

亚马逊欲借“黑五”蹭中国“双11”红利?

参考消息网11月20日报道 俄媒称,亚马逊官网介绍,2019年“黑色星期五”购物节,亚马逊将为中国消费者推出专享折扣。有学者认为,此举是为了利用中国“双11”溢出效应,树立“黑五”的品牌,培养用户购买习惯。 据俄罗斯卫星网11月18日报道,相关专家在接受俄罗斯卫星通讯社记者采访时都给出了上述观点。 有专家认为:“因为‘双11’和‘黑五’时间很接近,目前中国的...