您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

伪善的西方政客如肮脏的垃圾一般 垃圾分类从他们做起(图)

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

英国时间11月29日下午2点,伦敦桥上发生一起随机砍杀事件,行凶者持刀攻击路人,有五人中刀,其中两人不幸身亡,另外三人在接受治疗,凶手被警方击毙。

BBC等西方媒体关于这件事的报道,有两点值得注意:一方面, 他们一律统一口径,称被击毙男子与恐怖组织有关联,将这一事件直接定性为恐怖袭击。另一方面, 他们都有意掩盖了一个细节:现场警员在凶手已经被制服的情况下,依然连开四枪将凶手击毙。可是有意思的是,没有一家媒体或一个政客叙述了这个细节,也没有人去质疑警员开枪的合法性以及凶手的人权问题……

可以想象,如果这件事发生在所谓“西方民主制度”之外的其他国家,特别是如果发生在中国,他们又会怎么报道呢?以往西方媒体、政客的各种事例证明,他们一定会把凶手美化成被压迫而不得不反抗的“斗士”,充满虚伪的同情,进而批判警员的“过度暴力”,会去质疑开枪行为是否合理合法,降低中国警察的执法公信力。

这并不是危言耸听,因为他们这几个月一直将这些肮脏伎俩在香港问题上反复使用。这场祸乱香港的“修例风波”每当有点风吹草动,一些西方政客就好像神经反射似的,势必要窜出来大做文章,为暴行张目撑腰,上演了一幕幕狗血剧情。

01

美国国务卿 迈克⋅蓬佩奧

“我们非常清楚,示威是恰当的,我们希望中国做正确的事,尊重涉及香港的协议”、“中国暗示美国是香港抗议活动的幕后推动者的说法是荒谬的,香港的那些抗议活动完全是那些香港民众自发的举动”、“任何支持或反对特区政府之态度都应得到允许”、“香港的示威者是在争取解放与自由”……

今年“修例风波”期间,美国国务卿蓬佩奥不断的在香港问题上表态,屡次对中国内部事务横加干涉。然而这位看似极力支持香港暴力示威者的蓬佩奥,在维护美国在中东地区利益上的言论立场却是截然相反。

10月29日,美驻黎巴嫩大使馆官方网站发布一则蓬佩奥的正式声明,就黎巴嫩近日因经济持续恶化引发全国大规模暴力示威活动的形势予以关切。声明中,蓬佩奥试图安抚不满的示威者,呼吁“所有暴力和挑衅行为必须停止”。

黎巴嫩国土面积仅1万平方公里,只是中东地区的一个小国家,但其特殊的地理位置则直接牵动了以美、以、沙和俄、土、伊为代表的两大政治阵营在中东地区的政治利益。就在10月29日蓬佩奥发布声明之前,黎巴嫩国内的亲美派代表总理萨阿德⋅哈里里刚刚迫于公众压力提出了辞职,由此造成的两大政治阵营在中东地区的势力失衡、美国利益受损,这才是蓬佩奥呼吁“停止暴力冲突”的真实原因。

对比蓬佩奥对中国香港和黎巴嫩大相径庭的言论,这不就是赤裸裸的政治“双标”么?

上一页 1 234567下一页
相关新闻
港媒:香港资深音乐人黎小田病逝,曾捧红梅艳芳、张国荣

据港媒报道,曾先后捧红梅艳芳、张国荣等歌手的香港资深音乐人黎小田于12月1日早上病逝,终年73岁。 黎小田本名黎田英,人称“小田哥”,是香港资深作曲家、唱片制作人。香港《头条日报》“橙新闻”等媒体12月1日报道称,他于1日早上7时55分病逝,终年73岁。报道提及,黎小田今年5...

港媒揭香港“太子站死人”谣言,查证六名“死者”全部健在

香港警方曾于8月31日晚上在港铁太子站展开拘捕行动,此次行动被乱港分子抹黑,有人散播“太子站死人”谣言,还在太子站出口设“灵堂”。对此,香港网络媒体“传真社”称,其采访了一度被谣传“遇害”的6个人,证实此6人均健在,对“太子站死人”说法进行了辟谣。 香港暴徒曾炒作“...

香港各界:美国颠倒黑白 明目张胆地干预中国内政

央视网消息:美国将所谓“香港人权与民主法案”签署成法,香港社会各界团体和人士表示极大愤慨和强烈谴责,指出美方颠倒黑白、歪曲事实,明目张胆地干预中国内政,是对民主与人权的极大讽刺,也将严重影响美国与香港间的经贸关系,并使美方自身利益受损。  香港友好协进会 表示香港事务纯属中国内政,任何外国政府和势力都无权干预。香港的前途和命运始终与祖国的前...

港铁太子站警察打死人?港媒查证:“死者”均健在

香港警方曾于8月31日晚上在港铁太子站展开拘捕行动,此次行动被乱港分子抹黑,有散播“太子站死人”谣言,还在太子站出口设“灵堂”。对此,香港网络媒体“传真社”称,其采访了一度被谣传“遇害”的6个人,证实此6人均健在,对“太子站死人”说法进行了辟谣。 警方8月31日在港铁太子站共拘捕44男、8女。事发后,网上谣言称“警察打死人”。这52人中共有6人一度被传“...

人民日报:依法惩暴就是维护香港法治

近日,多名暴徒向香港法院递交保释申请。两名因涉嫌携腐蚀液而被起诉和羁押、被控管有攻击性武器罪的学生,或以参加考试为借口,或向法庭呈上“求情信”,希望法官能批准其保释外出。另一名因涉嫌以竹枝堵塞港铁东铁线路轨、被起诉危害乘客安全等两宗罪的17岁男生,也以各种由头向香港高等法院申请保释复核。然而法官在综合考虑重犯几率和潜逃风险后,一一拒绝了他们...