您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国在新疆搞"双标"是玩火自焚!酿成"9·11"恶果的就是你们自己

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

“9·11”事件(图源:路透社)

近日,中央广播电视总台旗下的中国环球电视网CGTN播出两部关于新疆反恐的英文纪录片,首次公布了大量暴恐袭击的原始画面素材,引发国内外广泛热议。然而,一直热衷炒作新疆问题的美西方一些媒体和政客这次却几乎集体缄默。如此闭目塞听,令美西方在反恐问题上的双重标准暴露无遗,这不仅向国际恐怖势力发出极其危险的信号,也终将令美西方自食恶果。

人们记得,就在半个月前,以《纽约时报》为首的一些西方媒体大张旗鼓地报道关于新疆的“内部文件”,虽然它们承认“不清楚文件是如何被收集的”,但丝毫不影响其对中国新疆政策攻击抹黑。一面是对中国政府公布的新疆反恐原始纪录片视若不见,一面是对来路不明的虚假涉疆文件大肆炒作,美西方一些人对中国的意识形态偏见可谓深入骨髓,对“双标”的运用可谓走火入魔。

然而,恐怖主义是国际社会共同敌人,美西方一些人对在新疆作恶的恐怖分子采取纵容态度,必将反噬自身。这样的先例不是没有。比如,巴基斯坦前空军上校苏尔丹·哈里在CGTN播出的英文纪录片《中国新疆,反恐前沿》中指出,“在苏联入侵阿富汗之后,为与其抗衡,美国大力鼓动全球穆斯林支持阿富汗的‘圣战’”。正是在美国的扶持下,以本·拉登为首的“基地”组织迅速崛起,最终酿成“9·11”事件。再比如,近年来,美西方一些人为了实现推翻叙利亚政府的目的,扶植各色肯跟叙政府军作战的“反对派”。极端组织正是利用这个机会快速扩张势力,并在世界各地制造恐怖袭击,也令西方国家不堪其苦。

即便早已尝到反恐“双标”苦果,即使已经付出惨痛代价,美西方一些人仍然执迷不悟,企图在新疆问题上故技重施。CGTN播出的另一部英文纪录片《幕后黑手——“东伊运”与新疆暴恐》通过真实的画面、丰富的采访有力证实了恐怖主义组织“东伊运”不仅是新疆恐怖事件的幕后黑手,而且与“基地”组织等有着密切联系,其创始人曾与本·拉登会面,成员也曾赴“基地”组织接受训练。2011年,大量“东伊运”成员前往叙利亚参战,还有成员在阿富汗和土耳其活动。这足以证明,“东伊运”是国际恐怖主义体系中的一部分。美西方一些人为其张目,说到底是对恐怖主义、极端主义的袒护和纵容,是典型的助纣为虐,无疑严重破坏国际反恐合作,加剧全球动荡。

事实上,在新疆问题上,最有发言权的是新疆各族人民。目前,新疆已连续3年未发生暴力恐怖案(事)件;今年前10月新疆接待游客人数突破2亿人次、旅游收入超过3000亿元,同比均增长40%以上;当地脱贫攻坚取得决定性进展,贫困发生率由2014年初的22.84%降至6.51%……这一个个具体数据,是新疆发展繁荣的最好见证,也是对一切造谣、诬蔑和诽谤的有力回击。

在铁一般的事实面前,美西方一些人应当趁早收手,放下“双标”,丢弃绝无可能的“以疆制华”幻想。如果继续闭目塞听、自欺欺人、善恶颠倒、是非不分,继续为暴恐势力“站台”,很可能引火烧身、玩火自焚!(国际锐评评论员)

相关新闻
新疆自治区官员:希望戴有色眼镜的西方政客和媒体停止干涉他国内政

中新社北京12月9日电 (记者 郑巧 杨程晨)新疆维吾尔自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜9日在北京表示,希望那些在宗教问题上戴着有色眼镜、采取“双重标准”的西方政客和媒体,正确看待中国的宗教政策和宗教信仰自由状况,停止利用宗教问题干涉他国内政。   当天在国务院新闻办举行的介绍新疆稳定发展有关情况发布会上,有记者问,有报道称,新疆在限制...

新疆官方:参加“三学一去”教培学员已全部结业

新疆官方介绍:参加“三学一去”教培学员已全部结业   中新社北京12月9日电 (记者 杨程晨)中共新疆维吾尔自治区委员会副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔9日在北京介绍,目前,新疆参加“三学一去”(学习国家通用语言文字、法律知识、职业技能和去极端化)的教培学员已全部结业。他们在政府帮助下实现了稳定就业,改善了生活质量,过上了幸福生活。   当天,国务...

美媒:美国开始研发反高超音速武器系统

参考消息网12月9日报道 美媒称,美国计划研发反高超音速武器系统。 美国国际财经日报网站12月5日报道称,美国国防承包商诺斯罗普-格鲁曼公司被选中研发一种能够跟踪高超音速武器的天基防御系统,因为美国希望在这种终将逐步淘汰常规武器的新型武器研发竞争中保持领先地位。报道认为,面对其他国家在研发高超音速武器方面取得的技术进步,这项协议具有重要意义。 报道...

新疆暴恐分子洗脑女学生:用"来世"进行恐吓

12月3日美国国会众议院通过了所谓“2019年维吾尔人权政策法案”,蓄意诋毁中国新疆的人权状况,恶意攻击中国政府治疆政策,严重干涉中国内政。中方对此表示强烈愤慨、坚决反对。事实是,涉疆问题根本不是人权、民族、宗教问题,而是反暴恐和反分裂问题。新疆曾经深受极端主义、暴恐活动之害。日前播出的50分钟专题片《中国新疆 反恐前沿》,披露了大量过去因为安全考...

多国人士批评美国国会众议院通过涉疆法案

综合新华社驻外记者报道:连日来,多国人士接受新华社记者采访时指出,美国国会众议院罔顾事实,通过涉疆法案,对新疆人权状况和中国政府反恐和去极端化努力歪曲诋毁,暴露在人权和反恐问题上的双重标准以及遏制中国发展的险恶用心。   英国共产党总书记罗伯特·格里菲思说,基于自己访问新疆的经历见闻,我知道“所有指控都是不真实的”,美国国会众议院通过的涉疆...