您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国19名警察晚高峰疑连开200多枪 劫匪人质全死了

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

抢劫珠宝店未遂、高速公路逃亡几十公里、晚高峰车流中枪战……当地时间12月5日,美国佛罗里达州迈阿密附近上演警匪枪战。据美媒报道,当天共有19名警察对2名劫匪及1名人质展开“围攻”。美国哥伦比亚广播公司迈阿密分支机构还援引警方资深人士的话说,警方当天共射击超过200发子弹。

(枪战事发现场,图源:CNN)

美国有线电视新闻网(CNN)详细描述了当时的情况。报道称,当地时间5日下午16时左右,佛罗里达州科勒尔盖布尔斯市(Coral Gables)一家珠宝店遭两名劫匪抢劫,店主开枪还击而未能得手。

随后,劫匪劫持了一辆UPS快递卡车及1名司机,向北逃窜,期间大批警车展开追击。劫匪还不时向警车射击。

(被劫匪劫持的UPS快递卡车司机,图源:CNN)

当地时间17时35分,劫匪在驾车逃窜约25英里后,因堵车而在一个十字路口停下。由于正值晚高峰,附近停有多辆私家车等待通过。

CNN称,直播画面显示,大批警员从后方接近卡车,突然枪响,双方随即爆发枪战。警员利用私家车及警车作为掩护,并指示附近行人躲避,现场一片混乱。枪击持续了约1分钟。

(事发现场,图中黑色卡车为劫匪劫持车辆。图源:CNN)

CNN批评称,“停在十字路口的车辆成了警方的盾牌”。该媒体更是用“噩梦”来形容枪击现场。

(枪战现场视频截图,图源:CNN、推特)

最终,4人死亡,其中包括两名劫匪、被当做人质的UPS快递卡车司机及一名路人。联邦调查局负责人乔治·皮罗说,UPS司机和遭枪杀的路人是否是被警察开枪射中一事,正在调查中。

美国哥伦比亚广播公司迈阿密分支机构援引警方资深执法人士的话说,事发时,有来自5个不同机构的共19名警察向这辆被劫持的UPS卡车开火,共发射超过200发子弹。

警方的做法目前也招致了一定的批评。中枪死亡的UPS卡车司机弗兰克·奥多涅兹的继父表示,他不明白为什么奥多涅兹死了。而另一位遭枪杀的路人理查德·史蒂文·卡肖事发时正在下班开车回家途中。

相关新闻
新疆各族各界:美方破坏新疆和谐稳定必将失败

针对美国国会众议院通过所谓“2019年维吾尔人权政策法案”,新疆维吾尔自治区各族各界表示极大愤慨、强烈谴责。大家纷纷表示,所谓涉疆法案暴露了美方破坏新疆和谐稳定的险恶用心,极大伤害了新疆各族人民感情,任何妄想搞乱新疆的图谋都不会得逞。 所谓涉疆法案完全是胡说八道 连日来,新疆维吾尔自治区人大常委会、自治区人民政府、自治区政协、自治区总工会、自治...

美国不要站到反恐的对立面

日前,美国国会众议院通过了“2019维吾尔人权政策法案”。事实上,涉疆问题根本不是人权、民族、宗教问题,而是反暴恐和反分裂问题。从当前的反恐局势看,上述法案无疑是站在了反恐的对立面,是在给恐怖主义和极端主义势力撑腰助力。 法案中“调查结果案例”的真实性让人怀疑。与参议院通过的版本对比,众议院版本删除了一些具体案例,对保留案例中的人名也进行了语焉...

国际社会谴责美国国会众议院通过涉疆法案

综合新华社驻外记者报道:美国国会众议院不顾中方强烈反对通过“2019年维吾尔人权政策法案”,国际社会认为美方此举严重干涉中国内政,蓄意诋毁新疆人权状况,抹黑中国反恐和去极端化努力,暴露美国在反恐问题上的双重标准。   叙利亚外交部发表声明,谴责美国国会众议院通过涉疆法案违反国际法,是对中国内政的公然干涉。中国政府致力于打击“三股势力”,为国际反...

北约已沦为少数国家攫取利益的工具 深陷困境

北约已沦为少数国家攫取利益的工具   记者 丰家卫   刚刚落幕的北约70周年峰会分裂空前。   争吵从峰会前夕就开始,法国总统马克龙一句“北约‘脑死亡’”引来美国总统特朗普与马克龙、土耳其总统埃尔多安与马克龙之间的相互谩骂。峰会中,加拿大总理特鲁多等人群嘲特朗普,特朗普撂下一句“特鲁多是‘两面人’”,气得提前回国。如此种种,让北约内部的分裂在...

令人唏嘘!“种族平等”竟成美国“遥不可及的梦想”

种族歧视是美国人权劣迹之一。美国皮尤研究中心日前发布《2019年美国种族》报告。报告说,美国种族歧视系统地反映在贫困率、住房、教育、刑事犯罪率、司法和卫生保健等方方面面。有超过半数的美国人认为,“种族平等在美国是一个遥不可及的梦想”。 报告指出,在美国,非洲裔家庭更多生活在贫困集中的地区,这些地区经济机会有限、社会服务较少、教育资源较差。在美国...