您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

日本九州一核电站起火 当局:未对环境造成影响

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  据日媒报道,当地时间10下午4时,位于日本九州岛佐贺县的玄海核电站的变电所起火冒烟,日本原子力规制厅表示,此次事故并未对环境造成影响。

  据原子力规制厅表示,当地消防部门在接到报警后紧急赶到现场,于当地时间4点30分左右成功将火扑灭。

  据报道,当时,该核电站的3号机和4号机正在运行当中,据原子力规制厅表示,大火并没有波及到变电所以外的地方,此次事故对发电和正常运行都没有造成影响。

  此外,该核电站周边的核辐射量也没有发生变化,事故对环境也没有产生影响。

  目前,负责管理玄海核电站的日本九州电力公司正在对事故原因进行调查。

相关新闻
日本确定首里城重建方针:按1992年图纸原样重建

据日媒报道,近日,日本政府就冲绳首里城重建工作召开内阁会议,决定重建工程将根据1992年重建完成时绘制的图纸进行,具体的工程计划表将会在2020年4月前提出。   据报道,日本官房长官菅义伟和日本冲绳北方担当大臣卫藤晟一出席了此次会议。会上,相关各方决定,首里城重建的基本方针,原则上会按照1992年绘制的图纸进行。不过,在柱子的正确形状等方面,因为有新...

国足选拔队首秀憾负日本,李铁的答卷“差强人意”

中新网客户端北京12月11日电 韩国釜山稀稀落落的看台,并没有太多国足球迷亲临现场,目睹中国国家男子足球选拔队1:2不敌老对手日本的比赛。李铁率领麾下众将在国际舞台的首秀,虽然留下了遗憾和不甘,却也不至于惨不忍睹。后里皮时代,国足帅位悬而未决,作为热门候选人的武汉卓...

美媒:这个日本岛屿 或成美军战时“不沉航母”

参考消息网12月9日报道 美媒称,日本政府所购买的、将提供给美军用作航母舰载机训练的马毛岛,或将成为美国的“不沉航母”。 美国有线电视新闻网(CNN)网站12月6日报道称,马毛岛,这个面积3平方英里(约合7.8平方公里)的火山岩,有朝一日可能被当作美国海军在亚洲一旦发生战争时...

与美国达成协议后,日本这一战略将迅速提升覆盖率——

参考消息网12月9日报道 日媒称,日美贸易协定12月4日在日本参议院全体会议上通过。两国在9月下旬达成协议的削减及撤销关税的内容将于2020年1月1日起依次被实施。在日本的总贸易额当中,与签订了经济合作协定(EPA)的国家的贸易额占比(EPA覆盖率)约37%。日本政府设置的目标为70%...

日确定向中东派遣自卫队计划

参考消息网12月8日报道 《日本经济新闻》12月7日报道称,日本政府确定向中东派遣自卫队计划概要。 报道称,日本政府确定了向中东派遣自卫队以保护日本船舶安全的计划概要,9日将提交给自民党、公明党的相关小组。计划概要中包括日本船只等遭到袭击时,日方将发布海上警备行动命令,...