您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

坐牢近1000天 朴槿惠监狱里干啥?闷头读英语词典

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

资料图:朴槿惠安心读书

朴槿惠被羁押在首尔拘留所(韩联社)

25日是圣诞节,也是67岁韩国前总统朴槿惠坐牢的第1000天。有韩国媒体曝光了她的近况:拒绝探视,闷头读英语词典,依旧饱受病痛折磨。

9月16日,朴槿惠被送院做肩部手术(《韩国日报》)

据韩国《东亚日报》21日报道,朴槿惠今年9月接受肩部手术,并住院长达78天,但最近身体仍不舒服,需要每周做两次康复治疗。其左臂难以抬至肩部以上,知情人士说,这是老毛病。

资料图:首尔拘留所内,在押人员在活动(《国民日报》)

朴槿惠过着与世隔绝的生活。她拒绝一切探视,包括政界人士和家人。唯独与柳荣夏律师每周会面2次。

朴槿惠和律师柳荣夏(韩联社)

朴槿惠不看电视和报纸,读书也只看柳荣夏律师送来的英语词典。由于监狱方面不允许朴槿惠与其他在押人员接触,所以她了解外部情况的渠道,只剩与柳荣夏沟通,或是阅读粉丝的来信。

据称,朴槿惠会非常仔细地阅读粉丝来信,但她从不回复。

韩国历任总统肖像(韩国《国民日报》)

再过2天,即12月25日,朴槿惠将迎来牢狱生活的第1000天,成为韩国坐牢时间最长的前总统。韩国前总统中,有4人坐过牢:全斗焕、卢泰愚、李明博和朴槿惠。除了朴槿惠之外,坐牢时间排名第二的是卢泰愚,服刑768天。

朴槿惠囚室的模拟图(《国民日报》)

近日,有传闻称朴槿惠年底会被释放,对此,《东亚日报》称可能性很低。首先,朴槿惠“亲信干政”案、国情院受贿案尚在审理之中,刑期未定,不符合特赦的条件;其次,朴槿惠虽然多病缠身但“没有生命危险”,就算申请暂缓执行监禁,也难获通过。(海外网 刘强)

相关新闻
陈水扁参选梦碎竟称要走上街头 网友讥:不如走进监狱

台海网12月14日讯 (海峡导报记者 林连金)台选务部门昨日审定岛内第10届“立委”选举政党及候选人资格,获岛内“独派”政党“一边一国行动党”提名参选不分区“立委”的陈水扁,因违反“公职人员选举罢免法”第26条规定,不论罪责为何,只要被判处有期徒刑尚未执行完毕,不得登记为候选人。陈水扁13日声称自己被逼得走投无路,只有走上街头。   看到陈水扁发言,岛...

韩国三星李在镕亲信干政案第三次庭审 检方建议量刑10年以上

中新网12月6日电 据韩媒报道,12月6日下午,首尔高级法院对三星电子副会长李在镕进行“亲信干政案”驳回重审的第三次公审。特检分析了量刑标准并表示,“综合加重、减轻因素,我们认为李在镕的适当量刑是10年8个月至16年5个月”。   据悉,特检当天并没有正式表明对李在镕量刑要求的意见。但是,特检补充称,希望裁判部从中选择适当的刑罚。   当日,特检主要致力...

台45名酒驾再犯生接受震撼教育 亲身体验监狱生活

据台湾“中央社”报道,为了有效遏止酒驾再犯生犯错的机率,台湾新竹区监理所桃园监理站今天率领45名酒驾再犯生,前往桃园监狱体验半日监狱生活,狭小空间加上不自由的作息,让学员们决定戒酒不再犯。   新竹区监理所所长林翠蓉表示,台湾酒驾事故频传,但一般人难以体会监狱中受刑人失去自由的苦闷牢狱生活,才会一再酒驾。   因此针对一年内2次以上酒驾的高度成...

联合国报告员斥英美"迫害"阿桑奇:他将消失在监狱

阿桑奇(图:美联社) 海外网11月28日电 近日,联合国酷刑问题报告员尼尔斯·梅尔泽(Nils Melze)指责英国和美国政府对“维基揭秘”网站创始人朱利安·阿桑奇(Julian Assange)发动单方面战争,称“每一步都违反正当程序”。 据今日俄罗斯报道,梅尔泽周三(27日)表示,如果起诉...

韩总统文在寅:一直照顾朴槿惠 送她住院 准备书桌

海外网11月1日电 据韩媒报道,韩国总统文在寅10月31日曾表示,他一直在照顾前总统朴槿惠,不仅给她牢房里安了书桌,还送她住院。这是文在寅首次在公开场合提及朴槿惠的待遇。   据韩国《东亚日报》1日报道,10月31日,文在寅出席母亲的葬礼,期间会见了前来吊唁的“我们共和党”...