您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

关于为什么弹劾总统,美众院报告:宪法定的

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

据美国中文网报道,当地时间7日,美国众议院司法委员会公布了一份报告,阐述了弹劾总统特朗普的宪法论据。该报告由委员会多数成员撰写,称弹劾是“宪法对总统把自己当成君主的最终答复。”

据报道,该报告并未指责特朗普犯下了可弹劾的罪行,但为9日的听证会打下基础,众议院情报和司法委员会将提出反对特朗普的证据,以及下周可能提出的弹劾条款。

近日,众院议长佩洛西宣布,众议院将继续起草弹劾的正式条款。这些条款可能最早会在下周公布并进行投票。

“我们现在所面临的是制宪者最可怕的噩梦。”众议院司法委员会主席纳德勒在一份声明中说,“特朗普滥用职权,出卖了我们的国家安全,腐化了我们的选举,所有这些都是为了个人利益。宪法仅详述了针对这种行为的唯一补救措施:弹劾。”

他表示,“如果我们不解决这种不当行为,我们的国家、民主和子孙后代的安全与保障就将悬而未决。在美国,没有人能够凌驾于法律之上,甚至是总统。”

据报道,该报告是对1974年和1998年,前总统尼克松和克林顿弹劾程序报告的更新。

“早期的报告仍然是有用的参考点,但不再反映关于总统弹劾问题的最佳借鉴。”纳德勒在一份介绍该报告的文章中写道。“此外,他们没有解决宪法中的几个问题,这些问题与正在进行的特朗普的弹劾调查极其相关。”

原标题:《美众院司法委员会公布报告 阐述弹劾特朗普宪法依据》

相关新闻
叫停三个月后 美国与塔利班和平谈判“重新上路”

综合报道,当地时间7日,美国和塔利班双方表示,双方已于卡塔尔恢复和谈。塔利班发言人称,8日将继续谈判。9月,在塔利班发动袭击,导致一名美军死亡后,美国总统特朗普宣布叫停和谈,原本似乎即将达成的协议搁置。 资料图:美国总统特朗普。 中新社记者 陈孟统 摄   9月,美国与塔利班似乎即将签署协议,美方同意自阿富汗开始撤离数千名美军,换取塔利班保证,不让...

韩美领导人通电话讨论半岛局势

新华社首尔12月7日电 韩国总统文在寅7日与美国总统特朗普通电话,双方就朝鲜半岛局势进行了讨论。   据韩国总统府青瓦台发言人高旼廷介绍,韩美领导人一致认为,近来半岛局势严峻,为推动朝美间的无核化磋商早日取得成果,需要继续维持对话势头。   此外,双方均表示,当前韩美首脑间进行磋商十分必要,如有需要双方应随时电话沟通。   对特朗普3日在伦敦出...

特朗普提对朝动武 朝美无核化谈判还能谈吗

新华社北京12月6日电(国际观察)特朗普提对朝动武 朝美无核化谈判还能谈吗   新华社记者   针对美国总统特朗普日前在北约峰会中提及对朝动武可能性的言论,朝鲜政府多名高级官员连续两天发表谈话表达不满。   分析人士指出,随着朝方此前设定的年底“最后期限”的临近,近期朝美博弈加剧,半岛局势再度趋紧。由于朝美围绕实现无核化路径和方式的分歧始终没有得...

欧洲理事会前主席在特朗普背后做这一动作 网友炸锅

图斯克推文截图 今年的北约峰会上各成员国之间频频上演“口水仗”,彼此间的矛盾日益凸显。而就在北约峰会结束后不久,欧洲理事会前任主席图斯克发布的照片中又因对美国总统特朗普做的一个“特别”手势,引发了国外媒体和网友的热议。 综合《每日邮报》、《纽约邮报》报道,上周刚刚卸任欧洲理事会主席的图斯克5日上传了一条与特朗普相关的推文。他写道:“尽管会有周...

被记者问"你恨特朗普吗" 美国众议院议长佩洛西怒了

图源:美国《政治》新闻网 当地时间5日,美国众议院议长佩洛西在新闻发布会上被媒体追问是否“恨特朗普”。原本已快走出门的她转身折返,对记者发飙道:“我不恨任何人,别惹我!” 综合美联社、美《政治》杂志消息,这次风波发生在佩洛西5日举行的每周例行新闻发布会上。从视频上...