您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美战地记者:我提醒香港暴徒被美国利用,却被他们当成疯子

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

美媒战地记者揭暴徒丑陋一面。(图源:《新东方瞭望》)

海外网12月13日电 香港“修例风波”自6月9日迄今已持续半年多,暴力分子的暴行不断升级,西方媒体日日自嗨,忙于将暴力示威美化粉饰为“民主集会”。然而,这份“苦心”与“专业”近来不断“翻车”,因为越来越多人看到了香港暴力事件的真相。

近日,长期关注中东、土耳其、克什米尔等战乱地区的美国战地记者安德烈·弗尔切克(Andre Vltchek)去了香港,并将他的所见所闻所想写成了一篇题为《我从没见过这么分化的地方》的文章,在互联网期刊《新东方瞭望》(New Estern Outlook)上发表。

弗尔切克开篇写道:“简直不可思议!西方帝国不断试图毁掉挡住自己路的国家和地区。在这个过程中,它竟没有遇到任何抵抗!”

弗尔切克在文中说,他走遍了地球的各个角落,发现所有的血腥冲突都是美国、英国等西方国家煽动的。

不过,他要讲的不仅是那些令很多人失去生命,毁了一个个村庄、城市、国家的血腥冲突。他更想说的是,在西方“宣传机器”的帮助下,这些动乱的起因被掩盖了,以至于世界各地的读者和观众竟对自己和他人的苦难几乎一无所知。而香港人,也深受这一宣传模式的影响,进而造成了社会的分裂。

弗尔切克举例说,在2015年和2019年,他两次坐下来与香港的示威者沟通,但结果都让他惊掉下巴。他回忆说,他们啥都不知道,对西方在阿富汗、叙利亚或者利比亚的罪行一无所知。

当弗尔切克告诉香港示威者美国推翻了多少个拉美国家政权时,被他们嘲笑为“疯子”:他们竟然不知道所谓“善良”、“温柔”、“民主”的西方其实是杀害几百万人的凶手,吮吸着整个拉美大陆人的鲜血。

弗尔切克还举例说,当他很认真地向香港暴力示威者展示了自己在阿富汗、叙利亚拍摄的照片,他们肯定知道这些照片都是真实的一手资料。然而,他们却一脸漠然,好像脑子里无法处理这些信息。

弗尔切克指出,香港社会的撕裂程度令人匪夷所思。那些认为互联网有助于改善香港局势的人严重错判了形势。正因为缺乏正确的信息,香港社会的团结因素已消失。

他同时认为,不仅仅是香港,现在全世界,尤其是中东、拉美等地区都面临这一情况。然而一个残酷的事实是,黎巴嫩的人根本不知道香港发生了什么,香港人也不清楚黎巴嫩的动乱是因何而起,因为西方宣传机器的报道已经模式化。香港暴徒被包装成“亲民主的示威者”。这些杀人、放火、打人的暴徒成了西方宣传机器眼里的香饽饽,因为他们是西方亲手创造和资助的工具。

相关新闻
丧心病狂!香港暴徒打砸"私刑"路人 被痛批像丧尸

暴徒乱港恶行(图源:《大公报》) 海外网12月11日电 香港的暴力活动已持续数月,数月来暴徒丧心病狂且无视法纪,肆意破坏。香港北区清洁工罗伯被暴徒用砖头打死、马鞍山李伯惨被暴徒“点火”、“爱国男”周晓东在铜锣湾被暴徒围殴、“清障男”廖先生被暴徒用井盖击头重伤,暴徒乱行私刑,一宗一宗血案令人愤慨! 据香港《大公报》11日报道,数月来暴徒丧心病狂,肆意...

香港暴徒破坏数百交通灯 市民出行安全隐患大

新华社香港12月6日电 香港一名长者日前在天水围一处交通信号灯损坏的路口过马路,不幸遭遇意外,引发香港社会关注。不少市民担心,暴徒近期在香港各处大肆破坏数百组交通灯,增加市民出行安全隐患。   据香港警方介绍,一名年近七旬的老翁4日下午乘坐电动轮椅在天水围天瑞路与天荣路交界的路口横过马路,被一辆轻型货车撞至昏迷,送往医院后不治。   元朗区区议...

丑态毕露!香港暴徒装可怜骗同党钱财 拿去赌博输精光

港媒揭露暴徒真面目,不是“手足”相拥,而是自相残害。(图源:大公网) 海外网12月6日电 香港暴徒连月来持续发起暴力冲击,其中不少同党确借机发掘“商机”。有暴徒以“购买物资”、“需要生活费”等借口,向同党伸手要钱。港媒称,暴徒揭开“面纱”相见,不是“手足”相拥,而是“手足”相残,撕下面罩的暴徒也是骗徒。 暴徒骗钱买装备 拿去赌博输精光 综合大公网...

香港暴徒自曝内讧细节:怂恿打警察可得1万元 首领却先逃跑

暴徒占据香港理工大学期间,校园一度满目疮痍。(“香港警察”脸书截图) 理大暴乱事件虽结束,但暴徒仍继续四处行“私刑”、堵路、扔汽油弹。一名曾参与中大暴乱、在理大当“哨兵”的暴徒日前接受港媒采访时,亲述沉沦暴乱半年,误走违法歧途的心路历程。种种黑暴恶行,令他开始反...

香港暴徒公开派发醒脑提神"药物":印骷髅头 成分存疑

海外网12月2日电 持续近半年的“修例风波”仍未平息,“黑暴”幕后有盘根错节的纵暴网络,有本应救人的医者,自甘堕落沦为暴徒帮凶。网上有组织声称为暴徒免费提供诊治,有人在暴乱现场免费派发“药物”,甚至还提供形似血浆的“紫云膏”擦脸,用便嫁祸警方。 据香港《文汇报》12月...