您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

加拿大主播向中国"泼脏水" 海外网友:"被迫害妄想症"犯了

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

“这事关我们的国家安全,我们不要让中国政府获取一丁点关于我国的数据……”

这番言论来自加拿大《国家邮报》11月26日的一档时事评论节目,说这番话的是该节目主播斯蒂芬·莱德鲁。

发生了什么?会让这位男主播如此“失控”,在节目中向中国发难,甚至宣称加拿大不应使用华为的技术。

原来,就在几天前,美国总统国家安全事务助理奥布莱恩在一个安全会议上警告加拿大:如果使用华为5G技术,就将其踢出“五眼联盟”。

奥布莱恩在哈利法克斯的一个安全会议上警告加拿大(视频截图)

对于美方歪曲事实的言论,其实加拿大官方并未附和美方论调。

但是美国官员“挑事”的话音刚落,这档加拿大节目就迫不及待地高调站队。

不过在这期三分钟的节目里,莱德鲁始终没有拿出任何真凭实据,而只是一味喊话特鲁多政府:“赶紧认清事实。”

斯蒂芬·莱德鲁在节目中称加拿大不应使用华为的技术(视频截图)

对于如此生硬的表述,海外网友表示,尴尬得看不下去了。

“不,该清醒的是你自己。你的被迫害妄想症犯了吧?”

“他要么有意误导,要么就是被自我洗脑了。”

值得一提的是,就在美国官员做出这番警告的安全会议上,加拿大国防部长哈尔吉特·萨詹当即表示,对于美方就华为发布的言论,加拿大尚且需要时间进行分析:“我们还要花点时间,这样才能对所有可能的威胁进行正确的分析。”

事实上,对于某些媒体渲染的所谓“中国威胁论”,萨詹明确指出:中加关系有合作也有挑战,但这正是两国可以携手合作的时机。

他说:“我们不认为中国是敌手。”

加拿大国防部长哈尔吉特·萨詹(右)表明“中国不是敌手”(加拿大通讯社)

而对于美方滥用国家力量打压中企并强拉别国站队的做法,中方也予以严正谴责。

在11月25日的外交部例行记者会上,发言人耿爽表示:“美方这种经济霸凌行径,是公然对美方自己标榜的市场经济原则的否定。”

外交部发言人耿爽

他再次敦促美方停止泛化国家安全概念,停止对中国的蓄意抹黑和打压,停止对中国特定企业的无理打压,为中国企业在美经营提供公平、公正、非歧视的环境。

“最后,我要奉劝美方一些人,以安全为名锁住所有门,囚禁的只是自己。”耿爽说。

相关新闻
中俄合作又一世纪工程:“西伯利亚力量”即将对华供气

参考消息网11月27日报道 俄媒称,俄中东线天然气管道俄境内段“西伯利亚力量”管道将在12月伊始启动对华供气工作。 据俄罗斯卫星通讯社11月26日报道,2014年5月,俄气与中石油天然气集团公司(CNPC)签署为期30年的东线供气合同,约定俄方每年通过“西伯利亚力量”管道向中方供应380亿立方米天然气,项目拟于2019年12月1日启动。2019年10月底,俄气完成向“西伯利亚力...

“中国对世界发展的贡献越来越显著”

“新中国成立70年来,尤其是改革开放后,中国发生了翻天覆地的变化,取得了卓越的发展成就。”西班牙前首相萨帕特罗近日在接受本报记者采访时表示,中国的进步和变革令世界瞩目,同时中国也在深刻地改变着世界。 自2004年首次访华以来,萨帕特罗几乎每年都会访问中国,见证了中国的蓬勃发展。“近年来,中国在科技领域累积了强大的创新实力,人工智能、大数据等新兴技...

台湾前“军情局”中将:自称中国特工的王立强电影看多了……

11月23日,澳大利亚《悉尼先驱晨报》报道了一则新闻:“潜伏香港的中国特工王立强叛逃澳大利亚”! 采访中,王立强以“中国叛逃特工”的名义称:其通过“操纵媒体”、“渗透大学”干预香港抗议运动和台湾选举,如今“不愿见到台湾变成香港”而决定向澳洲申请政治庇护。 消息传到台湾...

美媒惊叹:中国车企进步令人“难以置信”

参考消息网11月26日报道 美国GT精神网站11月23日刊载题为《2019年广州车展集锦》的报道称,大多数欧洲和北美媒体都在美国西海岸参加洛杉矶车展,我们则一路向东去参加2019年广州车展。广州车展在中国的人气度仅次于北京车展和上海车展,每年吸引逾90万参观者。广州还是中国东南部广...