您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

拓展中澳贸易商机 澳中博览会将于明年中在墨尔本举行

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网墨尔本12月6日电  以“衣食住行”为主题2020澳中博览会将于2020年5月底在墨尔本会展中心举行,为两国企业拓展贸易商机。

  澳中博览会组委会执行主席肯·史密斯在日前举行的新闻发布会上致辞时,强调中国市场的庞大,每一个寻找市场的澳大利亚人都不能错过。他说,澳大利亚的华人企业一直与中国紧密合作,本次博览会将帮助他们深化这种合作。

  据知,2020年澳中博览会的组委会继续由澳大利亚前贸易投资部长安德鲁·罗布担任主席。他曾经推动和主导澳大利亚与中国、韩国、日本、新加坡等多个亚洲国家的自由贸易协定,在促进澳中经贸关系发展中发挥了极为重要的作用。

  由澳大利亚大洋传媒承办的每年一度的澳中博览会已成为两国交流的重要平台。2020博览会主题聚焦澳中百姓日常生活民生关切,主要方向为生活消费品及服务贸易行业,已受到两国商贸和企业界热捧。

  2020澳中博览会将通过多种形式,展现澳中两国市场企业及产品人气和魅力,共同分享交流成果。博览会将分为展会、论坛和交流活动三大板块。

  展会共三天时间,将为澳中两国数百家参展商打造商业推广及品牌展示平台,分为酒业农产、地产金融、科技电商、旅游休闲、教育移民、体育保健等类别。

  论坛将是活动的重要组成部分,包括主论坛及分论坛,将邀请多位政要、商界精英、经济学家莅会发表主旨演讲,并进行政策分析和市场研讨,为参与者提供精准而有效的信息分享、商务咨询和对接服务。

  交流活动也十分丰富多彩。为了促进各界客商充分、深入沟通,建立合作,2020澳中博览会将通过国际高尔夫友谊赛、联欢晚宴、颁奖晚会、国际招聘、签约仪式等一系列互动活动,深度增进澳中企业家之间的了解和友谊,为澳中经贸合作发展奠定更坚实基础。

  中澳自由贸易协定自2015年签署以来,两国双向贸易达到创纪录的水平。澳大利亚的传统优势行业如旅游和教育产业对中国的业务增长势头强劲,中国旅澳游客消费金额连续多年第一,而双方合作的新领域也在不断蓬勃发展。

  近两百名各界来宾出席新闻发布会,他们中有不少是今年已经参与过博览会的企业家代表。 (樊南)

相关新闻
澳总理接受采访谈及中国,又拿“重置世界秩序”说事

“中国显然已经成为我们这个时代改变游戏规则的国家”,澳大利亚总理莫里森日前接受媒体采访谈及中国时声称,中国将重置世界秩序。 据澳大利亚新闻网5日报道,上述言论是莫里森接受澳大利亚天空新闻采访时发表的。莫里森表示,“中国已经从一个经济规模和军事实力都不是很强大的发展中国家,发展成为世界第二大经济体以及军事力量最强的国家之一。”“因此,它已经成...

澳学者:孔子学院并非中国“秘密工具”

参考消息网12月2日报道 澳大利亚洛伊解读者网站11月29日发表澳大利亚麦考里大学学者基兰·唐纳利和金圣荣(音)的文章称,从孔子学院的组织结构和运作方式来看,它们并非中国的“秘密工具”。 文章开篇写道,近年来澳大利亚与其最重要的贸易伙伴中国之间的交往加深。在这种背景下,孔子学院成为人们关注的一个焦点。尽管有许多针对孔子学院的指控,但几乎没什么人仔细...

境外媒体:澳方承认“中国间谍案”是闹剧

参考消息网12月2日报道 近日,自称“中国间谍”的王立强向澳大利亚政府申请政治庇护,并接受澳媒专访,引发境外媒体关注。然而,澳大利亚安全机构花了不到一周的时间得出结论称,王立强并不是像他自己所说的那样是由“高层特工”变成的“叛逃者”。 据《澳大利亚人报》网站11月30日报道,多名澳大利亚安全部门消息人士表示,虽然仍在对王立强的说法进行调查,但其内部...

“中国间谍”闹剧尴尬收场 热炒“假间谍”的那些澳媒沉默了

“中国间谍闹剧”,澳大利亚版《每日电讯报》头版上的特大字号黑体标题,就像一些澳媒被狠狠打脸后留下的手指印。一个星期以来,这些澳媒极力想将“投诚高级间谍”王立强的故事,炒成一股“反华”“恐华”热潮。但面对这个破绽百出的诈骗嫌犯,澳情报机构研判后认为,王立强充其量是个外围小角色,对澳大利亚毫无价值。《每日电讯报》11月30日最先披露这个消息,随后...

澳欲借“假间谍”制造反华舆论潮,到头来却将自己置于困境中

“中国间谍闹剧”,澳大利亚版《每日电讯报》头版上的特大字号黑体标题,就像一些澳媒被狠狠打脸后留下的手指印。一个星期以来,这些澳媒极力想将“投诚高级间谍”王立强的故事,炒成一股“反华”“恐华”热潮。但面对这个破绽百出的诈骗嫌犯,澳情报机构研判后认为,王立强充其量是个外围小角色,对澳大利亚毫无价值。《每日电讯报》11月30日最先披露这个消息,随后...