您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

阿巴斯对以色列扩建定居点发出警告

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  巴勒斯坦总统阿巴斯6日警告说,若以色列继续在约旦河西岸巴勒斯坦城市希伯伦至死海地区扩建定居点,巴方将不再承认此前与以色列和美国达成的所有协议。

  巴勒斯坦解放组织(巴解组织)6日下午召开会议。阿巴斯在会议上说,近日以色列在希伯伦扩建定居点,巴方不能对此表示沉默。若以色列继续这一行为,巴方将不再承认此前与以色列和美国达成的所有协议。

  阿巴斯在会议上还提到,目前巴解组织已经和巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)就包括巴勒斯坦立法委选举、总统选举和巴解组织最高权力机构巴勒斯坦全国委员会选举在内的大选问题达成一致,将在约旦河西岸、加沙地带和东耶路撒冷地区同时举行大选。

  以色列本月1日宣布批准在希伯伦新建一个犹太人定居点。一旦新定居点建成,希伯伦的犹太人定居者数量可能增加一倍。

  定居点问题是巴以问题症结之一。以色列在1967年第三次中东战争中占领东耶路撒冷和约旦河西岸,随后开始在这些地区兴建犹太人定居点。国际社会认为所有的犹太人定居点都属非法,并对中东实现和平构成威胁。(记者陈霖)

相关新闻
中国代表:中方支持通过政治谈判解决巴勒斯坦问题

中国常驻联合国代表张军3日表示,中国支持通过政治谈判解决巴勒斯坦问题。中方赞赏联合国和埃及等各方积极斡旋,推动达成停火协议,呼吁有关各方保持冷静克制,致力于重建和积累互信,为重启巴以和谈创造良好条件。   张军在当天举行的联合国大会审议巴勒斯坦问题和中东局势会议上表示,在巴勒斯坦问题上,联合国有关决议、“两国方案”和“土地换和平”原则是公平...

卡塔尔埃米尔与阿巴斯就巴勒斯坦问题协调立场

卡塔尔埃米尔(国家元首)塔米姆27日在卡塔尔首都多哈与来访的巴勒斯坦总统阿巴斯举行会谈,双方就巴勒斯坦最新局势协调立场。   卡塔尔埃米尔办公室在其官方网站上透露,塔米姆与阿巴斯在会谈中就双边关系、以色列近期不断升级的践踏巴勒斯坦人民权益、即将举行的巴勒斯坦大选等问题交换了意见。阿巴斯还向塔米姆通报了巴勒斯坦政府对这些问题采取的立场。   另...

哈马斯宣布有条件同意举行大选

巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)政治局领导人哈尼亚26日晚宣布,同意在巴勒斯坦领土举行大选,但前提是举行比例代表制选举。   哈尼亚在新闻发布会上说,哈马斯将参加大选,因为这有助于巴勒斯坦走出当前困境、结束内部分裂、建立一个基于伙伴关系的新巴勒斯坦制度。   哈尼亚承诺哈马斯将尊重选举结果,但同时强调选举必须在约旦河西岸、加沙地带和东耶路撒冷...

内塔尼亚胡成以色列首位被起诉在任总理 外媒:政治前途蒙阴影

参考消息网11月23日报道 外媒称,在经历数月搁置后,本雅明·内塔尼亚胡11月21日晚成为以色列历史上首位在任期间以腐败罪名被起诉的总理。 据法新社11月21日报道,内塔尼亚胡立即抨击这是“政变”企图。目前,以色列国内正就政府组建进行新一轮关键谈判。这个国家自9月大选以来正走入政治困局。 内塔尼亚胡宣称:“现在发生的事情是一场针对总理的政变企图。”他抨击...