您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

欧洲理事会前主席在特朗普背后做这一动作 网友炸锅

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

图斯克推文截图

今年的北约峰会上各成员国之间频频上演“口水仗”,彼此间的矛盾日益凸显。而就在北约峰会结束后不久,欧洲理事会前任主席图斯克发布的照片中又因对美国总统特朗普做的一个“特别”手势,引发了国外媒体和网友的热议。

综合《每日邮报》、《纽约邮报》报道,上周刚刚卸任欧洲理事会主席的图斯克5日上传了一条与特朗普相关的推文。他写道:“尽管会有周期性的动荡,但我们的跨大西洋友谊必须延续下去。”

光看文字似乎并没有什么问题,但不少网友和媒体却注意到了图斯克“不寻常”的配图。在图片中,图斯克伸出2根手指指向特朗普的后背,这也被外媒解读为是“用手指模仿枪对着特朗普”“是对美国总统的嘲讽”。此外,图片中还拍到了德国总理默克尔,她似乎也关注到了图斯克的举动。

看到这张图片,不少网友“炸了锅”,纷纷在图斯克的推文下留言。有美国网友就指出:“图斯克在推特上发布了自己伸着两根手指,就像一把枪一样对着特朗普的后背,这是威胁吗?”一些波兰网友认为此举明显不妥,批评图斯克“有些小男孩会开的玩笑,对政客来说却是不恰当的”,更有人直接质问他“你是还在上幼儿园吗?”

英媒称,特朗普似乎还没有发现图斯克的这一举动,因为截至目前,他还没有在推特上提到这位卸任的欧洲理事会主席。不过值得注意的是,特朗普和图斯克向来“不对付”,尤其是图斯克经常会批评这位美国总统。

今年11月底,图斯克曾表示,“特朗普可能是欧洲最大的挑战之一,因为特朗普正在祈求欧盟的分裂”。9月份,图斯克在联合国发表演讲时抨击特朗普的观点“虚假且危险”。而在2018年,图斯克更是曾在一条推特中直言“有(特朗普)这样的朋友,谁还需要敌人?”面对图斯克发出的“记得谁是自己的朋友”的提醒,特朗普则是愤怒回击,称“北约国家必须付出更多(防务费用),美国必须付的更少。非常不公平!”(海外网 张霓)

相关新闻
被记者问"你恨特朗普吗" 美国众议院议长佩洛西怒了

图源:美国《政治》新闻网 当地时间5日,美国众议院议长佩洛西在新闻发布会上被媒体追问是否“恨特朗普”。原本已快走出门的她转身折返,对记者发飙道:“我不恨任何人,别惹我!” 综合美联社、美《政治》杂志消息,这次风波发生在佩洛西5日举行的每周例行新闻发布会上。从视频上...

朝鲜外务省官员对特朗普涉朝言论表示不满

朝鲜外务省第一副相崔善姬5日表示,朝方对美国总统特朗普发表对朝动武的言论并以比喻方式称呼朝鲜最高领导人表示不满。   针对特朗普3日在伦敦出席北约峰会时针对朝鲜谈及“动用武力”,朝中社当天援引崔善姬的话报道说,美方如果有意为之,那将是“非常危险的挑战”。特朗普的上述言论如果只是一时失言还好,倘若是针对朝鲜的“有计划的挑衅”,问题就不一样。如果...

特朗普弹劾案:众院下周交新证据 佩洛西令拟弹劾条款

中新网12月6日电 综合报道,当地时间12月5日,美国众议院议长佩洛西宣布,已经授权众院司法委员会起草针对总统特朗普的弹劾条款。另据知情人士透露,美众议院司法委员会,最快可能将于12日进行表决,决定是否向总统特朗普发起正式弹劾。 资料图:美国众议院议长佩洛西。中新社记者 沙晗汀 摄   【美众院调查人员将提交新证据 弹劾与否最快12日表决】   据美国政...

促北约成员国多掏钱 特朗普扬言采取贸易行动

据“中央社”报道,当地时间12月5日,美国总统特朗普表示,美国可能对捐助金额不够多的北大西洋公约组织(NATO)成员国采取贸易行动。 当地时间12月2日,即将出发赴伦敦参加北约峰会的美国总统特朗普表示,美国为一些“拖欠”军费的北约成员国承担了额外开支,他将在峰会上讨论这个问题。他在白宫说,“这对美国来说不公平,因为我们承担了太多支出。”就任总统以来,特...

带着"中国议题"赴北约峰会的特朗普,被气得提前回来了

为期两天的北约峰会,终于在12月4日以最戏剧性的方式收场了。 在一段多国领导人疑似私下“调侃”特朗普的视频被曝光后,美国总统4日直接取消了原定召开的新闻发布会,宣布会议结束后就返回华盛顿。 ▲资料图片:特朗普 与这场不欢而散的收尾形成鲜明对比的,是峰会召开前美媒对特朗普将赴会探讨中国议题的高调炒作。 如今,不仅在中国问题上和盟友没谈拢,特朗普还被...