您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

暴恐血淋淋的场面难道唤不醒某些美国政客冷酷的心吗?

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

近日,中央广播电视总台下属的CGTN播出了两部涉疆英文纪录片。纪录片还原了2009年乌鲁木齐“7·5”事件、2013年北京“10·28”暴恐案及2014年昆明“3·1”暴恐案等发生时的原始画面,将暴恐活动和极端主义骇人听闻的暴行公诸于世,系统性、全方位记录了暴恐势力的滔天罪行以及中国为解决“三股势力”所做出的巨大牺牲和努力。

据不完全统计,自1990年至2016年底,在新疆地区发生了数千起暴力恐怖案(事)件,给人民生命、财产带来严重损失,仅“7·5”事件,就造成197人死亡。生死两隔的悲痛笼罩着遇害者家属,频繁的暴行对普通百姓人身安全构成极大威胁,触目惊心的恐怖手段成为市民正常生活的心理阴影。

新疆暴恐的背后是以“东伊运”为代表的“三股势力”的阴谋与恶行。上世纪90年代至本世纪初,发生在新疆的一系列恐怖事件大多都与这一恐怖组织有着密不可分的关系。“东伊运”是联合国安理会认定的恐怖组织,在全世界劣迹斑斑,恶名昭著。以宗教为名义是其常用的欺骗手段,以所谓的“圣战”为口号是其一贯伎俩,他们企图利用暴力达到其罪恶的目的,制造恐怖氛围为其不可告人的图谋开辟更大空间。多年来,他们在新疆及全国各地实施的惨无人道的暴行遭到普遍唾弃,成为包括新疆各族人民在内的全体中国人民和世界和平正义力量的共同敌人!

铁证如山,不容掩饰。新疆依法开展的治理富有成效、深得民心,也为国际反恐合作作出了重要贡献。新疆已经连续三年没有发生暴力恐怖案(事)件。

虽然综合治理效果明显,中国新疆已经重回安宁。但美西方一些人士却高兴不起来。就在几天前,美国国会众议院审议通过“2019年维吾尔人权政策法案”,再次打着“人权”的幌子,对中国的内政问题说三道四,大肆抹黑中国去极端化和打击恐怖主义的努力,恶意攻击中国政府治疆政策。

众所周知,涉疆问题不是民族、宗教、人权问题,而是反暴恐和反分裂问题。因此,美国众议院急匆匆通过这一法案,并不是关心新疆的人权状况,而是为“三股势力”站台助威,以此反中乱华。我们不禁要问:某些美国政客难道想充当暴恐势力的幕后黑手吗?希望还有一点良知的美国政客看一看这两部纪录片。或许,那一个个血淋淋的场面能唤醒他们冷酷的心!

中国新疆是五十六个民族共同生活的美好家园,是多元文化荟萃交流的璀璨明珠。和谐安宁,是包括新疆人民在内全国各族人民的共同愿望。中国政府将继续依法坚决铲除“三股势力”,彻底斩断暴恐活动的幕后黑手,让温暖的阳光洒满新疆的每一个角落,让新疆的明天更加美好!(央视评论员)

相关新闻
看完CGTN新疆暴恐纪录片,外媒“人权”鼓吹手集体失声

近日,中央广播电视总台旗下的中国环球电视网CGTN播出两部关于新疆反恐的英文纪录片,真实展示了暴力恐怖主义和宗教极端主义给新疆带来的危害,揭露了“东突厥斯坦伊斯兰运动(东伊运)”这一恐怖组织在新疆犯下的种种令人发指的恶行,在海内外社交平台上刷屏。许多外国网友感叹:...

国际社会谴责美国国会众议院通过涉疆法案

综合新华社驻外记者报道:美国国会众议院不顾中方强烈反对通过“2019年维吾尔人权政策法案”,国际社会认为美方此举严重干涉中国内政,蓄意诋毁新疆人权状况,抹黑中国反恐和去极端化努力,暴露美国在反恐问题上的双重标准。   叙利亚外交部发表声明,谴责美国国会众议院通过涉疆法案违反国际法,是对中国内政的公然干涉。中国政府致力于打击“三股势力”,为国际反...

“人权”幌子掩盖不了险恶用心

美方近日又玩弄老把戏,在国会众议院通过所谓“2019年维吾尔人权政策法案”,罔顾事实、颠倒黑白,无视新疆各族人民基本人权得到有效保障的客观事实,打着保护“人权”的幌子歪曲抹黑新疆的反恐、去极端化工作,粗暴干涉中国内政,妄图挑拨中国民族关系、破坏新疆繁荣稳定、遏制中国发展壮大,14亿中国人民绝不接受、绝不答应。   中国政府高度重视依法保护新疆各族...

杨洁篪同蓬佩奥通电话:美方立即停止干涉中国内政

杨洁篪强调,近来美方允许所谓“香港人权与民主法案”成法,美国会众议院通过所谓“2019年维吾尔人权政策法案”,美官员多次发表歪曲、攻击中国政治制度和内外政策的言论,这是对中国内政的粗暴干涉,严重违反国际法和国际关系基本准则,严重违背中美两国人民和国际社会的意愿。中方对此表示坚决反对和强烈谴责。 中方将坚定不移捍卫国家主权、安全、发展利益,任何人...

美国"人权"幌子掩盖不了险恶用心

美方近日又玩弄老把戏,在国会众议院通过所谓“2019年维吾尔人权政策法案”,罔顾事实、颠倒黑白,无视新疆各族人民基本人权得到有效保障的客观事实,打着保护“人权”的幌子歪曲抹黑新疆的反恐、去极端化工作,粗暴干涉中国内政,妄图挑拨中国民族关系、破坏新疆繁荣稳定、遏制中国发展壮大,14亿中国人民绝不接受、绝不答应。 中国政府高度重视依法保护新疆各族人民...