您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国2020大选竞争日趋白热化 沃伦开始抨击其他候选人

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  据美国侨报网报道,当地时间12日,美国民主党议员沃伦在其竞选活动中,用最尖锐的言辞抨击了前副总统拜登和南本德市市长布蒂吉格,指责他们迎合富有的捐赠人,而对实现真正的进步变革需要些什么显得很“天真”。

资料图:美国民主党女参议员伊丽莎白·沃伦。中新社记者 陈孟统 摄

  据报道,沃伦在新罕布什尔州圣安塞姆学院的演讲中说:“跟其他一些民主党参选人不同,我不指望共和党政客会突然顿悟,支持他们曾长期反对的对富人或者大企业增税的政策。”

  据报道,直接针对布蒂吉格和拜登,是沃伦近几周战略转变中的一部分,她的这些变化还包括更积极吸引女性选民的支持等。做出这些改变前,沃伦的支持率在近期的全国性或者提前选举各州的民调中停滞不前或者有所下降。

  在这之前,沃伦一直拒绝直接与她的民主党竞争对手针锋相对,宁愿转移他们的攻击,也不会反击。她和她的竞选团队担心,打击其他民主党候选人会让选民反感。

  起初即使面对竞争对手的攻击,竞选团队也觉得这种方法行之有效,因为沃伦通常是其他参选人支持者的第二人选。不过现在,随着沃伦试图重新恢复自己在夏天和初秋时那种迅猛的势头,她也开始加大对其他民主党高层的抨击力度。

  虽然沃伦在演讲中没有直接指出竞争对手的名字,但是她的指向显而易见。沃伦说:“当一名参选人表示自己对那些富有的捐赠人有多么感激时,我们的民主就陷入了严重的麻烦。”

  拜登的竞选团队对此没有置评,不过他曾回应过其他人类似的批评。9月份在芝加哥的一次筹款活动上,他告诉与会者:“这也正是我不天真的地方。除非我们找到如何团结整个国家的办法,否则这些都行不通。”

  布蒂吉格的高级顾问史密斯通过一份声明反击沃伦,称:“沃伦关于如何击败特朗普的办法,就是告诉那些不支持她的人们,他们在这场竞争中不受欢迎,那些不同意她的人属于另外一个党派。但是我们应该做的是超越政治和分歧。”

 
相关新闻
再拒出席弹劾听证 白宫炮轰民主党:不顾一切滥用权力

美国总统特朗普(图源:CNN) 海外网12月7日电 当地时间6日,白宫律师帕特·西波隆(Pat Cipollone)致信美国国会众议院司法委员会主席纳德勒(Jerry Nadler)炮轰民主党人,称其弹劾质询“毫无根据”、“滥用权力”,并表示白宫将继续拒绝出席下周的弹劾听证。 据美国有线电视新闻...

为拉选票拼了!77岁的拜登当众“卖萌”,做出这个动作

拜登与妻子一起参加活动。(图:每日邮报) 海外网12月2日电 美国前副总统、民主党人乔·拜登(Joe Biden)自5月中旬启动总统竞选活动以来,便紧锣密鼓参加各种造势活动。在近日一场竞选集会上,77岁的他甚至当众“卖萌”。 综合《纽约邮报》《每日邮报》报道,当地时间11月30日,在美国爱荷华州举行的一场竞选集会上,拜登竟然“卖起萌”来。吉尔·拜登在台上发言时...

民主党人喊话特朗普:大可来作证 别总在推特喊冤

原标题:美参院少数党领袖喊话特朗普:大可来作证 别总在推特上喊冤 参考消息网11月18日报道 外媒称,美国参议院少数党领袖、民主党人舒默在纽约一个记者会上呼应众议院议长佩洛西的话,指总统特朗普应到众议院弹劾听证会作证,而不是一味地在推特上喊冤。 据新加坡《联合早报》网站11月18日报道,佩洛西在哥伦比亚广播公司11月17日播出的专访中表示,特朗普若要证明...

核心证人要登场?美共和党人列了份弹劾调查听证名单

中新网11月10日电 综合报道,美国众议院共和党人在当地时间9日早上的一封信中,提出了传唤引发整个弹劾调查的核心人物——美国前副总统拜登之子亨特•拜登,该名单还包括前美国驻乌克兰特使库尔特•沃尔克和乌克兰天然气布瑞斯马前董事在内的相关人士,在下周开始的公开弹劾调查听证中作证。   美国众院情报委员会主席、共和党议员德文•努尼斯称,迄今为止,众议院...

特朗普:弹劾是一场骗局

中新社华盛顿11月2日电 “真不敢相信他们会弹劾我。”美国总统特朗普11月1日在白宫说,国会民主党的弹劾调查是一场骗局,“你不能弹劾一个没有任何过错的总统”。   由民主党掌控的美国国会众议院10月31日投票通过了一项针对特朗普进行弹劾调查程序的决议案。这是特朗普在决议案...