您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

这次政策例会上,美联储全票通过了决定——

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

  参考消息网12月13日报道外媒称,美国联邦储备委员会(美联储)当地时间12月11日宣布维持利率不变,并暗示借贷成本可能在一段时间内维持不变,美联储预计经济将在明年大选年继续温和增长,失业率将保持在低位。

  据路透社12月11日报道,美联储主席鲍威尔在政策例会结束后的新闻发布会上表示:“尽管全球形势发展且风险持续,但我们的经济前景依然良好。”会上美联储利率制定委员会决定维持指标隔夜贷款利率目标区间在1.50%-1.75%不变。

  “我们认为,通过支持经济持续增长、保持就业市场强劲和带动通胀接近我们2%的目标,货币政策能够很好地为美国人民服务。”鲍威尔表示。

  报道称,美联储的最新经济预估显示,在17位美联储官员中,占绝对多数的13位预计将保持利率不变至少到2021年。另外4位预计明年仅加息一次,这一观点与投资者预期的降息一次相左。

  报道指出,值得注意的是,没有美联储官员认为明年降息是适当之举,这表明美联储认为,在经历了动荡的一年后,已经实现了“软着陆”。在过去一年间,美国经济衰退风险上升、公债收益率曲线倒挂、贸易政策扰乱市场。

  报道称,美联储的政策决定得到了与会委员的一致同意,为5月会议以来首次获得全票通过。

  12月11日,美国首都华盛顿,美联储主席鲍威尔出席新闻发布会。当天美联储宣布维持联邦基金利率不变。(新华社)

【编辑:李赫】

相关新闻
鲍威尔表示美联储将采取必要行动支持经济扩张

7月10日,在美国华盛顿,美联储主席鲍威尔出席美国众议院金融服务委员会听证会。新华社记者 刘杰 摄   新华社华盛顿7月10日电(记者许缘)美联储主席鲍威尔10日出席美国众议院金融服务委员会听证会时表示,由于贸易局势紧张和全球经济增长放缓,美国经济正面临一系列不确定性,美...

受够了!特朗普一周三次炮轰鲍威尔:“我想我被你套牢了”

参考消息网4月3日报道 外媒称,美国总统特朗普指责美联储拖累美国经济和股市,尽管该央行最近的两个决定正是他想要的:暂停加息和停止缩减资产规模。 据美国《华尔街日报》网站4月3日报道,特朗普过去一周在三场会议上指责美联储和主席鲍威尔,他告诉共和党参议员、他的支持者和幕僚,若不是因为美联储之前的加息,经济产出和股市本会更高,美国预算赤字升幅也不会这...

美联储主席鲍威尔:特朗普要求我辞职 我也不会辞

【环球网综合报道】美国总统特朗普被称对联邦储备局主席鲍威尔诸多不满,甚至多次私下透露希望撤换他。鲍威尔周五(4日)出席经济会议时表明,就算特朗普要求他辞职,他也会拒绝。   香港东网1月5日报道,鲍威尔与两位联储局前主席耶伦和伯南克等人,4日在亚特兰大出席了美国经济协...

月背“软着陆” “嫦娥”硬功夫

月背“软着陆” “嫦娥”硬功夫   近处是一大片土地,淡黄中透着几分褐色,致密的纹理在阳光的照射下显得分明;稍远处是一个近乎圆形的凹陷,其隐约可见的底部似乎隐藏着来自远古的秘密;远处的地势略有起伏,如我们常见的小丘陵一般从左向右横亘在那里;小丘陵之外一片虚无之境,只能看到漆黑神秘的天空。   这张图片看似普通平常,然而,它可能是在新年钟声的余...

“相爱”到“相杀” 特朗普:我认为美联储的问题远大于中国

参考消息网12月28日报道 美媒称,因为逐步加息问题,美联储主席杰罗姆·鲍威尔受到美国总统唐纳德·特朗普越来越大的压力。特朗普表示,加息将扼杀经济成长。 据彭博社12月27日报道,在美股迎来史上“最惨淡”的圣诞假期时,特朗普又发文指责美联储是“经济的唯一问题”“对市场没感觉”。他把美联储比喻成“力量强大、但无法得分的高尔夫球手”,关键是“没打到点上...